Дерево для строительства домов

дерево для строительства домов
9/4/2020

Огромную популярность завоевал брус, как его можно использовать для строительства домов и других сооружений. Преимуществом профилированного бруса является высокий уровень возможностей, в процессе его производства используется древесина высокого качества, в основном хвойных. Одним из основных преимуществ использования древесины в строительстве является относительно небольшой вес будущей конструкции, благодаря чему можно обойтись без прочного фундамента. Это значительно сокращает не только время, но и финансовые расходы. Для строительства дома можно использовать специально обработанного дерева, которое не требует дополнительной обработки, достаточно провести внутреннюю отделку, провести коммуникации и наслаждаться комфортабельным отдыхом.

Для многих важным критерием является внешний вид дома. Если использовать все дерево, получится деревенский стиль, в то время как клей луч выглядит в европейском стиле. В процессе строительства домов из этого материала используется специальная технология, которая позволит устранить зазоры в местах соединения. Благодаря этому фактору и низкий уровень теплопроводности древесины применение специальной изоляции становится вовсе не обязательным.

Не существует никаких сомнений по поводу того, что строительство деревянных домов по готовым проектам имеет некоторые преимущества, если сравнивать с частным строительством. Для многих из нас это просто уникальный шанс не только сэкономить в финансовом плане, но и приобрести в архитектурном. Но, даже это не единственные плюсы. Среди прочего преимуществами также считаются:

Размер и образ жизни семьи, характер и увлечения каждого её члена должны стать основополагающим фактором, учитываемыми при создании проекта. Огромное значение имеют и перспективы развития: взросление детей, появление внуков и пр. – помните, что дом строится не на одно десятилетие. Использование готового проекта, в котором учтены все нюансы, или его незначительная доработка позволят сэкономить время предварительной подготовки к строительству.

Монтаж оконных и дверных блоков должна производить квалифицированная бригада монтажников имеющие опыт в установке оконных и дверных блоков в деревянных строениях. А лучше, когда все этапы строительства контролирует одна фирма имеющая квалифицированный персонал и большой опыт работы.

Дерево естественной влажности используется для строительства некрытых помещений и нежилыми помещениями: терраса, крыша. Также из дерева естественной влажности строят дома без отделки: каркасные дома под усадку и срубы домов. Такие дома проходят процесс усадки и в период усадки изменяют свои характеристики (высоту, ширину, могут появляться щели и трещины). Если такой материал использовать при строительстве дома под ключ, то дом быстро потеряет свой начальный вид и может измениться до неузнаваемости в худшую сторону.

Их целью является «продать дом». В сезон спроса продать услугу на строительство дома может быть проще, т. к. заказчикам (будущим жильцам дома) хочется быстрее заселиться в него. А это значит, снизив цену, сократив время строительства дома и скорее всего качество возводимого дома будущий домовладелец может разочароваться в полученном доме. Момент огорчения может прийти при смене погодных условий или через год-два после возведения дома.

Если стоимость доставки осуществляется не за один раз, то такой вариант только увеличит стоимость строительства дома. Тоже самое происходит при возведении дома разными этапами в разное время, или если строители меняют место проведения работ не завершив работу по договору. Это приводит к увеличению транспортных расходов.

При выборе строительной компании нужно получить конечные цены с учетом всех нюансов (фундамент, доставка, гарантия). При получении цен важно получить информацию и о используемых материалах, ведь не имеет смысла сравнивать дешевые и дорогие материалы, т. к. разница в цене будет очевидна.

Известно, что по назначению деревянные строительные материалы довольно четко ранжированы на общестроительные и отделочные. Из первых возводят стены, перекрытия и другие конструкции, вторые используются в декоративных целях. Области взаимозаменяемости крайне ограничены. Так, например, толстой доской не обшивают стены даже из соображения улучшения звукоизоляции. А из тонкой вагонки не собирают каркас. Конечно, существуют отступления от правил, но реализация эксклюзивных решений всегда затратна и далеко не всегда оправдана. Не менее важно в строительстве, помимо данной классификации, четко ориентироваться в свойствах дерева и целесообразности его использования в определенной ситуации.

Не менее важным при выборе оптимального дерева для строительства является влажность материала. Такое или более низкое значение достигается в процессе долговременного хранения или искусственной сушки. Проблема в том, что доска или брус из свежесрубленного дерева могут повести себя весьма коварно. Уменьшения линейных размеров, коробления, растрескивания невысушенная древесина не избежит, в результате чего даже аккуратно выполненная работа потребует переделки.

Ценные строительные свойства древесины определяют области ее эффективного использования. Малая плотность сухой древесины при сравнительно большой прочности и жесткости (вдоль волокон) делает целесообразным применение деревянных конструкций в покрытиях общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий. Экологическая чистота делает древесину особенно целесообразной для строительства жилья частного типа. В ограждающих частях отапливаемых зданий при этом хорошо используется малая теплопроводность сухой древесины поперек волокон.

Но даже второй сорт грешит уже существенным креном пластей и кромок, присутствием смоляных кармашков. Допускается значительный обзол, поражение грибком, наличие небольших пятен синеватого цвета. Подобные дефекты не проблема, если речь идет о временно возводимых конструкциях или скрытых элементах, таких как обрешетка. Также можно использовать обрезные доски второго сорта при изготовлении опалубки или строительных лесов.

Дерево – самый старый материал, используемый для строительства домов. Именно из этого материала строились первые жилища. С течением времени всё совершенствуется, и сегодня из древесины стоят красивейшие жилые сооружения.

Материал экологичный, выполняет роль естественного фильтра в помещении. Возможность оставить внутреннюю и внешнюю поверхность стен без дополнительной отделки. Возможность круглогодичного строительства, широкие архитектурные возможности, привлекательный внешний вид. Стоимость.

В перечень производимых работ входит весь цикл строительства загородного дома: от закладки фундамента до отделочных работ и монтажа инженерных коммуникаций. В нашей работе мы используем следующие материалы:

Чтобы поддерживать нормальный тепловой и влажностный режим в кирпичном доме, его необходимо постоянно топить. Если зимой дом не использовался, то весной его придется хорошенько протопить, прежде чем он прогреется и в помещениях станет сухо. Дом из дерева или монолитный дом, построенный по технологии несъемной опалубки, не требует отопления в течение зимы.

Достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь плотного соединения бревен. А благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки стен.

Деревянные дома обладают замечательными теплоизоляционными свойствами: летом в них не жарко, а зимой не холодно. Дерево отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности. Кроме того, дерево экономичнее камня. И хотя каменные строения выглядят намного внушительнее, деревянные не уступают им в прочности и надежности. По соотношению прочность-плотность древесина сравнима с металлом.

Следует знать, что различные породы древесины по-разному реагируют на эти процессы и имеют различную стойкость к гниению. Наиболее выносливыми считается сосна, кедр, лиственница, ясень и дуб. Ель, бук и пихта относятся к среднестойким породам. А вот граб, береза и клен и вовсе не обладают стойкостью к воздействию влаги. Так что стоит отдать предпочтение древесине из первых двух групп.

Добросовестные производители выполняют защиту дерева от гниения сами. В целом процесс заготовки и производства выглядит так. Если нарушить технологию хотя бы на одном из этих этапов, то в древесине могут завестись бактерии или личинки вредителей.

Деревянный дом срубленный в "русский" угол с террасой, балконом, фронтоном из бревна и полноценным вторым этажом. Этот  проект дома может быть размещен на участке любого размера. Терраса удачно дополняет архитектуру этого сказочного дома из бревна, придает ему шикарный вид, оригинальность и индивидуальность.

885.0012ms

Похожие статьи