Отзывы о доме из оцилиндрованного бревна

отзывы о доме из оцилиндрованного бревна
5/9/2020

Оцилиндрованное бревно позволяет сделать деревянный дом не только теплым, надежным, но и красивым. Этот материал сочетает в себе все преимущества деревянных домов с привлекательным внешним видом. Смотрятся такие постройки благородно и гармонично, внешняя отделка им не требуется, а если речь идет о даче, то и внутренняя тоже. Все бревна имеют одинаковый размер и форму, их поверхность ровная и гладкая. Отзывы о домах из оцилиндрованного бревна оставлены их владельцами и профессиональными строителями.

Я около года назад закончил ремонт и заселился в дом из оцилиндрованного бревна. Это было одним из главным критериев выбора именно из бревна строится. Во-вторых, это экологически чистый материал сам по себе (его там обрабатывают всякими морилками и прочим, но прораб сказал, что это все никак не скажется на качестве и чистоте природного материала). Почти год прошел снаружи и внутри ничего не поменялось - бревна не покрутило, ни одно не треснуло, в доме очень тепло и дополнительного уюта эти бревна добавляют. Главное, это найти хорошего человека, который может такой дом собрать. По поводу строительства, там все относительно просто, сам брус, портянка (это то, что между бревнами кладут и антисептики там всякие) + хороший прораб и дело в шляпе. Дом вырос на глазах.

Описанные выше деревья обладают массой достоинств. Однако самым качественным материалом для домов считают все же кедр. Он обладает высокой устойчивостью к гниению и органическому разрушению. Многие склоняются в пользу кедрового материала, возводя дом из оцилиндрованного бревна. Отзывы владельцев подтверждают то, что их здания в дальнейшем служат долго без какого-либо существенного ремонта. Кроме того, хозяева остаются довольны стильным внешним видом своего дома, а также необыкновенной прочностью и низкой теплопроводностью стен, что позволяет создать в помещениях комфортную для человека температуру.

По мере совершенствования технологий строительства стали появляться другие, более современные материалы. Однако и по сей день дом из бруса считается самым долговечным, экологичным, надежным и крепким. И неудивительно, что именно такой вариант материала выбирают хозяева при строительстве загородных коттеджей. При этом многие предпочитают возвести свой дом из оцилиндрованного бревна. Отзывы владельцев уже готовых коттеджей утверждают, что этот материал доступен по цене и удобен в работе. К тому же он обладает хорошим качеством и имеет длительный срок эксплуатации.

Встретить это дерево можно только вблизи Иркутска. Ангарская сосна обладает высоким процентом прочности и хорошей смолянистостью. При использовании этой породы получится замечательный дом из оцилиндрованного бревна. Отзывы владельцев подтверждают, что в процессе эксплуатации древесина ангарской сосны становится немного красноватой. Этот оттенок позволяет избежать дополнительной обработки и декорации фасада и помещений дома.

После утверждения проекта можно начинать строить дом из оцилиндрованного бревна. Отзывы владельцев и профессионалов советуют приступать к этим работам зимой. Это время наилучшим образом подойдет для начала строительства. Закончится возведение весной, а осенью, после полной усадки, может быть произведена отделка дома из оцилиндрованного бревна.

Деревянные дома находятся сейчас на очередном пике популярности и это вполне оправданно, ведь все равно проще, надежней и экологичней древесины материалов еще не придумано. А уж, если брать стоимость строительства дома, то на одном из первых мест по дешевизне, стоят дома из оцилиндрованного дерева.

А также, на теплоизоляционные свойства оцилиндрованного бревна влияет его толщина. Тогда в нем будет тепло зимой и прохладно летом. Бревно меньшего диаметра можно использовать только для возведения дачных домов или домов сезонного проживания.

Эти цифры влияют на начало внутренних работ. Меньше всего влажность у дерева, срубленного зимой (для ее измерения можно воспользоваться влагомером). Посмотрите видео о выборе древесины для дома из бревна.

 Современный сруб - довольно древняя технология, проверенная временем. Строение получается надёжное и благоприятное для здоровья из-за природных материалов. Древесина известна свойствами теплоизоляции, реагированием на факторы температуры и влажности. Преимущества оцилиндрованного бревна заключается в экологической чистоте, что важно для тех, кто будет жить в построенном из них доме. Материалом для брёвен чаще всего является сосна или другие хвойные виды древесины. Из них сооружают дома, бани и хозяйственные постройки. Сруб часто изготавливается на месте произрастания древесины, поэтому так и называется. Строительство не требует специальной квалификации, деревянный дом можно сделать самостоятельно.

 Прежде всего, разберемся, что такое оцилиндрованный брус. Если говорить простыми словами, то - это ствол дерева, с которого сняли кору. Вопреки бытующему мнению, что без защитного слоя дерево становится более уязвимым для внешних негативных факторов, очищенное бревно – достаточно крепкий материал, а вот как раз кора и является рассадником вредных насекомых и через нее и проникают болезнетворные микроорганизмы. Удалив верхний слой, бревно приобретает ровную поверхность, которую можно эксплуатировать на протяжении нескольких десятков лет. После обработки древесины, на выходе получаются бревна одинакового диаметра, а проделанные в них специальные пазы, во многом упрощают процесс возведения зданий. Еще один важный плюс состоит в том, что обработанная древесина имеет приятный цвет и фактуру, а это позволяет экономить на отделке и декорировании не только помещений, но и фасадов. К тому же в здании возникает такой микроклимат, который может быть только в деревянных сооружениях.

Брёвна, которым при обработке придаётся правильная цилиндрическая форма, отличаются от других лесоматериалов. Так кругляк - это стволы, спиленные и очищенные от веток. Далее убирают кору и верхний слой древесины. Преимущества оцилиндрованного бревна состоят в дополнительной обработке шлифовкой. После этого, а также калибровки, то есть сортировки по диаметру, бревно имеет определённую стандартную форму и размер, почти не отклоняющиеся от заданных. Обработка на станках происходит поэтапно: для придания одинаковой формы, длины и нарезания "чашек" и деталей, облегчающих сборку дома из брёвен. Наконец, делают пропитку составом для их сохранности и защиты.

 Преимущества оцилиндрованного бревна заключаются в высокой технологичности. Обработанное бревно даёт высокую скорость сборки строения и простоту. Дом даёт меньшую усадку, но выжидать для продолжения завершающих этапов строительства всё равно придётся. При укладке создаётся плотное прилегание брёвен, результат чего - непроницаемость для пара. Это традиционно, а по качеству материала - вне конкуренции. Снижается стоимость работ и самого строения.

Среди недостатков оцилиндрованных бревен с финским профилем отметим дорогую стоимость из-за сложности изготовления и трудоемкости работ. Кроме того, далеко не каждая фирма берется за производство таких материалов. В “МариСруб” можно заказать оцилиндрованные бревна как с финским пазом, так и с лунным! Мастера компании изготавливают пиломатериалы нужных параметров и размеров под каждый проект отдельно с учетом пожеланий заказчика.

Внешне дома из оцилиндрованного бревна схожи, однако по способу сборки, изготовлению пиломатериалов и эксплуатационным качествам они различны. Сегодня существует множество технологий изготовления и обработки древесины. Причем далеко не каждая подходит для российского климата и холодной зимы. Для подобных погодных и температурных условий станет оптимальным финский профиль оцилиндрованного бревна.

Цена оцилиндрованного бревна под дом приемлемая. Такой дом обойдется ваш выгоднее по стоимости, нежели строительство из других материалов (кирпича или бетона). Почему происходит экономия? Деревянные конструкции более легче, чем остальные, поэтому для них делается облегченное основание, а также необязательна внутренняя и внешняя отделка, ведь такой дом смотрится красиво и без нее.

При процессе изготовления оцилиндрованных бревен вместе с корой снимается еще и защитный смоляной слой, который предотвращает влияние влаги и воздействие насекомых. Поэтому для придания бревен снова этой защитной функции их обрабатывают специальными химическими средствами.

1195.0017ms

Похожие статьи