Как самому сделать беседку на даче

как самому сделать беседку на даче
5/2/2020

Упростит задачу строительства создание фундамента из готовых металлических винтовых свай, которые можно своими силами ввинтить в землю, обустроив основание под беседку буквально в течении одного дня. Каркас проще всего будет сделать из металлического профиля — уголка, квадрата или трубы, сварив при помощи сварочного аппарата элементы конструкции.

Необычным решением для сада может стать строительство беседки при помощи обычного цементного раствора. Самое сложное в данном варианте обустройства — это создание жесткого каркаса из арматуры, сетки-рабицы или готовых арматурных конструкций, которые необходимо гнуть и сваривать. На этапе подготовки каркаса можно обратиться к профильным специалистам, ну а затем дать волю фантазии.

Подобная беседка естественно впишется в ландшафтный дизайн участка и будет тенистым местом для отдыха на солнечной открытой лужайке перед домом. Единственное, создание такой растительной композиции потребует немало терпения и времени. В этом случае, важно достичь полного сокрытия конструкции в зарослях, чтобы создавалось впечатление ее отсутствия.

Чтобы избежать контакта древесины с бетоном, необходимо в период проведения бетонных работ вкопать в грунт отрезки асбестоцементной/металлической трубы. В данные опоры впоследствии монтируют деревянные основания беседки.

На этом этапе постройки садовой беседки важно стойки поставит строго вертикально. Пользоваться строительным уровнем нежелательно: у него большая погрешность, особенно у бытовых моделей, которыми обычно пользуются застройщики. Потому берем старый добрый отвес и по нему выставляем. Проверяйте вертикаль с двух примыкающих сторон, чтобы стойки никуда не заваливались.

Еще беседки можно разделить на те, что с полом и без него. Беседки без пола ставятся на подготовленную площадку из тротуарной плитки, залитую бетоном, выложенную брусчаткой и т.п. Хотя никто не мешает строить прямо на траве. Только каркас должен быть обработан соответствующим образом: прямой контакт с почвой требует усиленных мер по защите. Если речь идет о деревянной беседке, ее пропитывают от гнили и грибковых поражений, если она из металла, обрабатывают составом от ржавчины.

Они не гниют, не поражаются грибками. Некоторые виды переносят заморозку и разморозку без особого вреда. Так что они могут оставаться зимовать. Вот только чтобы беседка для дачи из ПВХ труб была прочной, нужны они солидного диаметра и с толстой стенкой. И даже в этом случае опираться на каркас не нужно: в придется ставить такую мебель, которая не будет давить на пластик. Ну и мангал нужно будет ставить в стороне (если он предусмотрен).

Ничего сложного: поговорим о типах беседок и материалов, из которых их строят. В первую очередь делят постройки такого типа на открытые (летние) и закрытые (остекленные). Это совсем не значит, что есть только два этих типа: есть и комбинации со съемным остеклением, а есть еще тенты из прозрачной пленки, которые при необходимости натягиваются на каркас беседки. Выбираете тот, что вам ближе.

Данное видео вдохновляет на создание беседки у себя на даче и может стать пошаговой инструкцией в воплощении фантазии по обустройству беседки в жизнь. Качественно сделанная беседка будет долго радовать хозяев и гостей своим удобством, красотой и функциональностью, станет неизменным местом для встреч с друзьями и отдыха всей семьей.

В сочетании с зеленой листвой смотрится очень гармонично. Стоит помнить и учитывать тот факт, что какими бы ни были погодные условия, каждый год беседку стоит заново прокрашивать для того, чтобы она минимально подвергалась разрушению.

На лавочки можно положить мягкие яркие подушки, на столики поставить массивные свечи в элегантных подсвечниках. Сделать это можно при помощи легких светлых тюлей или специальных тентов.

Профессиональные столяры знают, как сложно связать воедино элементы шатровой шестиугольной крыши. Нам это удалось только благодаря действенной помощи нашего соседа по даче, Александра, который пришел по нашему зову не только с добрыми советами, но и принес свой рабочий инструмент и крепежные материалы (серийно вы-

После этого наше сооружение было готово к приему гостей. Юбилей брата отпраздновали там с размахом. Всем хватило места, всем было удобно. Но дальнейшая эксплуатация беседки выявила два ее главных недостатка: в дождливую ветреную погоду стало заливать дождем скамейки, был сильный сквозняк. Использовали рамы, которые ставили в дачном домике на зимний период. Поставили и подоконники по всему периметру (это видно на рис.

Значит, надо строить. Взяв за основу вышеприведенные рассуждения, определились с ее формой. Стали потом решать с материалами. Конечно, лучше всего было бы сварить каркас из металлических труб: конструкция получилась бы воздушной, легкой и долговечной.

Выбрали свободное место между дачным домиком и колодцем. Вход в беседку (сторона АВ на рис. Затем взялись за подготовку основания. Начертили окружность нужного радиуса и построили шестиугольник.

Фундаментом и полом для нее служит бетонная стяжка, армированная стальной сеткой. На такую поверхность можно смело ставить мангал, не опасаясь, что от выпавшего угля загорится пол. Если же укрытие планируется использовать в зимнее время, то пол лучше сделать деревянным, а фундамент поднять повыше.

Рассматривая другие варианты материалов для строительства легких укрытий, следует особо отметить поликарбонат. Из него можно сделать не только ограждение, но и крышу. Этот легкий и ударопрочный пластик оптимально совмещается с металлическим профилем.

Традиционным материалом для дачных беседок была и остается древесина. Она проста в обработке, исключительно декоративна, а при качественной антисептической пропитке и лакировании весьма долговечна.

Легкая дачная беседка не требует возведения кирпичных ограждений для защиты от сильного ветра. К деревянным столбикам такое ограждение фиксируют обычными саморезами по древесине.

1660.2111ms

Похожие статьи