Беседка своими руками с барбекю

беседка своими руками с барбекю
4/30/2020

Каким бы важным ни было исполнение стен, кровли и фундамента, стоит думать еще о порядовке (схеме возведения) барбекю. По техническим причинам очень тяжело поставить в беседке высокий дымоход или сделать изощренный комплекс каналов для отвода дыма. От дефлекторов тоже стоит отказаться, потому что это отрицательно сказывается на эстетике сооружения. При выборе среди готовых чертежей имеет смысл отдавать предпочтение тем, где используется меньше всего закладных из стали и мест, обвязываемых проволокой. Чем ниже вероятность воздействия ветра на печь, тем ниже можно делать шатер, зато требуется увеличивать трубу; в более открытых беседках ситуация, конечно, обратная будет.

Теплая беседка бывает как обособленной, так и совмещенной с гостевым домиком или летним павильоном. Обязательным условием является применение утеплительных материалов современного образца. Такие беседки делаются только в закрытом виде, чтобы исключить проникновение холодного воздуха. Печь либо барбекю параллельно с кулинарной обретают еще и обогревательную функцию. Когда сооружение пристроено к дому, нужно протянуть туда средства отопления и поставить радиаторы; в удаленных постройках иногда формируют теплые полы.

Беседка не должна рассматриваться как нечто единое и монолитное в любом случае. Наоборот, она подразделяется сразу на несколько четких типов, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы. Возведение подобных построек возможно даже силами непрофессионалов, главное — выбрать проект, который получится реализовать. Типичная беседка не изолирована от природной среды, как большинство искусственных сооружений. Более того, целесообразно максимально слить ее с пейзажем, стереть визуальные грани.

Несомненными преимуществами при выборе оцилиндрованного бруса являются экологическая безопасность, внешнее изящество, оперативность строительства и превосходная теплозащита. Построить беседку можно будет очень быстро, и нет никакой необходимости в ее обработке защитными смесями (это уже компенсируется обработкой на лесопилке). Бревенчатые сооружения стоят недорого и служат бесперебойно многие годы. Но придется мириться с усадкой в течение двух лет после постройки, с провоцируемыми ею трещинами и зазорами.

Перед тем как приступить к разработке проекта самой беседки с барбекю или камином, необходимо выполнить эскиз, где будет указано расположение беседки на участке. Ввиду того, что к таким сооружениям зачастую подводят воду и газ, необходимо правильно спланировать его место установки. Кроме того, следует учитывать и направление ветра, при котором дым от печи не распространялся бы на другие постройки.

Конструкции беседок из поликарбоната могут быть выполнены в сочетании с профильной трубой, кованым металлом, деревом, камнем, кирпичом, а также скомбинированы из нескольких видов материала. Достаточно часто можно встретить конструкции с арочным покрытием в виде навеса, примыкающего к основному дому. Выбор для беседки с поликарбонатным покрытием того или иного материала зависит от присутствия в экстерьере аналогичных элементов.

Разрабатывая план беседки, требуется произвести правильное зонирование пространства. Необходимо предусмотреть безопасное расположение обеденного стола и обеспечить свободный доступ к мангалу или камину для проведения профилактических и обслуживающих мероприятий. Также крайне важно указать размеры участка пола вокруг печного оборудования, где будет укладываться пожаробезопасный материал.

Крышу беседки можно выполнить в односкатном варианте. Для этого к профилю верхней обвязки приваривают небольшие отрезки труб, к которым впоследствии приваривают наклонные трубы. Высота стоек подбирается с таким учетом, чтобы обеспечить достаточный уклон для схода осадков с крыши. Для придания конструкции крыши жесткости, в середине ската приваривается промежуточная труба, к которой будут крепиться панели поликарбоната.

С возведением стен тоже есть несколько нюансов, так как в зависимости от выбранной вами конструкции их может не быть вовсе. Тогда остается закрепить вертикальные балки по углам к основе и соорудить крышу. Если беседка имеет большой размер, дополнительно сооружают несколько стоек. Таким образом, ничто не будет вам мешать наслаждаться видом своей усадьбы.

Другой вариант – когда стены доходят только до половины беседки. В таком случае по периметру на выбранном уровне нужно закрепить брусья, которые будут служить перилами. Их надо присоединить к стойкам методом шип в паз и укрепить болтами, шурупами или скобами. Пространство между брусом и крышей заделывают решеткой из тонких реек. Сделать ее очень просто:

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что процесс сооружения беседки с барбекю и мангалом не составит труда. Главное – внимательно изучить технологию строительства и придерживаться рекомендаций.

Между основанием и настилом сооружения нужно уложить слой гидроизоляции. Следующим шагом делается заливка бетонного пола. Там, где предполагается установка кирпичной печи-барбекю, нужно разместить металлическую плиту. Деревянное строение сначала требует монтажа опорных столбов, затем сооружения крыши. Стенка, около которой планируется возведение печи с мангалом, как правило, делается из кирпича. Так она будет защищена от ветра и воздействия высоких температур.

Садовый домик с барбекю в обязательном порядке требует закладки отдельного фундамента. Запрещается соединение основания с опорой близрасположенного строения, поскольку это чревато его разрушением из-за неравномерной нагрузки.

Столбчатый фундамент является наиболее распространенным видом опоры для беседки. На подушку из щебня выкладываются несколько кирпичей. Еще одна пара брусков размещается перпендикулярно на раствор из цемента.

Когда уличная печь-мангал выполнена из простого кирпича, на нее можно наложить клинкерную плитку или же натуральный камень. Эту беседку с печкой легко оформить цветочками, выполнить изгородку из растений.

Деревянные беседки – самые распространенные из всех видов садовых домиков. И это не удивительно. Ведь дерево обладает столькими преимуществами: экологичность, отличные эстетические и декоративные качества,...

Уличная печь-мангал с барбекю, как и все кирпичные сооружения, начинается с разметки для фундамента. Его вид связан с массой постройки. Подойдет также и столбчатый.

Финский гриль, который находиться на безопасном расстоянии. Особенно интересно, как при реализации этого проекта позаботились о окружающем ландшафте. Авторы видео подобрали растения, которые можно посадить вокруг беседки, они будут замечательно смотреться и при этом не надо ждать десятилетия пока они вырастут!

Беседка с мангалом все более популярна среди дачников. Если погода позволяет, то собрать гостей за столом в беседке в саду – занятие менее хлопотное и утомительное, чем организовывать традиционное застолье в доме. Вы вместе с гостями можете по-настоящему отдохнуть в вашей беседке, т.к. сам и процесс приготовления блюд на мангале, и наблюдение за ним – уже особый вид удовольствия.

Сочетание общего освещения участка с яркой освещенностью беседки создаст правильный баланс между функциональностью и гармоничной атмосферой. Причем зона готовки в беседке должна быть ярко освещена, а для обеденной зоны и зоны отдыха лучше сделать регулируемое освещение – должны же вы как-то создавать особое настроение!

Для стола не забудьте предусмотреть хорошо очищаемую столешницу и небольшую полку для часто используемых кухонных принадлежностей. Если есть возможность, поставьте в беседку холодильник – в нем будет удобно хранить мясо и напитки.

В прохладную погоду для сохранения тепла и защиты от ветра, в беседке можно использовать специальные пвх шторы. С помощью шнура, продетого в люверсы можно крепить штору в беседку.

Большинство мнений сводится к тому, что для беседки достаточно установить обыкновенный мангал, на который просто укладывается решетка и происходит жарка мяса. Поэтому постройки в данной категории не сильно отличаются от предыдущих.

В данном случае печь совмещает в себе все варианты жарки мяса и приготовления других блюд. На мангале и барбекю можно жарить мясо. Печь плавно переходит в плиту, на которой можно поставить казан и приготовить плов.

1972.6081ms

Похожие статьи