Проект беседки из кирпича с мангалом

проект беседки из кирпича с мангалом
3/5/2020

При любой работе есть свои сложности. Когда понаблюдать за людьми, когда они работают кажется так легко. А если сама возьмёшься за дело появляются нюансы. Так и при строительстве беседки из кирпича. Конечно из кирпича лучше строить чем из дерева. Очень много красивых идей выставили, а самой захотелось построить. Спасибо большое за статью и фотки классные.

Проектирование беседок с мангалом отличается от аналогов традиционного классического типа. Наличие мангала делает пристройку более гостеприимной, позволяет сделать пребывание на свежем воздухе максимально комфортным. Эта особенность позволяет беседке с легкостью заменить летнюю кухню, поскольку на мангале можно будет не только пожарить мясо, но и приготовить другие блюда. Однако чтобы строение отвечало необходимым требованиям регламента, проект должен учесть ряд нюансов.

Планировка беседки с мангалом зависит от ее формы и размера. К примеру, если она имеет восьми- или шестиугольную форму, мангал может располагаться в центре либо возле одной из стен. Одной из задач проектирования является максимальный внутренний комфорт, создание атмосферы домашнего уюта. При этом проект учитывает определенный стиль интерьера.

У беседок с мангалом немало достоинств. Они более гостеприимны, так как наличие мангала предполагает угощение, а значит, более комфортное пребывание внутри сооружения. В зависимости от типа самой беседки она может принять на себя функции кухни, что особенно важно в жару, когда лишний жар в доме нежелателен. Внутри такой постройки можно создать зону отдыха, что позволит не только принимать пищу, но и расслабиться.

Проекты отличаются габаритами и позволяют рационально использовать имеющееся пространство. Иные варианты построек с мангалом напоминают гостиные. При этом положительным моментом является тот факт, что выполнить беседку можно в определенном стиле, который будет красиво смотреться не только в экстерьере, но и внутри строения. Это может отражаться не только в форме сооружения, но и в его архитектуре.

Следующий проект представляет беседки из кирпича собой полноценную зону отдыха. Соорудить такую беседку несколько проще в плане формы, но на нее потребуется больше строительного материала. Примечательным является то, что рядом с барбекю находится полноценная кухонная столешница, на которой можно готовить и сервировать разнообразные блюда. От него уходит вытяжка, которая вытягивает весь дым. Рядом с диваном расположен камин, который будет очень кстати прохладным вечером.

На фото выше проект из кирпича, который выделяется своим минимализмом. Такая беседка рассчитана на небольшую семью. В центре находится барная стойка, за которой скрывается барбекю. Отдельно есть камин, который согреет в холодную погоду. На случай жаркой погоды предусмотрен вентилятор-кондиционер. Полом служит смонтированная заранее плита. Вся конструкция держится на столбиках, которые утоплены в землю и отделаны камнем.

Беседка из кирпича намного прочнее аналогичной из древесины. Строение из кирпича имеет большую устойчивость во время сильных ветров. Прослужит такой навес из кирпича в несколько раз дольше деревянного. Облицовочный кирпич всегда смотрится красиво и его легко сочетать с различными строительными материалами. При желании стены можно фрагментарно отделать натуральным камнем или каким-либо видом плитки. Не каждый кровельный материал гармонирует с деревянными беседками. Если говорить в отношении кирпича, то здесь дела обстоят несколько иначе. Выбрать можно любой кровельный материал. В этот список входит и керамическая черепица, которая имеет значительный вес.

На фото выше можно увидеть один из реализованных проектов беседки из кирпича. Особенностью этого варианта навеса из кирпича является восьмиугольная форма. В такой беседке из кирпича будет удобно разместить стол и с каждым из сидящих за ним будет легко поддерживать зрительный контакт. Лавочки могут быть сделаны стационарными или съемными, все зависит от предпочтения пользователя. В качестве кровельного настила для навеса из кирпича выбрана металлочерепица, которая прекрасно справляется с возложенными на нее функциями. Можно заметить, что барбекю вынесено на площадку рядом с беседкой. Это сделано для уменьшения габаритов самого строения.

Проект может предусматривать наличие небольшой стенки, которая будет находиться со стороны стола и мангала. Она отлично спасет от порывистого ветра и создаст уютный уголок, где можно будет полакомиться вкусной пищей. Кстати, в качестве защитной стены можно использовать забор. Таким образом, проекты беседок с мангалом следует увязать с оформлением забора, чтобы эта конструкция смотрелась как единое целое и гармонировало друг с другом.

Тип конструкции зависит от климата конкретного региона. В жарких районах лучше не строить закрытые сооружения, здесь вполне подойдет открытая конструкция, выполненная в виде навеса. А вот в холодных регионах предпочтительнее возводить закрытые конструкции из кирпича с мангалом, которые не только согреют, но и спасут от непогоды.

Проекты беседок из кирпича в современном стиле предусматривают светопрозрачные покрытия и ажурные детали. Очень красиво смотрится конструкция с металлическими или деревянными стойками, с кровлей из поликарбоната.

Кровля сооружения должна гармонировать с окружающими предметами. Обычно используют металлочерепицу, профнастил с полимерным покрытием или гибкую битумную черепицу. В том месте, где труба мангала проходит через кровлю сооружения, устанавливают оцинкованные листы, защищающие от возгорания.

Можно сделать красивый проект беседки из кирпича, деревянную конструкцию или оригинальную и изящную кованую беседку. Довольно часто можно встретить комбинированные варианты построек, которые отлично вписываются в общий дизайн.

Приготовить шашлык в любых погодных условиях можно в зимней теплой беседке, закрытой от холодных ветров и дождей. Лучше обустроить интерьер помещения не только мангалом или грилем, но и печью. Крытая постройка станет удобным местом для уютного отдыха за семейным вечерним чаепитием или приготовлением ароматного шашлыка.

Открытая шестигранная садовая беседка с мангалом на участке позволит ее владельцу не только любоваться красотами природы, но и попробовать вкусный шашлык, приготовленный на мангале. Скромный стол и стулья из дерева придают конструкции особый шарм. В такой беседке всегда найдется место для друзей.

Беседки с мангалом бывают открытыми со всех сторон или ограждаются стенами, выполняются из разных материалов. Открытые строения используют как вариант для летнего отдыха. Беседки бывают круглыми, прямоугольными или шестигранными, имеют другие нестандартные формы.

Благодаря прочности кладки из кирпича, в качестве кровельного материала можно выбрать любое покрытие: от дерева до керамики. Если воплощается в жизнь проект “зимней” террасы с мангалом, имеющей застекленные окна и теплые стены, крышу также можно утеплить.

Судя по всему изложенному, может показаться, что строительство летней беседки из кирпича с мангалом – это задача не для всех. Но, если хорошенько разобраться с теорией и не торопиться на практике, то все обязательно получится!

Со стороны очага лучше сделать сплошную стену до потолка. Когда печь расположена в одном из углов террасы можно возвести две таких стены. Это необходимо, чтобы избежать задувания ветра и попадания дождя, а также для лучшего дымоотведения. Когда труба уходит сквозь крышу, а участок с мангалом защищен стенами, дым не проникнет внутрь беседки.

Зачастую полы в кирпичных постройках с мангалом делают из камня или тротуарной плитки, поэтому беспокоиться об их пожаробезопасности не приходится. Если же в качестве напольного покрытия выбрано дерево, периметр около печи следует закрыть листовым металлом.

Между основанием и настилом сооружения нужно уложить слой гидроизоляции. Следующим шагом делается заливка бетонного пола. Там, где предполагается установка кирпичной печи-барбекю, нужно разместить металлическую плиту. Деревянное строение сначала требует монтажа опорных столбов, затем сооружения крыши. Стенка, около которой планируется возведение печи с мангалом, как правило, делается из кирпича. Так она будет защищена от ветра и воздействия высоких температур.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что процесс сооружения беседки с барбекю и мангалом не составит труда. Главное – внимательно изучить технологию строительства и придерживаться рекомендаций.

Столбчатый фундамент является наиболее распространенным видом опоры для беседки. На подушку из щебня выкладываются несколько кирпичей. Еще одна пара брусков размещается перпендикулярно на раствор из цемента.

Повышенной надежностью отличается кирпичная беседка с мангалом. Фото проекты демонстрируют самые лучшие варианты. Сооружения из подобного материала не боятся искр, отлетающих от очага. При должном подходе  им не потребуется ремонт долгие годы. Стены из кирпича достаточно надежны и способны защитить от любых погодных условий.

Со стороны очага лучше сделать сплошную стену до потолка. Когда печь расположена в одном из углов террасы можно возвести две таких стены. Это необходимо, чтобы избежать задувания ветра и попадания дождя, а также для лучшего дымоотведения. Когда труба уходит сквозь крышу, а участок с мангалом защищен стенами, дым не проникнет внутрь беседки.

Чтобы отыскать подходящий дизайн, стоит рассмотреть разные фото беседок с мангалом и барбекю. Кроме того, следует определиться с разновидностью очага. Подойдет ли стандартная жаровня или устройство можно дополнить набором с раковиной или специальным местом под дрова. Для оригинальных построек применяются такие варианты:

Беседки из кирпича застекленные: вот где этот материал точно не проиграет брусу и бревну. Он хорошо сохраняет тепло, не боится перепадов температуры и влажности. Тут вполне оправданной будет установка двойных стеклопакетов, с пластиковым или деревянным профилем. И при наличии внутри печного или электрического отопления можно будет спокойно расставаться с верхней одеждой даже в самые сильные морозы.

3307.2058ms

Похожие статьи