Проекты домов из бревна с мансардой

проекты домов из бревна с мансардой
11/30/2019

Практика показывает, что проект дома мансардного типа всегда вызывает больше интереса, чем обычный. И это легко объяснимо. Ведь вместо чисто технического чердака в таком случае образуется дополнительное жилое пространство, причем с минимальными в сравнении с полноценным этажом затратами. И использовать его можно как угодно: как уютную спальню, просторную игровую комнату, тихий кабинет или детскую. Правда, нужно учитывать, что проекты домов и коттеджей с жилой мансардой требуют основательной модернизации крыши. Дополнительная тепло- и шумоизоляция, установка особых окон, доработка системы вентиляции и отопления и т.п. – все это делает здание с мансардным этажом приспособленным для постоянного проживания в любое время года.д. И при этом будете уверены, что наши проекты коттеджей с мансардой не разочаруют качеством!

Мансарда дополняет общий архитектурный вид фасада здания. Проекты домов данного типа имеют свою специфику. В первую очередь, нужно детально продумать архитектурный стиль, проработать подходящую схему несущих частей, а также обеспечить надежную тепловую защиту, высокий уровень герметичности, воздухо- и влагонепроницаемости. Основными отличиями мансарды от чердачного помещения считаются наличие окон и возможность обустройства ее для жилья. Если правильно выполнить планировку и строительство, то потери тепла всего здания будут значительно снижены.

Если речь идет о строительстве загородного дома или коттеджа, то многие люди отдают предпочтение деревянной конструкции с мансардой. Подобные проекты в настоящее время не только популярны, но и крайне выгодны, с точки зрения выбора материала, экономии пространства и удобства планировки. Преимущества деревянных домов с мансардой делают их популярными и востребованными у современных обывателей.

Мансарду на существующий деревянный дом делают максимально легкой, учитывая вес мебели в данном помещении. На сегодняшний день существует множество архитектурных и дизайнерских мастерских, которые могут предложить уже готовые разработанные проекты деревянных зданий с мансардой, подготовка индивидуального плана потребует больше времени и материальных затрат.

Проекты деревянных строений с мансардой и верандой указывают на то, как можно рационально использовать полезное пространство здания. Даже на чертежах можно увидеть, как компактно и с умом используются квадратные метры.

Дачи и коттеджи для летнего отдыха за городом всегда строили в упрощенном формате, с минимальным расходом материалов на утепление или декоративную отделку, отдавая предпочтение дому с бревенчатыми или обшитыми вагонкой стенами. Мечтой городского человека всегда был проект для дома из оцилиндрованного бревна с мансардой и высокой крышей.Такой проект дома из бруса или бревна всегда удачно вписывался в рельеф практически на любой местности, но особенно ярко проект дома с мансардой выглядел в окружении старых сосен или высоких кустарников, как на фото.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что экономически уже невыгодно покупать или строить некрасивый или плохо продуманный проект, тем более загородный вариант дома из бруса с мансардой. Удачный дизайн и грамотный план дома являются такими же активными составляющими цены, как и престижный район расположения постройки или удачное сочетание леса, реки и местной инфраструктуры. Поэтому сегодня проекты домов из бруса с мансардой проходят серьезную архитектурную проработку и проектирование, особенно в части внутренней планировки и максимально эффективного использования внутреннего пространства помещений.

На мансарде сосредоточены основные жилые помещения. Есть основная спальня с выходом на балкон и вторая комната, которую можно применить, как гостевую или детскую комнату. Такой проект подойдет для организации летнего загородного отдыха, но при условии выполнения дополнительного утепления стен внутренней отделкой дом с мансардой может послужить и в качестве зимней дачи, и даже для постоянного круглогодичного проживания. К отличительным особенностям проекта можно отнести упрощенную конструкцию мансарды. В этом авторами проекта не использовались типичные для таких построек четырехскатные ломаные крыши, а установлена обычная двухскатная, что упрощает и удешевляет смету проекта.

Такой проект очень хорошо подойдет для небольшой гостиницы или дома отдыха. Тем более, что для отдыха на природе или у водоема очень важно поддержать у отдыхающих позитивное впечатление от обстановки и окружающей природы, и в этом случае дом из бруса, с упором на большое количество деталей интерьера из натурального дерева, подойдет как нельзя лучше.

При строительстве дома из массива наружные стены первого этажа выполняются из материала, выбранного заказчиком для строительства (цельный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно). Внутренние перегородки первого этажа - каркасные, обшиваются вагонкой класса "В" с двух сторон. Каркасные перегородки устанавливаются с осадочным зазором для возможности усадки стен дома. Утепление внутренних перегородок не производится. Наружные стены и внутренние перегородки обшиваются вагонкой класса "В" с двух сторон. С наружной стороны стен утеплитель прокладывается ветро- и влагозащитной паропроницаемой мембраной. С внутренней стороны - пароизоляционной мембраной. Утепление внутренних перегородок не производится.

Мансарда в базовой комплектации представляет собой одно общее помещение без перегородок. Снаружи и изнутри, включая потолок, обшита вагонкой класса "В". Утепление не производится.

Данный проект дома отличается наличием большой гостиной комнаты, светлой и уютной. Кухня, расположенная на первом этаже дома, также является большой и светлой. Во все помещения можно пройти прямо из прихожей. Также на первом этаже разместился удобный санитарный узел.

В каталогах компании есть типовые проекты загородных домов, отличающихся площадью, планировкой и дизайном.  Обширный выбор позволяет найти дом своей мечты. Если заказчика не устраивает типовая конструкция, он может еще на этапе проектирования внести корректировки или вообще заказать индивидуальный проект.

Для строительства современных домов используется оцилиндрованное бревно, которое проходит несколько стадий обработки. Сначала его очищают от коры, затем подгоняют под необходимые размеры по диаметру. После этого заготовка подвергается нескольким этапам шлифовки.  

Строительство домов из калиброванного бревна позволяет использовать различные типы кровли. Выбор зависит от предпочтений клиента. Домодедовская строительная компания предлагает своим заказчикам следующие строительные материалы:

Среди материалов, используемых для возведения загородных коттеджей, большим спросом пользуется бревно. Такая популярность объясняется экологичностью материала и верностью традициям. Дома из оцилиндрованного бревна смотрятся современно и эстетично, в них тепло и уютно. Для строительства используется традиционный материал, но обработанный по современным технологиям.

700.0009ms

Похожие статьи