Деревянные дома оцилиндрованного бревна

деревянные дома оцилиндрованного бревна
8/11/2019

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна востребованы у современных заказчиков благодаря экологической чистоте и безопасности. Это теплые дома, которые не боятся сильных морозов, а в летнюю жару обеспечивают комфортный внутренний микроклимат за счет естественной вентиляции и теплообмена. Деревянный сосновый брус с ароматом хвойной свежести оказывает благотворное воздействие на здоровье человека и намного улучшает его самочувствие. Не найдется более здорового места для жизни, чем бревенчатый дом, который привлекает естественной красотой натурального дерева, гармонично вписываясь в окружающую природу. Дом из оцилиндрованного бруса напоминает сказочный дворец или избушку, от которой веет волшебством и историей. Приятная для глаз, насыщенная цветовая гамма и округлые формы бревен придают сооружению неповторимое изящество.

В начале производственного процесса специальное деревообрабатывающее оборудование придает бревнам круглое сечение. Затем материал подгоняется по размеру, каждое бревно антисептируют и маркируют. Дом из оцилиндрованного бревна возводится нашими профессионалами в базовой комплектации на протяжении двух месяцев после оформления и подписания договора подряда на строительство до выезда домокомплекта на участок застройки, где еще около трех недель происходит монтаж.

Дом из оцилиндрованного бревна – является эталоном зодчества в России и по всему миру. Эти дома не теряют популярность уже на протяжении многих столетий, а благодаря современным технологиям – переживают вторую волну популярности в загородном строительстве. Благодаря особым свойствам древесины, дома из бревна обладают высокой экологичностью и безопасностью, что в наше время является одним из основных показателей качественного и надежного материала.

Из-за большого количества деталей, которые необходимо учитывать при строительстве бревенчатого дома, стоимость может значительно отличаться даже в двух вариантах домов из бревна одной площади. Стоимость учитывает все, начиная от набора инженерных коммуникаций, отделочных и кровельных элементов, материалов, которые будут использоваться при строительстве тех или иных элементов дома и многие другие нюансы. 

  • согласование и утверждение смет, с учётом планируемых к применению материалов и оборудования, происходит во время описанного выше этапа строительства дома
  • для лучшего понимания вопроса и выбора оптимальных решений к Вашим услугам специалисты инженерно-технического отдела нашей компании
  • координация действий при монтаже инженерных систем со строителями происходит внутри одной компании, что уменьшает риск возможных ошибок и сокращает сроки строительства дома
  • особое внимание при отделке дома мы уделяем качественной его покраске, так как считаем, что это очень важный этап в деревянном домостроении
      • за Вашим объектом закрепляется персональный прораб с большим опытом работы в сфере деревянного домостроения
      • соблюдение качества выполняемых работ, технологий и сроков строительства регулярно отслеживает служба технического контроля
      • подписание актов скрытых работ и актов готовности этапов происходит со своевременным оповещением Вас о дате их готовности
      • регулярно Вы получаете фото и видео отчёты о ходе строительства

При строительстве дома из массива наружные стены первого этажа выполняются из материала, выбранного заказчиком для строительства (цельный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно). Внутренние перегородки первого этажа - каркасные, обшиваются вагонкой класса "В" с двух сторон. Каркасные перегородки устанавливаются с осадочным зазором для возможности усадки стен дома. Утепление внутренних перегородок не производится. Наружные стены и внутренние перегородки обшиваются вагонкой класса "В" с двух сторон. С наружной стороны стен утеплитель прокладывается ветро- и влагозащитной паропроницаемой мембраной. С внутренней стороны - пароизоляционной мембраной. Утепление внутренних перегородок не производится.

Внутри дома устанавливается улучшенная лестница из березы, основные элементы которой (ступени, косоуры, тетива) изготавливаются из деревянного мебельного щита. Сборка лестницы производится на саморезы с применением металлических уголков для крепления забежных ступеней и других элементов конструкции.

и опираются на внешние стены дома и опорную балку-прогон. Потолок внутренних помещений первого этажа подшит вагонкой класса "В" снизу межэтажных балок перекрытия.

В последние годы деревянные дома из оцилиндрованного бревна и бруса под ключ стали пользоваться особым спросом, поскольку жить в таком доме по-настоящему комфортно. Специалисты компании «Комфорт-Строй» готовы подготовить для вас любой дом, от типового до "сказочного замка". Все зависит исключительно от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Каждому из нас хочется иметь домик за городом, но у всех свои потребности и финансовые возможности. Именно поэтому цены на деревянные дома под ключ варьируются в зависимости от технологической сложности реализации, количества используемого строительного материала и сроков возведения постройки.

В зависимости от будущей площади, от используемого материала и сложности реализации цены на строительство деревянных домов могут серьезно различаться. Работающие в команде профессиональные плотники и архитекторы помогут разобраться с имеющимся проектом, а при необходимости внесут определенные корректировки. Обращайтесь к нам за высоким качеством по привлекательной цене.

О преимуществах проживания в домах, сооруженных из дерева, сказано уже многое. Но, вероятно, самый весомый аргумент – доступная стоимость строительства. А использование бруса и бревна для возведения постройки позволяет защитить ее от гниения и влияния насекомых, поскольку материал проходит специальную обработку антисептическими средствами. Использование же огнезащитных пропиток уменьшает вероятность случайного возгорания.

Все дома из оцилиндрованного бруса строятся по проверенной технологии с использованием современных техник и нового оборудования. Особенность производства используемого в строительстве материала заключается в очистке древесного ствола и обработке его для получения цилиндрической формы. Главное преимущество такого бревна – округлая, идеально ровная форма, обеспечивающая плотное соединение.

Возведенные нашими мастерами деревянные дома в Екатеринбурге под ключ отличаются простотой сборки и имеют более привлекательный внешний вид, чем дома из обычного бревна, который не прошел процедуру оцилиндровки. Благодаря особой технологии обработки дерева можно максимально точно подгонять материал, и за короткий срок строить объекты.

Это имеет связь с особым строением древесины. В срубе все время чистый воздух. Поэтому строительство деревянных домов особенно популярно за городом – позволяет быть максимально ближе к природе, даже в помещении можно вдыхать свежесть окружающей среды.

Никакие материалы для отделки, представленные на современном рынке, не сравнить с естественным рисунком древесины. Дома, бани и беседки из сруба всегда привлекательны и способны дарить особую атмосферу уюта.

В Сибири испокон веков возводятся деревянные дома. Технологии, которые используются сегодня, предусматривают обработку дерева антисептическими веществами. Сам дом устанавливается на мощный фундамент. Поэтому дома из бруса отличаются долговечностью, десятилетиями не требуя сложного ремонта и реставрации.

На базе современных строительных технологий можно реализовывать необычные проекты и строить оригинальные деревянные дома из бруса, используя неординарные дизайнерские решения. Это подчеркнет стиль владельцев дома, и позволит возвести дом, в котором домовладельцам будет действительно комфортно жить.

Как и сотни лет назад, сегодня красивые и долговечные деревянные дома очень популярны и востребованы. Энергетика, которую излучает натуральная древесина, оказывает очень благоприятное воздействие на всех домочадцев.

Ряд компаний на рынке, особенно работающих в низком ценовом сегменте, намеренно занижают стоимость строительства (показывают низкую цену), скрывая ряд расходов от Заказчика и после начала возведения дома вываливают на него доп.

2348.0089ms

Похожие статьи