Как самому сделать беседку из металла

как самому сделать беседку из металла
7/16/2019

Беседка из металла тоже считаю самым выгодным. Во-первых, металл дешевый. Можно установить в любом месте и без фундамента при желании. Металл можно красить в разные расцветки. Буду делать зимний вариант. Спасибо большое вам. Буду принимать в деле. И порекомендую своим друзьям, знакомым и родственникам классные идеи.

Далее следует составить подробные чертежи будущей постройки с учетом ее веса, размеров и сложностей конструкции. Схема беседки должна составляться с учетом используемых материалов для каркаса и крыши. Опоры могут изготавливаться из дерева, металлической трубы или из камня. В последнем случае на фундамент будет создаваться самое большое давление, поэтому следует его делать более прочным.

Пол внутри дачного навеса можно сделать тремя способами: залить бетоном, уложить кирпичной плиткой или сделать деревянный настил. Последний вариант самый оптимальный, поскольку делается возвышенным, препятствуя затеканию дождевой воды в беседку. Для изготовления настила по периметру столбов приваривается уголок, который служит полочкой для досок.

Далее производится сборка каркаса. Металлический каркас можно изготовить, соединив профильные трубы сваркой, но при этом нужно иметь минимальные навыки сварки и сам аппарат. Можно использовать другой метод – сборку на болтах. Столбы соединяются верхними перемычками, и на этом этапе формируется кровля. Если планируется изготовить закрытую беседку, по бокам между столбами нужно сделать обрешетку, на которую будут крепится листы поликарбоната.

Беседка на даче – идеальное место для отдыха на свежем воздухе. В зависимости от вкусов и предпочтений хозяев участка, беседку можно построить из любого материала – дерева, металла, с использованием тентового навеса. Но есть еще один материал, легкий и прочный – поликарбонат.

Другой вариант – наоборот, отличается особой роскошью. Это красивая постройка, в которой металлическая основа изящно декорирована текстилем. Внутри круглой беседки расположен стол со стульями в тон основе металла. По всему периметру беседка огорожена низким витиеватым заборчиком из металла, а круглая крыша делает конструкцию действительно похожей на восточный шатер. Такая беседка украсит участок в классическом или восточном стиле. Она отлично смотрится и в окружении огромного количества зеленых насаждений, и на пустынном дворике.

Сейчас беседки делают из самых разных материалов начиная с древесины и заканчивая пластиковыми бутылками. Но классика все равно остается актуальной. Это же можно сказать и про металлические беседки. Главное преимущество такой конструкции – это, безусловно, ее внешний вид. Металлическая постройка обычно дополняется украшениями или кованными элементами, что выглядит очень изысканно. Такая беседка понравится как поклонникам классического стиля, так и тем, кто любит экспериментировать и искать что-то новое.

В жаркий день всегда хочется проводить побольше времени на природе, избегая заточения в четыре стенах. Для такого отдыха не обязательно уезжать куда-то далеко – достаточно просто выйти во двор, где установлена красивая беседка. Это функциональное дополнение к участку станет идеальным убежищем и одновременно отличным местом для встреч с друзьями. Для этого достаточно подыскать все чертежи, распланировать грядущие работы и быть готовым ко всем сложностям, которые могут возникнуть в процессе работы.

Сверху этот каркас обтягивается либо ярким тканевым чехлом, либо специальной влагостойкой тканью, которая способна выдержать плохие погодные условия. Сварить каркас из отдельных железных труб несложно. Нужно определиться с формой беседки, отмерить расположение труб при помощи уголка или уровня и сварить все отдельные детали. Такая простая инструкция позволяет создавать самодельные металлические беседки даже тем, кто совсем далек от мира строительных работ.

Опорами для них служат обрезки досок, которые прикручены к уголкам, приваренным к ножкам скамеек. В углах доски скамеек состыкованы на ус. К листу шурупами снизу через просверленные отверстия прикрепил бруски, на которые набил шпунтованные остроганные доски столешницы. Прошлифовав поверхность столешницы, выкрасил её в зелёный цвет и покрыл затем бесцветным лаком по дереву с промежуточной шлифовкой. По просьбе супруги для красоты по краям крыши закрепил подвесные горшки с петуньями. Как хорошо теперь тёплым летним вечером посидеть в беседке за чашкой горячего ароматного чая из самовара! Душа радуется!

Еще беседки можно разделить на те, что с полом и без него. Беседки без пола ставятся на подготовленную площадку из тротуарной плитки, залитую бетоном, выложенную брусчаткой и т.п. Хотя никто не мешает строить прямо на траве. Только каркас должен быть обработан соответствующим образом: прямой контакт с почвой требует усиленных мер по защите. Если речь идет о деревянной беседке, ее пропитывают от гнили и грибковых поражений, если она из металла, обрабатывают составом от ржавчины.

На этом этапе постройки садовой беседки важно стойки поставит строго вертикально. Пользоваться строительным уровнем нежелательно: у него большая погрешность, особенно у бытовых моделей, которыми обычно пользуются застройщики. Потому берем старый добрый отвес и по нему выставляем. Проверяйте вертикаль с двух примыкающих сторон, чтобы стойки никуда не заваливались.

Они не гниют, не поражаются грибками. Некоторые виды переносят заморозку и разморозку без особого вреда. Так что они могут оставаться зимовать. Вот только чтобы беседка для дачи из ПВХ труб была прочной, нужны они солидного диаметра и с толстой стенкой. И даже в этом случае опираться на каркас не нужно: в придется ставить такую мебель, которая не будет давить на пластик. Ну и мангал нужно будет ставить в стороне (если он предусмотрен).

Ничего сложного: поговорим о типах беседок и материалов, из которых их строят. В первую очередь делят постройки такого типа на открытые (летние) и закрытые (остекленные). Это совсем не значит, что есть только два этих типа: есть и комбинации со съемным остеклением, а есть еще тенты из прозрачной пленки, которые при необходимости натягиваются на каркас беседки. Выбираете тот, что вам ближе.

В сочетании с зеленой листвой смотрится очень гармонично. Стоит помнить и учитывать тот факт, что какими бы ни были погодные условия, каждый год беседку стоит заново прокрашивать для того, чтобы она минимально подвергалась разрушению.

На лавочки можно положить мягкие яркие подушки, на столики поставить массивные свечи в элегантных подсвечниках. Сделать это можно при помощи легких светлых тюлей или специальных тентов.

Металлическая беседка представляет собой долговечную и надежную конструкцию, которая при условии правильного обустройства, конструирования и планирования будет прекрасным дополнением дачного участка. Сегодня разработано большое количество типов и форм конструкций беседки из металла. Поэтому найти подходящий для вас вариант будет не проблематично.

Преимущественно металлические изделия собираются при помощи сварки. Этот метод монтажа надежный и быстрый. Однако, если понадобится сооружать разборную беседку, то отдельные ее модули соединяются болтами. Обычно такие беседки накрываются тентом или изготавливается легкая кровля. Все элементы конструкции – перила, кровля и стояки собираются очень быстро. Преимущество такой беседки в том, что для ее хранения не требуется много места.

Другой вариант изготовления фундамента заключается в монтаже блоков, на которые будет устанавливаться беседка. При таком исполнении сооружение будет приподнято от уровня грунта. Блоки устанавливаются обязательно по углам и в шахматном порядке в середине. Это предотвратит провисание трубы. Блоки выставляются в один уровень по горизонтали. Для этого по углам можно вбить колышки и натянуть между ними бечевку.

Между доской необходимы небольшие щели, что позволит древесине разбухать при изменении влажности. Учитывая это, половую доску использовать для настила в беседку не рекомендуется. Что касается боковин беседки, то для ее отделки можно использовать разнообразные варианты. Например, приварить элементы ковки, перила закрыть поликарбонатом и т. п.

Фундаментом и полом для нее служит бетонная стяжка, армированная стальной сеткой. На такую поверхность можно смело ставить мангал, не опасаясь, что от выпавшего угля загорится пол. Если же укрытие планируется использовать в зимнее время, то пол лучше сделать деревянным, а фундамент поднять повыше.

Рассматривая другие варианты материалов для строительства легких укрытий, следует особо отметить поликарбонат. Из него можно сделать не только ограждение, но и крышу. Этот легкий и ударопрочный пластик оптимально совмещается с металлическим профилем.

Традиционным материалом для дачных беседок была и остается древесина. Она проста в обработке, исключительно декоративна, а при качественной антисептической пропитке и лакировании весьма долговечна.

Легкая дачная беседка не требует возведения кирпичных ограждений для защиты от сильного ветра. К деревянным столбикам такое ограждение фиксируют обычными саморезами по древесине.

203.1349ms

Похожие статьи