Как сделать беседку в саду в домашних условиях

как сделать беседку в саду в домашних условиях
2/22/2019

Промышленная цветочная вода – остаточный продукт получения ароматического масла методом паровой дистилляции. Сделать натуральную розовую или другую цветочную воду (гидролат или дистиллят из розы) легко в домашних условиях. Здесь - 2 рецепта приготовления розовой воды из лепестков садовых роз, а также рецепт питательного увлажняющего крема с розовой водой

Петуния – это отличный выбор для тех, кто хочет украсить жилище, преобразить беседку или оформить террасу. Любители оригинальных идей могут создать вертикальную клумбу, ведь стелющиеся побеги петунии способны сохранять форму и длину на протяжение всего сезона. Уверены, такое решение точно не останется незамеченным и придаст вашему саду индивидуальности. Если у вас всё ещё остались какие-то вопросы об этом чудесном растении, предлагаем вам ознакомиться с видео, где Юлия Миняева подробно рассказывает обо всех стадиях выращивания петунии.

Когда появятся всходы, нужно открывать рассаду на проветривание, но при этом следует делать это поэтапно. Просто понемногу удлинять время пребывания всходов на открытом воздухе (можно начать с пяти минут, постепенно доводя это время до двадцати минут. Иначе есть риск гибели растений из-за резкого изменения температуры.

Для посадки растений в торфяных горшочках лучше использовать семена в оболочке – их намного проще раскладывать поштучно. Далее емкость с посадками накрываем стеклом, что позволит создать парниковый эффект.

Этот цветок прекрасно растет и развивается как в домашних условиях, так и в открытом грунте. Формирующиеся в междоузлиях побегов поверхностные корешки позволяют плетям очень быстро укореняться, благодаря чему куст формирует сплошной ковер серебристого либо зеленого цвета, который не утрачивает своего окраса даже в зимнее время.

Дихондра отличается очень высокой устойчивостью ко всем вредителям и болезням. Дело в том, что она по сути является сорняком, и если за ней правильно ухаживать, то проблем с ней не возникнет. Но все же растению способны навредить нематоды, которые представляют собой микроскопических червей, развивающихся в условиях повышенной влажности. Из-за нематод у растения наблюдаются мутации, которые становятся причиной его гибели. При этом нематоды могут поселиться как на тех дихондрах, которые растут в открытом грунте, так и на выращиваемых в комнатных условиях. Избавиться от нематод очень сложно, в связи с этим зараженный куст рекомендуется уничтожить, как и землю, в которой он растет.

О том, как вырастить дихондру из семян, очень подробно описано выше. Еще это растение можно размножить укорененными отводками и черенками. Вегетативные способы размножения более легкие и эффективные, чем семенной. Когда плети будут прищипнуты либо обрезаны, остается множество стеблевых верхушечных отрезков, которые можно использовать в качестве черенков. Они очень быстро дают корни. В зимнее время укорененные черенки рекомендуется растить в комнатных условиях, а с наступлением весны их пересаживают на постоянное место.

В регионах с теплым и мягким климатом дихондру используют для создания альтернативного газона. Это возможно благодаря тому, что она отличается устойчивостью к морозам, а еще к вытаптыванию. В северных регионах рассаду дихондры высаживают примерно в первой половине июня, а в южных ? в мае. Этот цветок прекрасно растет и на солнечных участках, и в затенении. Но следует учесть, что разновидность с серебристой листвой отличается большей светолюбивостью.

Для такого рода беседки нет смысла делать тяжелую стационарную кровлю из металла или другого кровельного материала. Поскольку такая беседка эксплуатируется исключительно летом, то вполне будет достаточно тента из плотной тентовой ткани, брезента, полипропилена или ПВХ пленки. А на зиму его можно снимать.

Конструкция такой беседки – навеса так же проста и понятна из эскиза (часть кровли условно не показана). В качестве поддерживающего кровлю элемента может служить тонкая проволока или толстая леска.

Иметь в саду беседку-тент, для защиты от летнего зноя уже стало необходимостью, а не роскошью. Так же весьма полезно такую беседку иметь по соседству с площадкой для барбекю или у мангала. Да и у бани тоже – приятно охолонуться в тени после парилки, овеяться свежим ветерком. Не лишней будет иметь и простую летнюю кухню на открытом воздухе, не все же в доме парить-жарить. И даже утром кофе пить куда как приятнее на свежем воздухе, под пение птиц, а не под бубнящий телевизор.

Для создания эффекта интимного замкнутого пространства, по углам крыши и с мауэрлатов можно спустить к земле веревочную сетку или просто шнуры, а на земле под ними посеять плетистые и вьющиеся растения. Например, бешеные огурцы или клематисы, вьющуюся фасоль, дикий виноград, актинидию. Тогда уже к середине июня ваша беседка будет по всему периметру обрамлена густой зеленой изгородью до самой крыши. А внутри ее будет царить густая полутень, спасающая вас от летнего полуденного зноя.

При черенковании роз в домашних условиях особое внимание уделяют почве, куда высаживается черенок, или субстрату. Субстрат готовится специально и состоит из торфа, крупного речного песка, плодородной земли. Почва должна быть рыхлой и обеззараженной – с помощью раствора ЭМ-препаратов, или же с добавлением золы.

Далее в траншею на ? засыпается песок, и уже в песке устраивается картошка с воткнутыми в нее черенками. Но стоит отметить, что в случае такого выращивания розе также потребуется дополнительная защита – ее следует накрыть стеклянными банками, которые в течение месяца вообще не рекомендуется снимать. Потом черенки можно приучать к открытому воздуху, периодически проветривая и открывая банки, и через несколько дней — неделю защиту можно будет совсем убрать.

Можно также на некоторое время оставить черенок в картошке прямо на подоконнике. При условии, что на него не попадают прямые солнечные лучи. Глазки в этом случае не повреждают, а просто устанавливают картофелину в стакан или на горловину банки. А когда проснутся ростовые почки, высаживают проснувшийся черенок в грунт прямо с картошкой.

В этом случае подготовленные черенки устраивают в емкости с водой, и необходимо следить, чтобы вода покрыла примерно половину черенка. Вода обязательно должна быть предварительно прокипячена и остужена. Ее также можно настоять неделю на серебре или цеолите, опустив в графин серебряную ложку или природный кремний.

Наиболее плохие изделия можно использовать для других целей на даче – для постройки курятника, клеток для кроликов и т.д. Вывести плохой запах из деревянных изделий, используемых в портах или на рынках, практически нереально. Поэтому лучше всего их не использовать для монтажа беседок. Если это сделать, даже постоянное проветривание не поможет для комфортного нахождения в данном сооружении. Если делать поддоны собственноручно, траты денег будут не очень большими. При этом стоит запастись большим количеством свободного времени.

Среди преимуществ такого способа возведения беседки можно отметить качество. Нередко это позволяет продлить срок эксплуатации сооружения более чем на полтора десятки лет. Можно и приобретать готовые новые поддоны. Качество таких изделий тоже довольно хорошее. Но при этом за них нужно будет отдать сравнительно большое количество денег.

Наиболее красиво смотрится беседка в саду или возле частного дома в том случае, когда ее стены служат одновременно опорой под вьющиеся растения. Это могут быть, как однолетние, так и многолетние цветы и кусты. В период цветения они способы придавать незабываемый вид данному сооружению из поддонов.

Недостатки такого строительства заключаются в том, что дерево через несколько лет будет требовать все большего ухода в виде обработки специальными веществами против гниения, плесени и микроорганизмов, покраски и т.д. В таком сооружении не получится спрятаться от ветров и плохих погодных условий, так как по сути она представляет собой достаточно открытое пространство.

Обычно проемы открытых беседок на зиму затягивают пленкой, преграждая доступ дождю и снегу. При этом надо не забывать оставить пару небольших проемов открытыми для проветривания беседки. Легкую мебель, шторы, светильники на зимний период нужно убрать в дачный домик или гараж. Если в беседке тяжелая мебель из бревен, ее лучше тоже укрыть брезентом или пленкой.

Будем строить беседку на столбчатом фундаменте. По размеченной площадке копаем ямы для установки стоек фундамента. Укладываем в них обвязку арматуры и, установив обрешеточные формы, заливаем цементным раствором бетонные стойки по количеству углов беседки, не забываем и про центральную стойку. Итого, семь штук.

Весь деревянный каркас промазываем антисептиком, и только потом делаем настил досок пола. Оставляем дыру в полу там, где предполагаем поставить печь – барбекю.

Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.

Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа.

156.253ms

Похожие статьи