Беседки своими руками красивые

беседки своими руками красивые
10/8/2018

Массивная статья с набором полезных советов по содержанию клумбы. На мой взгляд, самые красивые клумбы получаются из сочетания камня и цветов. От них веет стариной и особым уютом. Жаль, что в статье не представлены клумбы, выполненные из бутового камня. Уверяю вас, это потрясающее зрелище, особенно, если кладка выполнена профессионалом с хорошей расшивкой. У себя на участке сделал именно такие островки цветов. Смотрятся изумительно, как будто в сказке живешь. Аналогичные конструкции видел только несколько раз в Нидерландах. Оттуда и скопировал данную идею.

Они идеально вписались в ландшафт на фоне буйноцветущих клумб с яркими однолетниками. Особо люблю бордюр из цинерарии, лаконичность и минимализм! Мечтаю себе обустроить альпинарий, засмотрелась на красоту фото в статье, в следующем сезоне планирую воплотить. Главное, камней побольше для оригинальности кладки.

Обожаю красиво украшенные клумбы, иду по городу и фотографирую все варианты. Очень нравится сочетание хвойных и многолетников. Выкопали небольшую ямку, положили клеенку, придавили камнями декоративными и напустили воду. Украсили разнообразными травами и красота. Очень необычно смотрится. Детки были в восторге. Еще красиво, когда земля укрыта зеленью, то есть разнообразными ковриками или засыпана галькой, чтоб не было просветов. 

Также в качестве декоративных элементов можно использовать и живые цветы. Красивее всего смотрится стилизация под перголу. Для этого в выбранной части двора нужны вьющиеся растения, например, дикий виноград. Такого рода растение оплетет всю беседку буквально за пару лет, и она будет выглядеть по-настоящему сказочно. Другой вариант – украсить постройку яркими цветами в горшочках.

Другой вариант – наоборот, отличается особой роскошью. Это красивая постройка, в которой металлическая основа изящно декорирована текстилем. Внутри круглой беседки расположен стол со стульями в тон основе металла. По всему периметру беседка огорожена низким витиеватым заборчиком из металла, а круглая крыша делает конструкцию действительно похожей на восточный шатер. Такая беседка украсит участок в классическом или восточном стиле. Она отлично смотрится и в окружении огромного количества зеленых насаждений, и на пустынном дворике.

В жаркий день всегда хочется проводить побольше времени на природе, избегая заточения в четыре стенах. Для такого отдыха не обязательно уезжать куда-то далеко – достаточно просто выйти во двор, где установлена красивая беседка. Это функциональное дополнение к участку станет идеальным убежищем и одновременно отличным местом для встреч с друзьями. Для этого достаточно подыскать все чертежи, распланировать грядущие работы и быть готовым ко всем сложностям, которые могут возникнуть в процессе работы.

Изящные садовые беседки из прочного металла способны украсить любой загородный участок. Для установки такого изделия сначала нужно подготовить проект. Подготовка эскизов и чертежей – это очень важный этап. Очень важно просчитать размеры будущей постройки и определиться с тем, какая именно беседка будет установлена на территории двора, чтобы определиться с количеством используемых расходных материалов.

В ходе разработки плана беседки, необходимо тщательно продумать зонирование помещения. Нужно предусмотреть самое безопасное расположение стола, обеспечить свободный подход к камину или к мангалу. Не забываем о том, что придется проводить чистку печи, камина и так далее. Крайне важно обозначить в проекте зону, в пределах которой вокруг камина будет уложен противопожарный материал.

За счет того, что современные стройматериалы обладают легкостью и изящностью, можно собирать беседки самостоятельно. Сложность определяется только собственными задумками. В интернете можно найти огромное количество фотографий, которые вдохновят вас на создание на своем участке уникальной беседки:

Так, изначально определяемся с типом беседки – открытая или закрытая. Потом – продумываете стиль дачной беседки, которая должна сочетаться с другими строениями на участке. Определяются строительные материалы, которые будут использованы в работах. Наконец, на участке нужно выделить место для беседки. Все размеры должны четко отражаться в чертеже и совпадать с участком на местности. Если беседка на даче будет иметь закрытый тип, то обязательно стоит создать вентиляционную систему. Для массивных беседок определяется тип фундамента:

Итак, создание проекта беседки состоит из нескольких этапов. Для начала необходимо создать эскиз будущей постройки, составить рабочие чертежи. Схемы и эскизы позволят на данной стадии спланировать расположение конструкции, наметить расстановку в ней оборудования и мебели. Если в беседке нужны коммуникации, помимо света, то определяется и их система подвода. Существуют четкие рекомендации, которые позволят правильно подготовить проект.

Именно за столько времени бетон набирает максимальную прочность. Учитывая, что вес деревянной беседки незначительный и нагрузки на фундаментное основание будут минимальными, опоры под стойки можно выложить, используя глиняный обожженный красный кирпич или блоки из бетона.

Кроме монолитного бетона для устройства основания камина, барбекю или мангала можно использовать другой материал – бетонные блоки, все тот же обожженный красный кирпич или природный камень. Но лучше использовать бетон, поскольку он лучше укладывается и имеет большую прочность.

Затем роем ямы на глубину, которая будет равна одной четвертой высоты стойки. Количество ям и их шаг выбирается исходя из размера будущей беседки в плане. После этого на дно нужно насыпать щебень, налить немного воды и хорошо его утрамбовать. Ставим опалубку и арматурный каркас, заливаем приготовленным бетоном и оставляем на две-три недели для полного застывания.

Подобная постройка позволяет отдохнуть от забот и насладиться приятной атмосферой в тени, на свежем воздухе вместе с друзьями. Доступная цена и простота в обработке сделали дерево наиболее востребованным материалом для строительства беседок. Рассмотрим вариант возведения полуоткрытой простой беседки из бруса.

Я считаю, что на дачном участке или в загородном доме беседка представляет главную составляющую, так как этот объект самый посещаемый и всеми любимый. В жаркую погоду в такой беседке находится очень приятно. Но можно стеклянные витрины также обвить плетущимися растениями. Будет защита в жаркие дни, да и красиво смотрится.

Но для этого нужно терпение и сноровка, чтобы ее сделать. Поэтому самым оптимальным вариантом считаю из кирпича и камня. Можно легко создать современный дизайн. И согласна с тем, что она должна быть открытого типа или иметь большие раздвижные окна/двери. Если в беседке нельзя почувствовать свежий воздух, то зачем она вообще нужна.

За счет использования маленького количества материалов открытая беседка стоит недорого. Подходят преимущественно для летнего сезона. Проводить вечера в ней в холодное время года, увы, не получится. Даже если навес будет защищать от дождя и снега, она позволяет холоду проникать внутрь беседки.

Особого упоминания достойны беседки-навесы. Они представляют собой легкую конструкцию, которую легко разобрать и собрать за считанные минуты. Каркас состоит из металлических труб. На них прикрепляется ткань. Тканевая беседка в саду смотрится модно, оригинально, элегантно.

Важной частью подготовительного этапа строительства кирпичной беседки является разработка проекта конструкции. Проект будет включать в себя информацию о месторасположении беседки и близлежащих объектах, особенности и тип конструкции, параметры, данные о материале и его количестве. Лучше всего, указывать в проекте все материалы и элементы конструкции в отдельном виде. Так будет проще разобраться с конструкцией при строительстве. Как правило, стандартные проекты беседок из кирпичной кладки с мангалом предусматривают создание специального отверстия в крыше, которое будет служить для выпуска дыма.

Бетону необходимо дать время на то, чтобы он подсох. Далее, можно переходить к строительству мангала. Для этого лучше всего использовать два типа кирпича: полнотелый красный для внутренней части мангала и фасадный – для облицовки фасадной стороны. Прежде всего, необходимо уложить красный кирпич сплошным слоем в два ряда, потом нужно перейти к выполнению разметки ниша для дров, который будет основой мангала. Как правило, ниша состоит из семи отдельных слоев кирпича.

Беседки, пристроенные к одной из стен дома, представляют довольно привлекательную и практичную конструкцию. Подобные конструкции позволяют создать маленький, уютный участок для отдыха возле дома и при этом сэкономить место на дачном участке. Для строительства таких беседок могут быть использованы абсолютно любые материалы, что обеспечивает их универсальность, простоту и дешевизну. Кроме того, строительство приставных конструкций представляет довольно простой процесс, ведь задача упрощается тем, что перед началом работ одна стена конструкции уже готова.

Существуют различные модели дачных беседок, которые различаются по типу конструкции, особенностям эксплуатации и материалам. Большой популярностью на сегодняшний день пользуется практичная беседка из кирпича, которая отличается высокой прочностью, долговечностью и возможностью надежно сохранять внутри тепло. Подобные беседки также пользуются особым вниманием потому, что их конструкция довольно проста и построить их может даже новичок.

Еще беседки можно разделить на те, что с полом и без него. Беседки без пола ставятся на подготовленную площадку из тротуарной плитки, залитую бетоном, выложенную брусчаткой и т.п. Хотя никто не мешает строить прямо на траве. Только каркас должен быть обработан соответствующим образом: прямой контакт с почвой требует усиленных мер по защите. Если речь идет о деревянной беседке, ее пропитывают от гнили и грибковых поражений, если она из металла, обрабатывают составом от ржавчины.

Они не гниют, не поражаются грибками. Некоторые виды переносят заморозку и разморозку без особого вреда. Так что они могут оставаться зимовать. Вот только чтобы беседка для дачи из ПВХ труб была прочной, нужны они солидного диаметра и с толстой стенкой. И даже в этом случае опираться на каркас не нужно: в придется ставить такую мебель, которая не будет давить на пластик. Ну и мангал нужно будет ставить в стороне (если он предусмотрен).

Ничего сложного: поговорим о типах беседок и материалов, из которых их строят. В первую очередь делят постройки такого типа на открытые (летние) и закрытые (остекленные). Это совсем не значит, что есть только два этих типа: есть и комбинации со съемным остеклением, а есть еще тенты из прозрачной пленки, которые при необходимости натягиваются на каркас беседки. Выбираете тот, что вам ближе.

На этом этапе постройки садовой беседки важно стойки поставит строго вертикально. Пользоваться строительным уровнем нежелательно: у него большая погрешность, особенно у бытовых моделей, которыми обычно пользуются застройщики. Потому берем старый добрый отвес и по нему выставляем. Проверяйте вертикаль с двух примыкающих сторон, чтобы стойки никуда не заваливались.

645.0009ms

Похожие статьи