Устройство фундамента из блоков фбс

устройство фундамента из блоков фбс
1/28/2018

Фундаментные блоки представляют собой прямоугольные изделия из бетона, укрепленного при помощи арматуры. По бокам каждого блока есть выемки, чтобы создание шва по вертикали происходило легче. ФБС могут быть сделаны из тяжелого или легкого бетона, а также из бетона, в составе которого есть керамзит. Также изделия делятся на два вида в зависимости от того, какой арматурой они укреплены: закаленной или обычной. К достоинствам устройства ленточного фундамента из ФБС можно отнести следующие пункты:

Сборный фундамент представляет собой ленточный фундамент, состоящий из железобетонных блоков. Его применяют при строительстве небольших зданий. Для установки такого типа фундамента требуется и дополнительная техника, в виде грузового крана. Но в целом сборные фундаменты являются достаточно крепкими основаниями под тяжелые дома из газобетона и кирпича. Их можно возводить и в зимнее время, без устройства дополнительного прогрева фундамента, что является несомненным плюсом.

Одна из основных специализаций компании — строительство сборного фундамента из блоков ФБС. Блоки, используемые для устройства, соответствуют требованиям ГОСТ по всем прочностным и геометрическим характеристикам. Они могут быть использованы, как в малоэтажном и высотном строительстве, так и для устройства подземных конструкций или домов с подвалом.

Блоки производятся из высококачественного и тяжелого бетона. При устройстве конструкции они армируются монтажной арматурой. Монтаж сборной конструкции из блоков не требует огромных трудозатрат, иногда проводится без опалубки и даже без привлечения специальной техники. Поэтому цена под ключ на фундамент из блоков ФБС порадует Вас.

Все блоки обладают высокой прочностью на сжатие, создаются с учетом климатических характеристик России — отлично переносят морозы. Конструкция отличается безупречной водонепроницаемостью и имеет баланс водопоглощения.

Такой фундамент под жилой дом из блоков укладывается в уникально короткие сроки. Необходимость армирования в этой ситуации отсутствует. Изготовленные в промышленных условиях элементы заданных размеров помогают сложить ленту словно из детских кубиков. Эти элементы выполняются на заводах. Почти сразу после укладки на фундамент надежных блоков фбс можно укладывать стеновые панели.

Конструкции жби долговечны и надежны. Работа может проводиться практически в любое время года. В том числе фундамент из блоков практичного фбс, такие, как на фото, могут создаваться даже во влажную и дождливую погоду.

Относительно снизить влияние этих негативных факторов может проведение работ, создающих такую надежную основу, как монолитная подложка. В этом случае выполненный из отдельных изделий блочный фундамент становится более прочным и долговечным.

Перед тем как устанавливать блоки под фундамент, на дно траншеи понадобится залить монотонный бетонный пояс. Он возьмет на себя основную нагрузку, которая появится при замерзании или увлажнении грунта. Если фундамент здания высокий, рекомендуется использовать армопояс с интервалом через два ряда блоков.

Как видно из статьи, фундаментные блоки можно использовать для возведения фундамента и стеновых конструкций. Даже маленькие по размеру изделия отличаются высокой прочностью и качеством, а их срок эксплуатации действительно впечатляет.

Хорошая почва для блоков должна иметь большое количество песка и глубокое залегание воды. Эти критерии встречаются редко, поэтому зачастую блочный ростверк необходимо усиливать.

При возведении ленточного фундамента необходимо предусмотреть трассы для прокладки и подведения инженерных систем: водопровода, канализации, электричества, отопления. Нужно не забыть о системе вентиляции и оставить отверстия под продухи для вентилирования подпольного пространства или подвала. Для этого могут пригодиться блоки с каналом для укладки коммуникаций: ФБВ.

Выбирают размеры блоков для фундамента из ФБС, исходя из простого правила: для повышения прочности конструкции использовать нужно самые большие размеры блоков. Между ними тоже ставите самые большие блоки, которые там могут поместиться. Там, где они уже не становятся, ставите меньшего размера.

При установке бетонных блоков любого типа используется то же правило, что и при кладке кирпича: швы не должны совпадать. Для этого их  размещают так, чтобы  шов предыдущего ряда перекрывался телом блока в последующем ряду. Промежутки (вертикальные швы) между стоящими рядом элементами заполняются цементно-песчаным раствором.

Аналогичным способом прорисовываете второй ряд, не забывая о смещении швов. Если нужно, таким же способом прорисовываете третий. Затем считаете необходимое количество блоков каждого размера. Полученный план не выбрасывайте: вам он пригодится при монтаже сборного фундамента уже на площадке.

Для экономии из ФБС лучше возводить столбчатый фундамент. Его нередко применяют для работ в трудных условиях, таких как высокий уровень промерзания почвы или ее кислотность. Он прекрасно подойдет и для постройки щитового дома или же помещения из дерева.

С использованием ФБС-блоков процедура возведения не отнимет много времени, а ее выполнение будет гораздо легче. Также блоки практически невосприимчивы к агрессивным средам, поэтому их довольно часто используют при постройке домов в грунтах с высоким показателем кислотности.

При возведении обычного фундамента требуется переждать достаточно много времени, чтобы он обрел прочность. Иногда эта процедура может затянуться до полугода, а то и больше. Такие сроки иногда категорически не устраивают нанимателей и хозяев дома, поэтому обустройство фундамента стараются завершить, как можно скорее.

Также весьма весомым недостатком такого изделия можно считать наличие швов в блоках. Они не защищены от воздействия внешних факторов, что может привести к образованию продувов и трещин. Из-за этого швы понадобится защитить специальными гидроизоляционными материалами.

381.0218ms

Похожие статьи