Замена фундамента под деревянным домом

замена фундамента под деревянным домом
12/2/2017

Назвать точную сумму может только специалист после тщательного осмотра строения и составления сметной документации. Но какова бы ни была цена, без замены старого фундамента строение постепенно придет в негодность и разрушится. Только решительные действия по сохранению целостности фундамента могут спасти здание и продлить его срок эксплуатации на несколько десятилетий. При этом винтовые сваи для этих работ выбраны не случайно, ведь это единственный строительный материал, который используют для замены фундамента под деревянным домом без привлечения тяжелой техники. К тому же винтовые опоры позволяют дереву дышать, что благотворно сказывается на прочностных и эксплуатационных характеристиках строения.

Доступная стоимость объясняется собственным производством свайной продукции, в результате чего цены на винтовые сваи находятся в низком диапазоне. Замена фундамента осуществляется в соответствии с установленными строительными нормами.

Несмотря на то, что технология замены фундамента деревянного дома проста, выполнять ее самостоятельно не рекомендуется. Только опытные специалисты смогут в полной мере оценить степень разрушения, взять анализ почвы и разработать правильный алгоритм действий. К тому же, чтобы заменить фундамент, необходимо поднять строение на определенную высоту, что связано с рисками нарушения целостности здания.

Замена фундамента под деревянным строением – дело сложное и ответственное. Поэтому перед началом работ специалист проводит тщательный осмотр и выявляет очаги разрушения. После чего, берет анализ почвы и составляет смету. Далее выполняются последовательные действия.

Это может быть частичный ремонт или полная замена фундамента – все зависит от текущего состояния и возраста строения. Одним из самых эффективных и недорогих способов реконструкции считается использование винтовой сваи, которая может выдерживать нагрузку в несколько тонн, при этом установка сваи не требует применения тяжелой техники – все работы можно проводить вручную. А также предлагает услуги по замене старого фундамента на новый свайно-винтовой.

Среди них особое значение имеет уровень стояния грунтовых вод и глубина промерзания почвы. Если первоначально закладка фундамента деревянного дома осуществлялась не на должную глубину, то подземные воды могут разрушать основание дома. Замена фундамента под деревянным домом может осуществляться своими силами или с помощью бригады специалистов. В обоих случаях потребуется много времени. Нужно запастись силами и терпением. Замена фундамента деревянного дома может быть частичной и полной. В первом случае убирают только разрушенные элементы конструкции, уцелевшую же часть можно использовать для возведения нового фундамента.

При смене фундамента под деревянным домом в значительной степени нарушается целостность всей конструкции. Некоторые предпочитают использовать разборку стен. Она является самой трудоемкой. В этом случае придется полностью разобрать все несущие стены и заменить самый нижний венец деревянного сруба. Такой способ очень эффективный.

Как известно, одним из главных элементов при строительстве любого дома является фундамент. Именно от его качества зависит надежность и долговечность любой конструкции. Со временем фундамент может разрушаться. Возникает это чаще всего при оседании грунта. Почва может снижать несущую способность фундамента деревянного дома, в результате чего со временем придется его заменять. Замена фундамента может проводиться и при неправильном его возведении, когда использовался некачественный бетон или не были учтены гидрогеологические особенности местности.

Они нужны для рациональной передачи нагрузки. Домкраты должны быть зафиксированы на специальной площадке. Ее лучше немного погрузить в почву, чтобы придать устойчивость. Предварительно при демонтаже фундамента под деревянным домом необходимо подготовить опоры. Это могут быть брусья или пеньки. Технология поднятия несущих стен проста. Далее необходимо убрать разрушенные элементы конструкции.

Замена фундамента для деревянного дома требуется в том случае, когда на стенах возникают трещины. Временить с этим не стоит, иначе это плохо скажется на устойчивости дома. Проводить замену основания довольно сложно самостоятельно. Сделать это под силу только человеку, который уже имеет определённый опыт в этом деле. А вот дилетанту лучше не начинать, так как ничего хорошо из этого не получиться.

Заменить ленточный фундамент деревянного строения можно при помощи следующего инвентаря: кувалда, клинья, лом. Как правило, эти инструменты служат для выполнения демонтажа старого основания. Применяйте брусья с досками или кирпичи, которые станут отличной альтернативой прокладок.

Чаще всего в качестве ленты задействуют деревянные брусья и природный камень. А вот бетон раньше применялся крайне редко. В случае выполнения ремонта необходимо выполнить замену старой ленты на новую бетонную кладку.

Когда дом был поднят на требуемую высоту, то необходимо проверить его устойчивость и вставить подкладки, если это не было выполнено ранее. После этого можно переходить к демонтажу старого основания. Кладка из кирпича может быть развита при помощи кувалды и лома. Если все работы провести аккуратно, то оставшиеся материал можно будет задействовать для закладки нового фундамента.

При возникновении проблем с основанием здания целесообразным решением станет его полная замена. Цена замены фундамента деревянного дома методом подъема невысока по сравнению с другими способами, что особенно выгодно, если бюджет не позволяет арендовать строительную технику.

Ремонт и строительство основания требуют определенных навыков, без которых процедура может закончиться деформацией или полным разрушением здания. Подъем дома и замену фундамента нужно проводить со всей осторожностью, соблюдая технику безопасности, однако лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на такого рода операциях.  

Тип фундамента для деревянного дома выбирают в зависимости от многих факторов. Если трудно принять решение и рассчитать все нагрузки самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут сделать правильный выбор.

Со временем постройка может давать усадку. Это происходит из-за нарушения технологии строительства, естественного старения, геологических и климатических условий. Подъем дома с заменой фундамента является довольно распространенным вариантом при капитальном ремонте. Существуют и другие способы восстановления целостности основания здания. Перед началом работ главное правильно определить степень и причину усадки здания. Иногда требуется изменить всю конструкцию основы под домом.

Замена фундамента относится к работам повышенной сложности. Нужно реально оценить свои силы и навыки в выполнении строительных работ. При допущении ошибки могут пострадать рабочие или разрушиться домостроение. Если сил и знаний не хватает, лучше нанять профессионалов с опытом работы в этой сфере.

Самый популярный метод замены фундамента представляет собой поднятие дома на домкратах. Поднимают строение, устанавливая домкраты с двух сторон одной стены. Осуществлять подъем по диагонали недопустимо.

На дно траншеи засыпается слой песка и гравия. После устройства деревянной опалубки производят заливку подготовленной конструкции бетоном. После окончательного отвердения бетонного раствора, примерно через две недели, на новый фундамент устанавливают временные опоры и выполняют монтаж основания с другой стороны дома.

При замене старого фундамента необходимо учитывать, что такие работы относятся к категории повышенной сложности и могут представлять опасность для исполнителей. Нужно трезво оценивать свои силы, не допускать спешки и неточностей, соблюдать технику безопасности строительных работ.

Монтаж основания выполняется поочередно для каждой стороны дома. С учетом глубины промерзания грунта выкапывается траншея. В профиль траншея имеет П-образную форму для выведения и связки арматуры, укрепляющей бетонную основу нового фундамента.

После того, как дом приподнят на нужную высоту, располагается ровно и надежно зафиксирован с помощью упоров, можно приступать к удалению старого основания. Первоначально удаляется кирпичная или бутовая кладка. Все эти материалы при аккуратном демонтаже можно будет применить в процессе строительства нового фундамента.

429.0245ms

Похожие статьи http://go2article.com/ category igor mazepa. .