Строительство фундамента из блоков фбс

строительство фундамента из блоков фбс
7/24/2017

Фундамент из блоков ФБС относится к сборному ленточному типу оснований. Он строится гораздо быстрее, чем монолитная лента. Для его возведения применяются разные типы блоков. Отличительной чертой также является высокая надежность и долговечность. Но в этом случае не обойтись без применения грузоподъемных механизмов, потому что даже самые маленькие блоки имеют значительный для человека вес и габариты. Блочный фундамент широко распространен как в одноэтажном, так и в многоэтажном строительстве.

Фундамент из железобетонных блоков – надежное, долговечное основание. Такая сборная конструкция нормально эксплуатируется в сухих, устойчивых грунтах. Укладывать блоки на грунт следует только после проведения всех необходимых расчетов. Применять или нет данную технологию при самостоятельном строительстве – зависит от конкретных условий и финансовых возможностей. Фундаментные блоки позволяют строить основание быстрее, чем возводятся монолитные ленты.

Итогом расчетов будет количество строительных материалов, необходимых, чтобы создать ленточный фундамент из блоков. Но эти расчеты не учитывают объем швов, поэтому несколько изделий может оказаться лишними.

Укладка сборного ленточного фундамента из блоков ФБС производится на обычный раствор из смеси цемента с песком. Рабочий состав получается соединением этих материалов в определенных пропорциях. Сухие первоначально компоненты перемешиваются до однородного вида. После добавляется небольшими объемами вода. Все размешивается до получения раствора необходимой консистенции, который не текучий и не слишком густой.

Сборный фундамент представляет собой ленточный фундамент, состоящий из железобетонных блоков. Его применяют при строительстве небольших зданий. Для установки такого типа фундамента требуется и дополнительная техника, в виде грузового крана. Но в целом сборные фундаменты являются достаточно крепкими основаниями под тяжелые дома из газобетона и кирпича. Их можно возводить и в зимнее время, без устройства дополнительного прогрева фундамента, что является несомненным плюсом.

Одна из основных специализаций компании — строительство сборного фундамента из блоков ФБС. Блоки, используемые для устройства, соответствуют требованиям ГОСТ по всем прочностным и геометрическим характеристикам. Они могут быть использованы, как в малоэтажном и высотном строительстве, так и для устройства подземных конструкций или домов с подвалом.

Блоки производятся из высококачественного и тяжелого бетона. При устройстве конструкции они армируются монтажной арматурой. Монтаж сборной конструкции из блоков не требует огромных трудозатрат, иногда проводится без опалубки и даже без привлечения специальной техники. Поэтому цена под ключ на фундамент из блоков ФБС порадует Вас.

Все блоки обладают высокой прочностью на сжатие, создаются с учетом климатических характеристик России — отлично переносят морозы. Конструкция отличается безупречной водонепроницаемостью и имеет баланс водопоглощения.

Любое строительство начинается с закладки фундамента. На сегодняшний для его создания разработано множество различных материалов и способов. Наиболее доступным для самостоятельного исполнения является фундамент из блоков ФБС.

До начала процесса укладки необходимо приготовить цементный раствор средней густоты. Цемент и песок для него должны быть только высших марок, допускается добавление специальных веществ, увеличивающих прочность. В первую очередь производят монтаж блоков по углам строения и в местах пересечения стен. Для первого ряда лучше всего выбрать ФБС более плоской формы, которые в последствии не позволят фундаменту просесть. Блоки плотно подгоняют друг к другу, предварительно нанося на места соединения и в специальные пазы цементный раствор толщиной в сантиметр. Угловые части обязательно перевязывают по аналогии с кирпичной кладкой. Обязательным условием является проверка итоговой горизонтальности ряда.

Прежде, чем приступить к укладке первого ряда, следует рассчитать общее количество необходимых для фундамента блоков ФБС. Ниже приведен ассортимент всех выпускаемых размеров. Однако, каждый такой блок весит порядка полутора тонн и для его установки потребуется кран. Кроме того, фундамент должен проходить под всеми несущими опорами строения. Далее все сводится к простой арифметике.

ФБС – фундаментный блок стеновой, производится на заводах, специализацией которых является выпуск изделий из железобетона. Представляет собой определенной формы конструкцию из застывшей тяжелой бетонной смеси с прутьями арматуры внутри. Самым удобным и практичным вариантом укладки фундамента из таких блоков является ленточный.

При наличии качественного грунта (обладающего хорошей несущей способностью) на строительной площадке и для постройки дома без подвального помещения, можно выбрать для фундамента вариант прерывистого характера.

Устройство такого прерывистого фундамента из блоков ФБС требует проведения специального инженерного расчета. Возведение такого рода фундамента подходит только для зданий, имеющих не более чем два этажа. И еще, лучше, если кладка будет носить облегченный характер. Достигается этот эффект либо за счет выполнения колодцевой кладки, либо за счет использования пустотелого кирпича.

Теперь можно приступать к кладке блочного фундамента. Технология предусматривает начало его возведения с угловых блоков наружной стены. При правильном устройстве основания, блок ФБС довольно хорошо размещается в нужном месте.

Боковые грани этого строительного материала оснащены специальными пазами, в процессе кладки в них забивается раствор, чем обеспечивается высокая прочность.

Следует выбирать правильное время для постройки фундамента. Как и любой другой, фундамент дома из блоков ФБС следует возводить в сухую погоду, лучше всего летом. Если вас настигнет нежданный дождь, то процесс лучше прервать! Займитесь чем-нибудь другим и еще раз проверьте все измерения, это никогда не будет лишним.

Ее надо хорошенько утрамбовать. Затем выстелить поверх нее геотекстиль. Специалисты также рекомендуют делать монолитный ленточный пояс и на него уже укладывать блоки ФБС.

230.0003ms

Похожие статьи