Беседки садовые с мангалом

беседки садовые с мангалом
6/14/2017

Для правильной и аккуратной кладки необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, раствор не должен быть слишком густым. К этому необходимо стремиться, чтобы конструкция была максимально прочной. Обязательно соблюдать одинаковую толщину шва по всей конструкции. В-третьих, нельзя спешить. Кладка ведется строго по уровню. На этом поэтапную инструкцию строительства мангала из кирпича в деревянной беседке можно завершить. Вся последовательность кладки хорошо прослеживается на фотографиях.

Если время и ресурсы позволяют, то на своем участке можно соорудить настоящее произведение строительного искусства. Деревянная беседка с кирпичным мангалом, плитой и столешницей, задекорированными плиткой, выглядит богато. Хотя ее устройство потребует не так уж много времени.

Совсем не обязательно делать полностью всю беседку из кирпича. Особенностью данной беседки являются кованные элементы, из которых выполнены стены. Конструкция выглядит легкой и естественно освещается со всех сторон.

Как только бетон основания схватится, приступают к строительству мангала. Начинают строительство с устройства подставки под печь. Полость, образующаяся под этой подставкой, будет служить в качестве дровника. Далее приступают к укладке кирпичей мангала. Все ряды выполняются согласно схеме порядовой укладки.

После выполнения всех этих работ, приступают к покрытию кровельного материала. В целях безопасности, обычно в беседках для дачи с мангалом (фото тому в подтверждение) используют металлочерепицу или профнастил. Но при правильном проведении всех работ, для таких беседок подойдет гибкая черепица или поликарбонат.

Довольно часто для возведения беседок используют несколько видов материала. Это может быть металл и дерево, камень и металл, дерево и кирпич. В комбинированной из дерева и кирпича конструкции, как правило, прибегают к методу зонирования: рабочую зону с оборудованием устраивают из кирпича, а место для отдыха — из дерева. Отличная сочетаемость материалов между собой дает павильонам безупречный внешний вид. Такие конструкции также нуждаются в возведении фундамента.

Проектирование печей – сложный и кропотливый процесс, поэтому рекомендуется доверить его специалистам-профессионалам. Проекты беседок, заменяющих летнюю кухню, предусматривают не только рабочую зону, где можно приготовить запеченное мясо, рыбу и несложные блюда, но и достаточное пространство для полноценного отдыха за столом со всей семьей и друзьями. С примерами зонирования павильонов можно ознакомиться из многочисленных тематических фото.

Можете добавить зону для приготовления пищи. В случае малогабаритной беседки около мангала можете расположить раковину и столик, дабы превратить все это в истинную летнюю кухню. Заранее позаботьтесь о столешнице для стола (она должна легко очищаться), а также маленькой полке, на которой будут храниться наиболее часто применяемые кухонные инструменты. По возможности установите там и холодильник для более удобного хранения напитков и, конечно же, мяса.

Неудивительно, что беседки с мангалом способны превратить банальное приготовление пищи в действительно приятное времяпрепровождение и даже своего рода кулинарное волшебство, ведь мероприятие будет проводиться на открытом огне. Немногие блюда пользуются такой же большой популярностью, как сочные шашлыки, которые приготовлены на мангале.

В случае если мангал не оборудован вытяжной, внутри беседки его лучше не располагать – вместо этого установите его рядом. Позаботьтесь о качественном навесе над мангалом (о комфорте повара тоже нужно думать), иначе внезапный дождь может запросто помешать вашим планам.

Позаботьтесь о хорошем украшении. Садовая беседка – это отличный шанс испытать себя в выборе декоративных элементов. И декор в данном случае будет заключаться не только в украшениях на стенах, но также и в цветах на столе, привлекательных кухонных принадлежностях, шторах и прочем. Превратите беседку в свое личное убежище!

Хоть оно и не большое по размерам, внутри вмещаются все необходимые для жизни элементы, превращая конструкцию в идеальный загородный домик на летнее время. Конечно, садовые беседки не предназначены для проживания, но для создания их оригинального дизайна можно почерпнуть некоторые стилистические особенности у бунгало.

Стоит ли отмечать, что сад должен быть выполнен в восточном стиле с высаженными японскими растениями и включающий другие архитектурные детали, вроде пруда с мостом? Эти требования могут поубавить желание построить беседку. Что кажется вполне приемлемым вариантом, только сама конструкция в таком случае должна быть немного упрощенной.

Необходимо использовать металлический каркас на первых этапах. Впрочем, для вьющихся растений можно брать сооружение в качестве постоянной основы, оплетая его девичьим виноградом или даже розами. Подобным образом можно подойти к декору каменных, деревянных беседок, чтобы соединить их прочность с эстетикой живых построек.

Для начала отметим, что беседка должна быть открытого или полузакрытого типа. Рекомендуется использовать надежные материалы, которые не сильно коптятся от дыма. Кирпич идеально подходит для такого не только по характеристикам, но и по внешнему виду.

Размер беседки – главный критерий покупки. Определитесь, для какой цели устанавливается садовая постройка. Одни мечтают о дружных семейных посиделках, другие – о шумных вечеринках, а третьи – посидеть в тени с книжкой или ноутбуком.

Открытые сооружения, в основном эксплуатируются в летний период. Деревянные лёгкие постройки позволят спрятаться от палящего солнца или защититься от дождя в пасмурную погоду. Здесь проходит большая часть летней жизни обителей дачных участков. Переносные и мобильные мангалы станут прекрасным дополнением, проветриваемого со всех сторон помещения.

Для постройки мангала используют чугун или кирпич. Неотъемлемая деталь – дымоход. Мясо и овощи, нанизанные на шампурах, хорошо прожарятся и приобретут характерный приятный запах от дыма. Постройку мангала следует доверить специалисту, который учтёт все необходимые нюансы.

Комфорт использования беседки напрямую зависит от её расположения. Деревянный домик должен соответствовать эстетическому и практическому значению. Необходимо учитывать размер приусадебного участка, дизайн построек, наличие водоёма и ландшафт.

Стационарные – массивные конструкции, которые чаще всего выполнены методом горячей ковки с изобилием художественной ковки. Под такие беседки иногда требуется фундамент. Доставка подобных конструкций недешевая и обсуждается индивидуально. 

Когда уличная печь-мангал выполнена из простого кирпича, на нее можно наложить клинкерную плитку или же натуральный камень. Эту беседку с печкой легко оформить цветочками, выполнить изгородку из растений.

156.2491ms

Похожие статьи