Фундамент под свайный фундамент

фундамент под свайный фундамент
6/4/2017

Основой абсолютно любого строения является надежный и качественный свайный фундамент. Он гарантирует безопасность и надежность конструкции. Из строительного опыта видно, что множество проблем выявляющихся при эксплуатации как то: трещины в стенах, неровной усадки, обрушение стен - вызваны именно неточными расчетами и непрофессиональным выполнением работ по закладке фундамента.

Винтовые сваи очень просты по технологии. Нижняя часть каждой сваи обладает режущими лопастями, позволяющими почти в любой грунт зайти на необходимую глубину. Площадь соприкосновения сваи, залитой внутри бетоном, с грунтом настолько мала, что даже при глубоком промерзании грунта не позволит двигаться Вашему фундаменту. Свайный фундамент не создает критического давления.

Главной непоправимой ошибкой при возведении загородных коттеджей, частных домов и дач является закладывание стандартного, ленточного фундамента на сложном грунте (к проблемным или сложным грунтам относят торфяные, глинистые и песчаные грунты с повышенной влажностью). Подобное проектирование монолитных фундаментов очень опасно. Песчаные и торфяные грунты могут просто не выдержать таких нагрузок, а на глинистых грунтах при отрицательной температуре фундамент может вообще разорвать.

Фундамент - опорный компонент здания. Он примен??ется для равномерного распределения нагрузки с несущей конструкции строения на грунт под ее основанием. Конструкция, материал и глубина его заложения зависят от типа нагрузки воздействующей на фундамент, наличия подвального помещения и некоторых геологических особенностей места возведения - уровень грунтовых вод, высота промерзания земли и т.д.

Выбирая фундамент, максимально точно анализируйте и рассчитывайте силы, которые будут на него воздействовать. К примеру, тип почвы и степень нагрузки от здания могут быть несовместимы, что может оказать отрицательное воздействие на процесс и результат строительства. При наличии подвальных помещений необходимо уделять повышенное внимание не только по отношению к материалам строительства, но и к качеству выполненных работ. Вода, попавшая в конструкцию, приносит с собой агресси??ные вещества, которые ускоряют коррозию материала, а при её замерзании и вовсе может привести к разрушению конструкции. Скапливание воды в подвальных помещениях, может привести к выводу из эксплуатации всего здания.

Цена возведения фундамента в среднем составляет пятнадцать процентов от общей стоимости строительства здания. В случае если фундамент построен неправильно, его ремонт обходится достаточно доро??о. В большей части случаев, это примерно половина стоимости всей постройки, но при условии, что само здание не понесло какого либо ущерба. Не только стоимость, но и процесс ремонта тоже весьма озадачивает. Неправильный ремонт фундамента иногда может обернуться катастрофическими последствиями. Поэтому к выбору фундамента и процессу его возведения нужно относиться с особой ответственностью.

Данный вид свайного фундамента представляет собой монолитные железобетонные сваи с выполненными из того же материала оголовками ростверка, равномерно распределяющего на основание несущие нагрузки от стен и перекрытий дома. Буронабивные элементы фундамента изготавливаются методом бетонной заливки непосредственно на строительной площадке, что сокращает время их монтажа.

Основным элементом свайного фундамента под дом является ростверк, представляющий собой монолитную конструкцию, и непосредственно опорные сваи. Для их установки пробуриваются скважины на всю глубину промерзания грунта. В качестве опалубки под опоры могут быть установлены асбестоцементные трубы или экструдированный пенополистирол. На дно скважины засыпается песок, дренажная подушка тщательно утрамбовывается и выравнивается. Далее опалубка армируется металлической сеткой, образуя каркас, повышающий прочность и надежность конструкции.

В течение этого времени его необходимо периодически увлажнять. По истечении срока съемная опалубка удаляется, фундамент набирает достаточную прочность от конечного расчетного значения, и можно приступать к дальнейшему строительству дома.

Существует несколько основных правил выбора типа фундамента. Влажный грунт предполагает строительство бетонной монолитной фундаментной ленты. Глина или гравий на участке позволит построить фундамент в виде столбов. Если баня строится на участке с перепадом высот – целесообразно использовать фундамент на винтовых сваях. При большой тяжести строения – можно строить монолитный фундамент в виде плиты.

Одним из наиболее прочных и надежных фундаментов под баню является классический ленточный фундамент. Для строения с не очень большим весом его можно делать мелкозаглубленным. Однако, для того, чтобы компенсировать температурные изменения почвы лучше снабдить его столбами-опорами, которые будут уходить в грунт ниже уровня его промерзания.

После размещения в земле сваи обрезаются по лазерному уровню. В пустоту труб заливается бетонный раствор, а на верхнюю часть приваривается оголовок. На н??м монтируются горизонтальные несущие силовые элементы.

Какой фундамент под дом подойдет именно в вашем случае? Самостоятельно в этом вопросе определиться бывает очень сложно. Чтобы заложить долговечный фундамент под дом нужно учесть много факторов: глубину промерзания земли, земляные показатели расположение грунтовых вод, вес будущей возводимой на фундаменте конструкции, количество этажей и много чего другого. Они вам дадут бесценный совет и помогут определиться с правильным выбором типа фун??амента под дом.

Здания, построенные на качественных и добросовестных фундаментах, всегда отличались большой стойкостью и долговечностью. Некоторые из таких зданий сохранились до нашего времени. С развитием строительства, развивались и виды фундаментов. Но смысл был и остался один и тот же. Фундамент - это основание любого здания. А чем фундамент прочнее, тем долговечнее здание.

Хочется отметить, что многие люди считают, что фундамент под дом должен быть глубоким, массивным и дорогостоящим. Но это всего лишь мнение и только. Посоветовавшись со специалистами, может на самом деле оказаться, что вам нужен не слишком глубокий и дорогой фундамент под дом. Не пренебрегайте советам специалистов.

Фундамент начали строить еще много-много лет назад. В древности дома устанавливали на большие камни–булыжники. Промежутки и трещины между этими камнями заполнялись мелкими камушками и замазывались глиной.

Продажа винтовых свай и полный комплекс монтажных услуг: устройство свайных фундаментов под ключ, подъем домов, возведение заборов и причалов. Заключение официального договора и предоставление гарантии.

234.0004ms

Похожие статьи