Как залить фундамент под пристройку

как залить фундамент под пристройку
1/16/2017

А вот когда этажность основного и примыкающего жилья различная, то следует делать отдельный фундамент в непосредственной близости с прежним. Чем оно будет выше, тем шире подбирается шов. Заполняем этот промежуток теплоизоляционными материалами либо паклей. Затем к стене жилья крепится специальная декоративная накладка. При этом очень важно правильно разметить основание. Для этого натягиваем шнур на колышки по периметру будущей площадки и проверяем, равны ли диагонали. Если на участке преобладает пучинистый тип грунта, то пол пристройки нужно делать так, чтобы он находился не ниже настила основного жилья на величину возможных деформаций.

Все знают какую роль выполняет скелет в теле человека, аналогичные функции возлагаются и на фундамент. По сути, это основа, которая отвечает за надежность, долговечность постройки. Также именно фундамент обеспечивает тепло и сухость в помещении. Если основа будет некачественной либо не подходить под конкретные условия, то внутри появится сырость, полы могут деформироваться и вовсе испортиться. Также он выравнивает уровень грунта и препятствует проникновению в жилое помещение канцерогенного газа из почвы.

А вот столбчатый, напротив, относится к бюджетным вариантам. Но его целесообразно использовать, только если речь идет об облегченных конструкциях, например, нужно привязать каркасную пристройку к деревянному дому. Эти столбы обязательно должны размещаться на пересечении несущих стен. Лучше всего делать такие элементы из кирпича либо железобетона, но можно использовать и брусья лиственницы. Однако такие опоры имеют высокую стоимость, да и древесина не отличается долговечностью.

Еще можно возвести и отдельное основание для пристройки, которое будет находиться в непосредственной близости с домом. Этот материал выступает отличной гидроизоляцией, также можно разместить и слой теплоизоляции либо обойтись простой паклей. В этом случае очень важно, чтобы этот слой позволял новой основе не собирать воду во время осадков и не повреждать фундамент дома. С внешней стороны к стене фиксируются специальные декоративные накладки, закрывающие шов.

Расширять площадь кирпичного дома пробуют многие. Пристраивать дополнительную пристройку можно в случаях, когда дом не старый. Начинайте с проектирования. Уровень фундамента дополнительной пристройки должен совпадать с фундаментом основного дома. Наведу пример: если у основного дома он приподнят, т?? фундамент пристройки так же должен быть приподнят. Все вопросы коммуникации следует обдумывать заранее. После плана – проекта выберете способ выполнения постройки. Советую как основание использовать кирпичные сваи. Пространство, образовавшееся под ними нет необходимости заполнять. Это обеспечит вентиляцию, что немаловажно, поскольку это предотвратит образование гнили. Фундамент не делайте большим, поскольку пристройка не будет подвергаться большой нагрузке. Приемлемый вариант – ленточный фундамент. На стыке старого и нового фундамента установите связи: просверлите отверстия в старом фундаменте, в которые заведите арматуру. Это поможет при заливке нового.

Просто вам нужно решить, какой способо прив??зки к имеющумуся фундаменту вам больше подойдет. Это не такой легкий вопрос, поэтому советую этот момент уточнить у специалиста. Теперь не забывайте, что это практически новое строение. По поводу крыши. Практически всегда рекомендуется остановить свой выбор на односкатном варианте. Это простой вариант,устанавливается быстро и просто. А выглядит эта конструкция так. Стропилы, которые устилаются кровлей. Думаю, вам это уже было знакомо. Здесь все зависит от климата в вашем регионе. А больше всего от количества выпадаемого снега. А напуск материала, который будет свисать делайте не более, чем полметра.

Плита перекрытия часто используется для создания потолка на новом балконе. Поэтому берем ее как надстройку. А вот теперь необходимо определиться, из какого материала лучше всего сделать кровлю. Вариантов немало, и выбор есть. Самый простой способ создать кровлю — это покрыть плиту перекрытия многослойным пирогом, состоящим из тепло- и гидроизоляционных материалов. Таким способом обычно заливают плоские крыши или с небольшим уклоном. Если высота пристройки позволяет, и над ней нет других торчащих элементов, то можно соорудить стропильную кровлю. Правда, вместо стропил можно использовать формы из металлических профилей или деревянных брусов. Такая кровля кроется обычно профнастилом, шифером или другими материалами. Кстати, все большую популярность для небольших пристроек завоевывает битумная черепица. Это превосходный материал — прочный, разноцветный и очень надежный. Несколько полезных советов по монтажу кровли:

Запомните, что просто так без разрешения властей приступать к строительству балкона нельзя. Вам необходимо обязательно получить разрешение и проект пристройки. Как и любая строительная конструкция, балкон должен быть возведен по всем канонам строит??льного дела, потому что его элементы будут нести определенные нагрузки. А критерию безопасности проживания внутри уделяется особое внимание. С чего начать? С рытья котлована и закладки фундамента. В первую очередь необходимо определить глубину траншеи, в которой будет сооружаться фундамент. Обычно для этого принимается за основу глубина промерзания почвы.

Кстати, относительно перекрытия. В данном случае можно воспользоваться или железобетонной плитой, или деревянным настилом, который укладывается по несущим балкам. В первом случае вам опять-таки не обойтись без подъемного крана. Во втором все можно сдела??ь вручную. Но, как и в случае с фундаментом, первый вариант выполняется быстрее. Единственное, на что необходимо обратить внимание — это направление установки плит. Обычно они располагаются вдоль помещения. Кстати, ширину плиты можно подобрать таким образом, чтобы она не выступала сильно за пределы фундамента пристройки.

Стены балконной пристройки должны полностью соответствовать требованиям, которые предъявляются ??тенам обычного здания. Зачем это нужно? Дело в том, что новая комната должна соответствовать нормам строительства любого жилого помещения. Поэтому такие требования, как безопасность проживания, утепление и прочее, здесь тоже должны быть выдержаны. Это первое. Второе — велика вероятность того, что соседи сверху захотят увеличить уже существующий балкон. Конечно, все последующие операции, которые связаны со строительством, должны быть согласованы с соседями и властями города или района. В этом случае расходы на строительство снижаются за счет общих кап??тальных вложений на возведение фундамента.

Жёстко связать пристройку с основной частью здания. Для этого фундамент пристройки должен иметь конструкцию, аналогичную существующей, то есть быть ленточным с достаточным заглублением. Как минимум опорная подушка нового фундамента должна располагаться ниже гдубины промерзания грунта. В этом случае и фундамент и стены можно связать между собой арматурой, забив её в предварительно просверленные отверстия в имеющихся стенах. Деформационный шов в этом случае не нужен, опалубку для ленточного фундамента можно устанавливать вплотную к существующему, керамзитобетонные блоки укладывать встык на раствор. Разница в высоте обеих частей здания невелика, нагрузки будут отличаться не очень сильно. При жёсткой стыковке пристройки с домом необходимо уделить максимальное внимание надёжности фундамента, следует исключить его проседание. Грунт под подушкой должен иметь изначальную плотность, насыпной не допускается. Такое решение позволит сделать общую стяжку пола, не заботясь о деформационном шве, в стенах также швов не будет.

Фундамент служит для опоры несущих стен, только под них имеет смысл его возводить. На вашем чертеже изображен новый свайно-ростверковый фундамент и вдоль существующего, на него опирается то ли монолитная, то ли сборная железобетонная плита. А для монолитного перекрытия сделать одну-две промежуточных свайных опоры вместо полноценного ростверка.  

Снизу стропила будут опираться на стену пристройки. А сверху, исходя из присланных вами чертежей — на существующую стену дома. Если стропильные ноги будут закреплены жёстко, при заметных просадках возможны досадные неприятности: сорвёт верхнее крепление либо внизу стену пристройки потянет внутрь. Чтобы этого избежать, необходимо дать возможность свободного перемещения нижней опоры. Этот вопрос полностью решает скользящая конструкция опирания стропильных ног.

Конструкция фундамента пристройки заметно отличается от основного объёма, между ними выполняется деформационный шов. Обе части здания могут иметь заметно различную усадку и это не нанесёт ущерба сооружению. Такое решение оптимально при устройстве свайно-ростверкового фундамента, который вы, вероятно, выбрали из-за его экономичности. Сваи, имея меньшую по сравнению с подушкой ленты площадь опоры, просяд??т глубже ленточной конструкции.

Во время строительства дома следует подумать о возможности дальнейшего расширения площади. Залить основание под будущею пристройку. Правильно сделанному фундаменту при хорошей гидроизоляции за время такой эксплуатации ничего не будет. Фундамент за это время основательно зафиксируется в земле и в дальнейшем не придется думать о каких-то конструкциях и боятся усадок.

Многие владельцы частных домов со временем начинают задумываться над увеличение?? размера дома. Конечно же, лучше всего решать такие вопросы еще на ранних стадиях строительства дома, но не всегда это возможно из-за скромного бюджета. Или же достался дом с небольшой площадью и в приличном состояние, а перестраивать его нет ни сил, ни возможности. Причин может быть много для того, чтобы начать строительство пристройки. И началом всего будет подготовка основания.

Довольно непростая задача свести в единую конструкцию два основания путем жесткого соединения. Такой вид сцепки актуален, если можно спрогнозировать дальнейшую усадку дома или планируется два и больше этажа пристройки под общей крышей с домом.

Поскольку на подготовку основания под постройку уходит почти третья часть от общей стоимости строительства, следует заранее разобраться, как правильно сделать ленточный фундамент. Также обязательно нужно исследовать тип грунта на участке и глубину его промерзания, чтобы понять, подходит ли вам вообще такой тип фундамента. Впоследствии исправлять свои ошибки будет намного сложнее.

Перед тем, как построить ленточный фундамент, необходимо расчистить участок от лишнего мусора и приступить к его разметке. В соответствии с подготовленным проектом гаража, бани или дома необходимо нанести на земле внешние и внутренние границы будущего фундамента. Делается это с помощью подручных средств: деревянных колышков или прутьев арматуры и веревки (проволоки, прочной лески).

В это время укрывайте фундамент на ночь непромокаемыми материалами, чтобы дождем н?? смыло цемент с поверхности, а днем при солнечной погоде поливайте водой во избежание растрескивания верхнего слоя. Опалубку рекомендуется демонтировать не ранее, чем через две недели после заливки фундамента, а лучше через месяц.

На дне вырытой траншеи устраивается песчаная подушка, которая не только снижает нагрузку в межсезонье на фундамент, распределяя ее на всю площадь основания, но и позволяет сэкономить строительные материалы.

565.0008ms

Похожие статьи