Устройство фундамента для бани

устройство фундамента для бани
1/14/2017

Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может потребовать дополнительных затрат на строительство и облицовку цоколя, устройство отмостки, мероприятия по гидроизоляции и тепизоляции фундаментной ленты и т.д.

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость фундамента, рассчитайте площадь фундаментной плиты, которая Вам необходима для дома. Обратите внимание, необходимо увеличить периметр фундамента, если планируется выступающий цоколь дома или внешнее утепление и облицовка дома. Если план дома сложный, разбейте его на простые геометрические фигуры и подсчитайте сумму площадей этих фигур. Теперь умножьте площадь Вашего дома на сцену за метр квадратный. фундаментной плиты.

Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание, необходимо увеличить периметр фундамента, если планируется выступающий цоколь дома или внешнее утепление и облицовка дома.

Материалом для столбов служит бетон, бутобетон, они могут выполняться из кирпичной и каменной кладки. Между столбами насыпают щебень или крупнозернистый песок, который накрывается бетоном или железобетоном. При устройстве подобного типа фундамента предусматривается забирка, которая представляет собой соединительную стенку между столбами. Она выполняется из бетона, кирпича или бутовой кладки. В зависимости от условий грунта может также выполняться песчаная подушка.

Применяется при строительстве деревянных домов, не предусматривающих наличие подвала в доме. Устройство столбчатого фундамента дачного дома предполагает установку столбов во всех углах здания, а также в местах, которые подвергаются усиленной нагрузке. Столбы выполняются из бетона, бутобетона или кладки из кирпича и камня. Он может быть использован на прочных грунтах и является очень экономичным.

Устройство фундамента для зданий небольшого веса имеет несколько иную технологию закладки. Эта масса пропитывается водой до тех пор, пока она не осядет, затем досыпается щебнем и песком до нужного уровня. Из бетона отливаются плитки на уровне земли, предназначенные под столбики. Подобный фундамент движется только равномерно.

Необходимо отметить, что устройство плитного фундамента является довольно затратным. По своей стоимости он находится между столбчатым и ленточным фундаментами. Устройство плитного фундамента подразумевает значительный объем земляных работ и использование большого количества строительных материалов.

Как только наземная часть основы будет готова, продолжаем строить наш фундамент под баню дальше: выравниваем его раствором и укладываем поверх гидроизоляционный материал, он также влияет и на утепление основания. Поверх утепления для фундаментов бань можно возводить цоколь. Цоколь можно сделать из кирпича, камня, сложить из блоков или залить из приготовленного бетона. Но следует предупредить, что цокольная часть основы для бани из готовых пеноблоков обязательно должна или штукатуриться, или пропитываться грунтовками, так как пенобетон порист и хорошо впитывает атмосферную влагу.

Такие основания хотя и просты, но более трудоемки, под них нужно немалое количество стройматериалов. Глубина такого фундамента под бани рассчитывается просто. Для экономии бетона, перед заливкой на дно траншеи ??ледует засыпать крупнофракционный песок.

Потом вденьте треугольник на него. На пересечении осей в найденные точки вбейте еще по колышку (второй и третий). Не останавливаемся: строим фундамент под баню дальше. Переносим наш треугольник в противоположный конец будущей баньки. Аналогичным образом рассчитайте оси и вбейте очередной колышек.

Применение мелкозаглубленного фундамента позволяет существенно снизить затраты на строительство дома. Для возведения такого фундамента не требуется дорогостоящая техника, а фундаментную ленту можно выполнить любой сложности в зависимости от планировки дома. Мелкозаглубленный фундамент удачно сочетает в себе практичность (является достаточно прочным и не сложным в возведении) и оптимальную стоимость.

Этот тип фундамента сооружается на опорных сваях с заливкой бетонной ленты под все основание дома. Сваи углубляют ниже глубины промерзания грунта. Иногда устанавливают сваи с расширенной нижней опорой. Ленточно-свайный фундамент устраивается в грунтах с плохими прочностными характеристиками, в водонасыщенных и заболоченных грунтах или при строительстве на участках с уклоном.

Древесина – легкий строительный материал, поэтому для деревянного дома в зависимости от свойства грунта рекомендовано применять ленточный мелкозаглубленный, ленточно-свайный или плитный фундамент. Выбор типа фундамента для дома из бревна или бруса зависит от этажности дома, рельефа участка, несущей способности грунтов и уровня грунтовых вод.

Но возьмем для примера другой вариант, когда дом будет стоять на песчаных, суглинистых или глинистых грунтах. Практически, вся территория России покрыта именно ими. Они пропускают влагу, могут оседать и размываться. Иными словами – на фундамент дома действуют силы мороз??ого пучения.

За долгие годы и века практики в сфере строительства фундамента домов специалистами постигнуто множество, на первый взгляд, несущественных тонкостей и важных деталей. В начале вспоминается уже всем давно известная мудрость (возможно, несколько перефразированная):

Первым этапом нашего сотрудничества станет заложение фундамента вашего будущего жилища, ведь именно от этой конструкции будет, в конечном итоге, зависеть судьба дома и безопасность его обитателей.

На сегодняшний день нами реализовано множество проектов: от облегченных оснований для надворных построек (бань, гаражей и т.д.), до надежных фундаментов для просторных коттеджей.

639.6011ms

Похожие статьи Фасадные термопанели с клинкерной плиткой плюсы и минусы ROYAL FASADE. .