Сколько цемента нужно для фундамента

сколько цемента нужно для фундамента
9/26/2016

Бетон – это каменный материал, который образуется в результате затвердевания бетонной смеси. В состав бетонной смеси для заливки монолитного фундамента входят смешанные в определенных пропорциях цемент, песок, гравий и вода. Песок и гравий называются заполнителями бетонной смеси, а цемент является вяжущим веществом, которое связывает между собой отдельные песчинки и камешки в единый монолитный блок. Цемент заполняет пустоты между частицами песка и гравия, поэтому, чем больше будет таких пустот, тем больше будет расход цемента. Чтобы уменьшить их количество нужно использовать как крупный, так и мелкий гравий – мелкие частицы будут заполнять пространство между большими, а пространство между мелкими частицами гравия заполняет песок.

Существует несколько видов цемента: портландцемент, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент и их быстротвердеющие варианты. Все они имеют одну природу, но имеют некоторые особенности. Портландцемент – это наиболее распространенный цемент, который может использоваться для строительства любых сооружений, в том числе и для заложения монолитного фундамента. Шлакоподрландцемент в отличие от него имеет большую влагостойкость и меньшую морозостойкость; медленнее набирает прочность. Пуццолановый портландцемент предназначен для использования в условиях большой влажности, то есть для строительства подводных и подземных конструкций; на воздухе дает большую усадку и частично теряет прочность. Использование быстротвердеющие цементов позволяет сократить срок созревания бетона до двух недель, но размешивать и заливать быстротвердеющую бетонную смесь так же надо быстрее, что не очень удобно при самостоятельном строительстве.

Бетон можно замешивать в бетономешалке, железной ванне, деревянном ящике или на деревянном настиле. Главное, чтобы в бетон не попадало примесей. Вначале нужно засыпать сухие ингредиенты – песок, гравий и цемент – тщательно их перемешать до получения однородной массы. Затем нужно доливать воду, перемешивая бетонную смесь. Она должна быть полностью и равномерно увлажнена. Залить ее нужно в течение двух часов после приготовления.

У разных марок бетона если мерить по объему, то меняется только отношение песка и щебня к цементу, а воды всегда берется ровно половина от объема цеме...

Составляя план фундамента, необходимо знать глубину промерзания грунта, уровень прохождения подземных вод и т.д. Столбчатый фундамент гораздо дешевле ленточного благодаря меньшим расходам материалов, однако его используют только при малоэтажном строительстве.

Устройство фундамента должно выполняться летом или в начале осени, когда грунт достаточно прогрет и подземные воды находятся в нижних пластах. В течение этого времени нельзя давать нагрузки на бетонные опоры и нужно следить за тем, чтобы верхний слой бетона не пересыхал. Чтобы раствор схватывался равномерно, опоры ??ледует периодически смачивать.

Опалубка для столбчатого фундамента изготавливается из досок, оструганных с одной стороны. Доски устанавливаются к бетону именно своей струганной частью. Широкие доски не подходят для создания опалубки, т.к. при их монтаже появляются щели. Можно применять для этого древесно-стружечные плиты, металлические конструкции, клееную водоупорную фанеру. Но наиболее предпочтительной является именно деревянная опалубка, т.к. она имеет наименьшую силу сцепления с бетоном.

Е. Есть способы, позволяющие уменьшить эту сумму, например, выполнить строительные работы самостоятельно. Экономия на наемном труде довольно значительная. Также важно при строительстве не хвататься за все и сразу: залить фундамент, потом перейти к возведению забора и закупки леса для крыши. Основное внимание должно быть сосредоточено на самом доме – все остальное будет строиться и облагораживаться потом. Все должно быть последовательно. При покупке лучше сравнить цены нескольких поставщиков, а также узнать отзывы о качестве их материалов. Не обязательно использовать самые дорогие (но не всегда самые качественные) материалы, а также замахиваться на царские хоромы необъятных площадей. Такое строительство почти наверняка будет обречено на многолетнее простаивание.

Такой подход влечет за собой массу проблем, сре??и которых главная – нехватка денег. Строительство дома только на первый взгляд кажется несложным, а затраты на него – величиной небольшой и фиксированной. На самом же деле велич??на этих затрат зависит от множества мелочей, способных увеличить ее в несколько раз.

Следующий шаг – возведение коробки дома. Перед тем, как приступить к кладке стен, нужно проложить слой гидроизоляции между цоколем и стенами. Для этого можно использовать акваизол.е/рул??н.е.

Очень важный параметр, подразумевает значение плоскостности зерен щебня. Чем больше элементов кубовидной формы, тем лучше будет трамбовка, тем меньше цемента будет необходимо для замешивания качественного раствора. Такой щебень называется кубовидным.

Еще одним незаменимым компонентом бетонной смеси является песок — это основа прочности и заполнения мелких пустот, без него можно обойтись только в редких случаях. Песок, использующийся для приготовления бетонного раствора, должен быть чистым — без примесей и мусора, так как инородные компоненты будут влиять на будущую прочность бетона. От однородности зависит надежность будущего сооружения.

Под классическим бетоном подразумевают смесь из следующих компонентов — это цемент, песок, заполнитель, специальные добавки и вода. Цемент является связующим звеном в растворе и превращает все свои составляющие части в монолит. Одним из незаменимых наполнителей бетонной смеси является щебень — дробленая гранитная горная или просеянная карьерная порода.

1290.0018ms

Похожие статьи http://tur.zone/ жизнь на бермудских островах бермудские острова. .