Чертеж беседки из металла

чертеж беседки из металла
9/23/2016

Опорами для них служат обрезки досок, которые прикручены к уголкам, приваренным к ножкам скамеек. В углах доски скамеек состыкованы на ус. К листу шурупами снизу через просверленные отверстия прикрепил бруски, на которые набил шпунтованные остроганные доски столешницы. Прошлифовав поверхность столешницы, выкрасил её в зелёный цвет и покрыл затем бесцветным лаком по дереву с промежуточной шлифовкой. По просьбе супруги для красоты по краям крыши закрепил подвесные горшки с петуньями. Как хорошо теперь тёплым летним вечером посидеть в беседке за чашкой горячего ароматного чая из самовара! Душа радуется!

Особенностью конструкции шатровой беседки из металла является применение плитного фундамента. Это позволяет не использовать нижнюю обвязку из усиленного профиля, как это делается в беседках из металла традиционной конструкции, а обеспечить жесткость постройки за счет привязки к прочной и очень жесткой бетонной плите. Кроме того, пол из дерева настилается прямо на гидроизоляцию бетона, без щелей между половицами, используемых для удаления воды. Тканевый тент препятствует проникновению дождевой воды внутрь, а значит, щели не нужны.

Особое внимание следует уделить заделке в поверхность бетона закладных элементов из металла, за которые будут крепиться подпятники вертикальных стоек беседки. Из-за большого размера шестиугольной конструкции в бетон укладывают не анкера, а стальные пластины, в которых будут просверлены отверстия и нарезана резьба под болты. Чтобы резьбовые канавки в металле не забивались пылью и грязью, после демонтажа конструкции в отверстия вкручивают смазанные консистентной смазкой болты.

Крышу беседки из металла можно усилить навесным чехом из полиэфирной ткани, или устроить навес из ондулина. Тентовый чехол можно заменить москитной сеткой или натянутой веревочной подвеской для вьющихся растений. Под крышей такой постройки из металла будет намного прохладнее, что делает ее незаменимой для использования на даче в разгар лета.

Как видно на фотографиях, конструкция беседки из металла представляет собой стальной каркас с шестиугольником в основании. Применение плитного фундамента позволило изготовить боковые стены беседки без поперечных связей в виде обвязки нижнего контура. В беседке предусмотрены два входа, расположенных с противоположных сторон.

Каркас из стальных труб хорошо сочетается с обшивкой из различных материалов, что позволяет воплотить в жизнь смелые дизайнерские задумки. Металлические беседки выглядят современно и стильно, будь то классическая кованая конструкция или постройка из профиля. При этом такое сооружение надежное и благодаря прочностным свойствам металла прослужит десятилетия.

Беседки из металла представляют собой красивые и недорогие конструкции, подходящие для установки на территории частных домовладений или городских парков и скверов. Железный каркас отлично сочетается с различными отделочными материалами, и в этом плане он универсален.

Как только лакокрасочное покрытие высохло, приступают к обшивке каркаса из труб. Возможно создание кованых беседок, в которых декоративные элементы крепятся на раму каркаса болтами или при помощи сварки. Этот вариант привлекательный внешне, но непрактичный: такая беседка не защищает от ветра, солнца и дождя, а служит только для украшения двора или парка. С практической точки зрения подходящие для обшивки материалы – дерево, листы металлического профиля или популярный сегодня поликарбонат, которые легко поддаются обработке.

Возведение таких построек возможно на любом типе грунта и не требует специальных навыков и знаний. Разборную конструкцию из металла можно в любой момент собрать или разобрать либо перенести в другое место, что выгодно отличает ее от деревянных аналогов.

Собранная на земле конструкция из четырех стропил водружается на верх беседки. Ее верхушка должна опираться на брусок. Все это центруется. Отвесом проверяете вертикальность бруска, но еще дополнительно измеряете расстояния от центра стропильной системы до того места, где каждая стропильная нога упирается в каркас. Если все более-менее нормально, закрепляете концы стропил к вбитым пробкам. Затем подпорка и доска снимаются, можно монтировать обрешетку.

Столб ставится ровно, проверяется его направление отвесом (удобнее магнитным), после чего укосины зажимаются струбцинами. Так варить проще: стока стоит почти мертво и помощник нужен только для страховки. Сначала провариваете трубу по периметру, а потом поочередно снимая струбцины еще и укосины.

На этапе подготовки чертежа нужно тщательно продумать размеры и дизайн беседки. Размер зависит от количества человек, которые смогут разместиться внутри беседки, а так же мебели и дополнительного оборудования. Обязательно нужно определиться, сколько будет посадочных мест, будет ли внутри беседки мангал или печь. Конечно, все зависит от размеров всего участка и наличия свободной территории.

Изящные металлические беседки очень популярны. Такая беседка отлично подойдет для дачи, она не требует много ухода и будет стоять годами. Можно, конечно же, приобрести уже готовую беседку,но как сделать ее самому? Для строительства беседки важно иметь навыки работы с металлом и сварочным аппаратом.

Металлические беседки гармонично сочетают в себе практические и эстетические функции. Беседку можно использовать просто как место для отдыха или же для приготовления пищи, укомплектовав ее мангалом.

Для дачи лучше всего выбирать долговечные сварные конструкции. Украсить садовые беседки можно живой изгородью, которая сооружается из каркаса вьющихся растений.

140.6287ms

Похожие статьи https://bomba.kr.ua кропивницький новини по запиту Кропивницький. .