Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

деревянные дома из оцилиндрованного бревна
6/27/2016

Готовый продукт представляет собой калиброванное оцилиндрованное бревно, нарезанное под проект деревянного дома. Использование отторцованных получашек позволяет стыковать бревна и строить, в соответствии с проектом, деревянные дома или бани любой длины. Современное оборудование позволяет нам производить половинки оцилиндрованных бревен под закладные, оцилиндрованное бревно без пропила и паза под столбы.

проектирование производство срубов изготовление срубов бань беседок строительство деревянных домов деревянный дом дома деревянная баня бани беседка беседки оцилиндрованное бревно оцелиндрованное бревно бревна оцилиндровка лес сруб из оцилиндрованного бревна цены на оцилиндрованные срубы дома бани

Технологии строительства, пришедшие к нам из глубины веков, заметно изменились и сильно усовершенствовались, с появлением все более новых технологий обработки дерева. Именно калиброванное бревно дарит вторую жизнь деревянному зодчеству. Деревянные дома из  оцилиндрованного бревна стали заметно популярны в России как раз благодаря уникальному сочетанию традиционного облика и современных технологий и все это по  доступной цене. Дом из бревен дает ощущение надежности и обладает естественной природной красотой. Бревенчатые дома из оцилиндрованного бревна - это всегда  теплые, уютные, красивые и надежные сооружения. Несмотря на свою долгую историю, бревенчатые дома из оцилиндрованного бревна прекрасно выглядят и в наше  время, практически в любой местности. Деревянный дом со стенами из оцилиндрованных бревен обладает непередаваемой атмосферой, помогает ощутить в себе  частичку природы, а также восстановить силы после утомительной работы в мегаполисе.

Сборка силовой части оцилиндрованного сруба производится с тщательным соблюдением пра??ильной технологии. Венцы соединяются между собой деревянными нагелями в исключительно  шахматном порядке, что обеспечивает максимальную прочность конструкции стен и предохраняет бревна от смещения, относительно друг-друга. Все вертикальные  опоры и столбы монтируются с установкой особых лифтов, что дает возможность конструкции дома делать равномерную усадку. Консольные элементы соединяются между собой.  В оконных и дверных проемах, фронтонах устанавливаются пружинные узлы. Скрытые поверхности тщательно обрабатываются проверенными антисептиро??очными составами. В качестве  межвенцового утеплителя применяется джут. Во время монтажа крыши, при устройстве стропильной системы, обязательно учитываются требуемые конструктивные особенности  деревянных строений - их "подвижность" и усадка.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна (как и строительство из профилированного бруса и любых иных материалов естественной влажности) ведется в два  этапа. Первый этап: возведение фунд??мента, коробки (бревенчатые стены), временной, или постоянной кровли. После завершения первого этапа выдерживается  перерыв не менее шести месяцев, за это время происходит естественная усадка сруба и приобретение древесиной оптимальной влажности. Очень желательно, чтобы  дом также постоял под снеговой нагрузкой. Второй этап: установка окон, дверей, коммуникаций, и заключительная отделка.

Одним из основных преимуществ дома из оцилиндрованного бревна является его природная красота, изящность интерьера и бревенчатых стен. Дерево по красиво уже  по своей природе и внушает ощущение надежности и солидности. Фактура дерева и различные приро??ные узоры наиболее эффектно проявляются после обработки  бревен.

Оцилиндрованное бревно изготавливают из цельного дерева, добиваясь правильной формы одинакового ди??метра по всей длине. Оно имеет продольный (лунный) паз, благодаря которому бревно ложится друг на друга максимально ровно и плотно, и компенсационный паз, это разгрузочный шов, который служит для снятия внутреннего напряжения древесины и для сокращения общего количества трещин в бревне.

Современные технологии позволяют сохранить традиции деревянного дома. И вдобавок оцилиндрованные бревна это идеально ровные цилиндры одинаковых диаметров. Такой дом не прихотлив в обслуживании и не требует дорогой внутренней отделки – ведь правильно сохраненная и обработанная поверхность натурального дерева уже сама по себе красивый декор.

Жить в доме сложенном из деревянных бревен очень комфортно и полезно для здоровья. Он сам поддерживает благоприятный микроклимат – зимой хорошо сохраняет тепло, а летом в доме из оцилиндрованного бревна прохладно.

Важным направлением деятельности компании является деревянное домостроение: проектирование, производство и строительство домов, бань и малых форм из оцилиндрованного бревна.

Качество швов при строительстве домов из оцилиндрованного бревна намного лучше, так как пазы сруба изготавливаются на станках в заводских условиях. Необходимые пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют выверенную форму и выполняются с высокой точностью, в результате венцы дома из него имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом. Это позволяет достичь полного соединения между ними и подчеркнуть красоту природного материала в готовом строении.

По сравнению с брусом оцилиндрованное бревно так же имеет ряд преимуществ. Брус имеет более рыхлое строение, поскольку является фактически сердцевиной ствола, при этом самые прочные слои др??весины срезаются при его изготовлении. Все необходимые для этого операции выполняются на заводе.

Вот, наконец, принято решение строить деревянный дом. А значит самое трудное — позади. Теперь только нужно правильно выбрать компанию, которая воплотит Вашу мечту в настоящий Дом вашей мечты. Наша компетентность в этой области подтверждена всеми необходимыми разрешениями. А дальше — нужно выбирать!

Для производства оцилиндрованного бревна используется лес хвойных пород, древесина которого плотная и твердая, поэтому оцилиндрованное бревно г. Ижевск долговечно, минимально подвержено растрескиванию и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Заготовка и отбор леса ведется в соответствии с самыми современными требованиями с использованием новейшей техники. Работы по заготовке леса и производству оцилиндрованного бревна г.

- это природный материал, который изготавливают с помощью обработки бревен на специальном оборудовании, придавая им идеальную форму и подчеркивая неповторимую из оцилиндрованных бревен структуру дерева. Нашу компанию от фирм-конкурентов отличают невысокие цены на срубы г. Ижевск за счет того, что имеет свою лесозаготовительную базу и собственные производственные ресурсы.

В последние годы спрос на деревянные дома значительно вырос, начался настоящий строительный бум. В надежде вылечить хронические болезни люди стали застраивать дачные участки деревянными домами. Преимуществом такого дома является и отсутствие необходимости в дополнительной внутренней отделке, а также естественная красота дерева. Кроме того, дерево – это живой материал, который прекрасно сохраняет тепло.

Дом строится, чтобы сберегать тепло Вашего семейного очага. Оцилиндрованное бревно прекрасно сохраняет тепло благодаря экологически чистому межвенцовому уплотнителю джуту. При сборке он прокладывается между звеньями и его практически не заметно в готовом строении.

Отличительной чертой оцилиндрованного бревна является его практически идеальная форма: это достигается благодаря обработке материала на высокоточных автоматических станках. Пазы выбраны таким образом, что строителям остается лишь укладывать бревна, не тратя при этом время на их подгонку. Это позволяет свести срок строительства к минимуму.

В представлении большинства людей деревянный дом — это сруб из круглых, оцилиндрованных бревен. Поэтому неудивительно, что многие люди хотят построить такие же дома, олицетворяющие прочность и массивност??. Эти дома максимально приближены к природе, экологически чисты и сохраняют все полезные свойства натуральной древесины.

Для производства оцилиндрованного бревна используется лес, произрастающий в Архангельской области, исключительно сосна как положено для строительства деревянного дома. 

Более того, из-за особенностей произрастания сосны в Архангельской области, ствол дерева имеет цилиндрообразную форму, что отличает ее от сосны, произрастающей в средней полосе России. Это позволяет оцилиндровать бревно на производстве не в ущерб качеству древесины, а именно защитный слой бревна (заболонь), насыщенный смолой и питательными веществами остаётся. Он минимизирует растрескивания и уменьшает ширину трещин на бревне при его высыхании, улучшает теплоизоляционные свойства материала.

Проходя через окорочный станок очищается бревно и вместе с корой снимается поверхностная грязь - земля, песок, для более качественной сортировки бревен. Первичная черновая оцилиндровка – убирает сучковые неровности и естественные искривления древен.

При изготовлении сруба из оцилиндровки бревна разрезаются по длине и нарезаются чаши. При необходимости производятся дополнительные операции (например, снятие трети в указанных местах).

В последнее время наблюдается увеличение спроса на деревянные дома. Однако также неуклонно растёт количество обращений по доработке и исправлению различных деревянных конструкций, домов из оцилиндрованного бревна и бруса.

На деле клиенты переплачивают за свой заказ, в половине случаев получают только часть деталей, которые необходимы для сборки дома. В итоге приходится менять подрядчика, заказывать недостающие брёвна. Это требует как дополнительных расходов, так и лишних затрат времени.

Проблема в том, что большое количество исполнителей заманивает клиентов привлекательными (сверхнизкими) ценами. Однако данная стратегия не подходит для качественного строительства деревянного д??ма.

Деревянные дом из оцилиндрованного бревна имеют много достоинств. Главное – экологическая чистота. В таких бревенчатых домах происходит активный воздухообмен, в котором участвуют также торцы и стены. Такие условия создают наиболее комфортную атмосферу для человека.

1405.002ms

Похожие статьи