Этапы строительства деревянного дома

этапы строительства деревянного дома
3/14/2016

Возведение дачных домиков подразумевает по?? собой создание минимальных условий, необходимых человеку для проживания. Для такого домика достаточным будет наличия небольшой столовой и необходимог?? числа спален. Как дополнение в проект дома можно внести гостиную, веранду и какие-то хозяйственные постройки и помещения. Что касается коммуникаций и отделки, то для строительства дачных домиков характерно проведение электричества, водопровода, возведение автономной канализации, минимальная отделка внутренних помещений и наличие не постоянного источника тепла.

И прежде чем начать строительство своего собственного дома, стоит определиться для чего будет предназначен ваш будущий дом. От этого зависит выбор проекта, именно с него начинается и им же определяется  весь процесс строительства.

  Отдельно следует рассказать о собственном производстве ф??ндаментных блоков – они идеальны для легковесных деревянных конструкций, а также каркасного строительства. Они создаются в различных форматах по технологиям, позволяющим обеспечить равномерную усадку строений и дальнейшую их устойчивость.

Начинается контурная отделка деревянного дома с выполнения следующих работ: подготовка стропильной конструкции к утеплению, подшив карнизов и свесов кровли, утепление стыков между крайними стропилами и бревенчатым фронтоном мансардного этажа и монтаж черного пола. Все пиломатериалы предварительно обрабатываются антисептиком. По окончании подготовительных работ кровлю деревянного дома утепляют. Подшивать кровлю нужно сухим материалом с достаточным сечением, чтобы конструкция не подверглась деформации и рассыханию. Этот вид строительных работ особенно важен, чтобы предотвратить утечку тепла из дома через крышу. В качестве верхней, мембранной пленки можно использоватьИзоспан. После утепления кровли монтируют кровельный материал и водосточную систему деревянного дома.

Всем известно, что фундамент - это основа дома. Прочность и надежность фундамента зависит от многих составляющих, из которых главными являются качество строительных работ и качество строительных материалов. Подробнее о материалах. Три основных составляющих надежного и прочного фундамента - готовая ??етонная смесь высокой марки, прочно смонтированная опалубка и хорошо связаный арматурный каркас.

Когда монтаж внутренних инженерных коммуникаций будет завершен, остается навести последний лоск - выполнить заключительный этап строительства - финишную отделку дома. Аккуратность и точность – вот девиз этого этапа строительства. На этом этапе выполняют следующие строительные работы: подшив потолков, настил половой доски, монтаж лестниц, подоконников, декоративных плинтусов и планок. 

Перед началом строительства дома важно знать действующие правила и нормы СНиП и СП планировки где прописаны требования к планировке и застройке земельных участков. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить дружеские отношения с соседями и сохранит Ваши нервы.

Процесс строительства деревянных домов можно разделить на несколько фаз, каждую из которых нужно оценивать отдельно, так как стоимость работ на каждом этапе зависит от требований заказчика.

Мы не занимаемся строительством деревянных домов из бруса. Данная технология строительства — отдельная тема в деревянном домостроении, и у нее есть свои особенности.

Мы также поможем вам на всех этапах строительства, взяв на себя его организацию и гарантируя при этом, что все вопросы будут решены наиболее выгодным для вас образом.

Первый этап очень важен, ?? он не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Хотя здесь просто оговариваются многие вопросы касаемые строительства жилья, но именно от точности найденных решений будет зависит качество и надёжность построенного дома.

Как видно, из выше перечисленных этапов, сумма оплаты за строительство дома разбивается на несколько взносов. Что позволяет заказчику поэтапно вносить деньги и не беспокоиться о поиске полной суммы сразу.

После возведения стен на фундамент с гидроизоляцией, необходимо выждать некоторое время, чтобы дерево дало усадку. После этого конопатят щели и укладывают перекрытия для крыши или мансарды. Стоит отметить, что при строительстве домов из клеенного бруса усадка исключена.

Первый этап постройки любого здания – это выбор подходящего участка. От него зависит многое: начиная от доступности объектов инфраструктуры и заканчивая сроком эксплуатации. Выбирая место под деревянный дом для постоянного проживания в городской черте, следует отдать предпочтение коттеджным поселкам или новым районам на окраинах. Разумеется, следует выбирать место так, чтобы неподалеку была крупная транспортная магистраль, по которой осуществляется связь с центральными районами.

Ко времени закладки фундамента строительная площадка должна быть расчищена от мусора и поросли, а также организован подъезд для транспорта и спецтехники. Это необходимо для рытья котлована и траншей для п??окладки коммуникаций, а также подвоза строительных материалов и вывоза грунта.

Место для деревянного домика в деревне правильно подобрать сложнее. Проблемы с электрификацией даже в отдаленных районах бывают редко, а вот отсутствие постоянного доступа к воде или, наоборот, переувлаженность грунта – это практически норма. По этой причине стоит выбирать участок с возможностью выкопать колодец и нормальным дренажем почвы. Также стоит установить глубину промерзания грунта. Для этого лучше воспользоваться услугами геолого-геодезической комиссии.

Наиболее технологичным и современным решением является клееный брус. Технология его изготовления заключается в склеивании высушенных брусьев с учетом направления волокон. Стоимость дома из клееного бруса будет выше, чем в остальных случаях, однако такое с??роение не подвержено усадке и пригодно для проживания сразу после окончания строительства.

Для изготовления клееного бруса используют древесину хвойных пород. Древесину обрабатывают с целью достижения гладкости и конкретных размеров брусьев, чтобы в дальнейшем было проще монтировать дома, кроме того, уже готовое строение нуждается в минимуме отделки. Таким образом, использование данного материала позволяет в значительной мере экономить время на возведение коттеджа или другого здания, а также финансы, которые затрачиваются при любом другом виде строительс??ва на отделочные работы.

Многовариантность – одно из основных конкурентных преимуществ GOOD WOOD. На выбор нашим клиентам предлагаются на??более современные проекты и технологии строительства, проверенные временем.

Одним из основных решений при заказе деревянного сруба дома является решение о строительном материале, из которого будет изготавливаться сруб. Это может быть бревно или брус. В качестве породы древесины чаще всего выступают сосна или ель.

На участке нужно определить и отметить точное место застройки. Участок под застройку выравнивают, при необходимости осушают. От дома делается уклон, чтобы вода под него не стекала, или прорывают небольшой канал для отвода воды от строения.

Все начинается с выбора типа фундамента. Его выбор зависит от многих факторов, в том числе от характера грунта и пожеланий заказчика. Поскольку дома и бани из бруса обладают относительно небольшой массой, для этих строений отлично подходят столбчаты?? и свайный фундаменты. Также большим плюсом этих типов по отношению к другим является их экономическая выгода и короткие сроки заложения. Именно поэтому они получили широкое распространение при строительстве дачных домов и бань.

На готовый фундамент производится укладка первого венца из строганного бруса. В этом венце запиливается брус под перегородки и запиливаются половые лаги. Внизу лаг прибиваются череповые бруски, на которые укладывается черновой пол.

Обвязка положена, теперь начинается сборка сруба. В первую очередь возводятся наружные стены, потом внутренние перегородки. Между венцами прокладывается джут. Венцы скрепляются гвоздями или деревянными нагелями.

Именно на этом этапе осуществляется отбор качественной древесины. Заготавливается лес зимой, в период, когда брожение соков в стволе дерева сводится к минимуму, а это значит, что сруб даст небольшую усадку при сушке, бревна не будут рассыхаться и покрываться трещинами. Для строительства качественного сруба заготавливается только здоровая северная мелкослойная древесина без гнили и червоточин.

Заготовленный лес подготавливается к правильному складированию, которое необходимо для сохранения всех целебных свойств хвойной древесины. Кругляк складывается на возвышенном месте, предварительно подготовленном для хранения: убирается мусор, трава, производится дезинфекция места временного хранения. Лес складывается в штабеля с обязательным использованием прокладок, необходимых для организации сквозного проветривания. Использование антисептика для защиты леса — непременное условие при его складировании и хранении на территории производственной базы.

Рабочий проект представляет собой детализированный эскизный проект, и используется строителям с целью максимально точного осуществления задумок проектировщиков. Проект включает все необходимые текстовые и графические материалы, на основе которых и осуществляется строительство.

Покупка участка под стр??ительство загородного дома перестала быть проблемой. На рынке недвижимости предложение превышает спрос в продаже встречаются много предложений в самых разных районах Московской области. Современные экологические участки в Московской области рядом с лесом приобретают как для капиталовложение, так и в целях личного пользования...

Подмосковье с его удивительно красивой природой – райский уголок для тех, кто привык ценить хорошую экологию, предпочитая её дымной атмосфере мегаполиса. Это действительно веская причина стать хозяином собственного дома в Серпуховском районе. И здесь можно приобрести как жилье для постоянного проживания, так и дачный дом для летнего отдыха. Загородная недвижимость...

Охраняемые заповедные территории возле г. Здесь открывают парки национального значения, государство надеется сохранить уголки с нетронутой природой, в самом центре страны. На таких территориях в основной массе не разрешается строительство объектов недвижимости.

Первая проблема, которую будет необходимо решить, прежде чем осмотреть земельные участки в Серпуховском районе – это определить для себя его размер. Оптимальный вариант, когда в среднем площадь земли примерно в десять раз больше площади будущего дома. Такая пропорция оптимальна для тех, кто х??чет построить новый частный дом. 

702.0012ms

Похожие статьи