Деревянные дома из бревна

деревянные дома из бревна
12/17/2015

Дом на основе оцилиндрованного сруба  – современный и престижный, но вместе с тем доступный вариант загородного жилья. Оцилиндровка успешно применяется как для постройки недорогих дачных домов, так и при возведении респектабельных коттеджей, предназначенных для постоянного проживания в различных климатических зонах. Бревенчатая постройка – это классика деревянного домостроения, совершенствующаяся веками, но сохраняющая свою самобытность. При всем разнообразии современных материалов для малоэтажного строительства, дома и коттеджи из оцилиндрованных бревен пользуются неизменным и заслуженным спросом. В Европе такие дома считаются одними из наиболее престижных, в России их популярность из года в год только растет.

Для многих людей дома из бруса стали прекрасной возможностью переехать в комфортабельные деревянные коттеджи, роскошные особняки, уютные дома из клееного бруса и другого вида дерева.

FOREST LINE (Форест Лайн) уже много лет успешно и профессионально выполняет проектирование и строительство дома из клееного бруса, лафета, сушеного профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Создаем для Вас загородные дома, используя дерево - природный материал в его совершенной строительной форме.

 Мы лидер на рынке  Украины по строительству деревянных домов - диких срубов, домов из оцилиндрованного бревна, и домов из клеенного бруса. Дерево - это живой материал, и дом построен из дерева всегда двигается, и остановив свой выбор именно на деревянном доме, Вам нужно знать как поведет себя Ваш деревянный дом в будущем, и учесть это во время строительства деревянного дома.

 Нам известные случаи когда абсолютно не учитывалась специфика строительства деревянног?? дома из бруса, и образовывались щели в стенах дома, которые потом очень трудно конопатить или зарабатывать герметиками. Особенное внимание нужно обращать на монтаж стропильной системы крыши  деревянного  дома, поскольку одновременное крепление стропила к коньку и мауерлату  обязательно  приведет к негативным последствиям.

Итак, деревянный дом с камином и зеленеющим садом, с уютной банькой и элегантной беседкой с видом на пруд – поистине райская картинка и мечта каждого урбанизированного человека. Обратитесь к натуральному обитанию в чистом надежном доме, благоухающем лесной елью!

Дом из клееного бруса эстетически красив, ??деально  гладкая  поверхность клееного бруса имеет шикарный вид без использования дополнительных отделочных материалов. из такого материала можно построить самые сложные сооружения.  Цена на клееный брус значительно выше стоимости остальных материалов деревянного домостроения.

Стоит отметить способность древесины к вентиляции - деревянный дом дышит и регулирует воздух в помещении, поддерживая нужный баланс влажности. А низкая теплопроводность позволяет оставаться дому хорошо прогретым даже в самые морозные зимы.

"Если раньше деревянный дом походил на избушку в четыре стены и человек, говоря о нем, представлял нечто простое и дешевое, то сейчас, благодаря современным строительным технологиям, деревянный дом - это любая архитектурная форма. Это и дом из массива или оцилиндрованного бревна, и технологичного клееного бруса или комбинированно-каркасный с обилием стекла и материалов"

Отвечать за результаты работы и гарантировать качество строительства деревянных домов можно лишь в том случае, если контролируешь весь процесс от начала и до конца.

Бревно проходит отбор и сортировку и только после этого поступает на производственную линию. Станки полируют древесину, очищают ее от коры, калибруют по нужному диаметру - так получается оцилиндрованное бревно правильной формы.

Опора дома должна быть основательной и абсолютно прочной, поэтому при возведении фундамента ошибок быть не должно. Эти работы лучше доверять опытным специалистам по монолитам, тогда ваш дом простоит долгие годы.

Современное деревянное домостроение предлагает много технологий и подходов постройки домов из дерева. Это и оцилиндрованное бревно, профилированный брус, каркасные технологии и другие. И что немаловажно - лучшим качеством. И результат получается завораживающим.

Это выбор тех, кто заботится о своем здоровье, ценит все натуральное и хочет быть ближе к природе. Только представьте этот неповторимый древесный аромат, который ощущается, стоит лишь переступить порог дома. А как легко дышится в бревенчатой постройке! В таком доме создается особая атмосфера.

Полный контроль над производством древесных материалов позволяет получать материалы самого высокого качества. Дома из нашего дерева не будут плесневеть и коробиться. Разумеется, и цена на строительство будет значительно ниже, чем у тех строителей, которые вынуждены закупать материалы у других производителей.

Мы поможем вам выбрать материал для строительства дома. Это может быть оцилиндрованное бревно, брус, лафет или каркас. Подскажем, как лучше поступить с внутренней отделкой. Можем выполнить и работу по оформлению вашего ландшафта.

Лучшие мастера-строители возведут для вас не просто дом под ключ, а сделают из строения сказку. Вам остаётся только заселиться и наслаждаться жизнью и этим радостным чувством обладания настоящим сокровищем деревянного зодчества.

Для избежания деформации рам окон, дверей, во время всего эксплуатационного периода деревянного дома необходимо произвести окосячку ( обсаду ) проёмов. Окосячка – деревянный короб в который вставляются рамы окон и дверей, не дающий конструктивно быть им зажатыми во время усадочных процессов. Данная работа производится после усадки сруба и первичной конопатки. Только после окосячки производится монтаж окон и дверей.

Во избежание потемнения стен под различными воздействиями окружающей среды ( дождь, влажность, солнце) и появления "синевы" необходимо обработать деревянные поверхности средствами защиты. Это не только продлит жизнь вашему деревянному дому, замедлит естественное старение, но и визуально его преобразит. Рекомендуем данный вид работ произвести сразу после шлифования стен.

Фотографии монтажа обыденного деревянного храма на площадке этнического фестиваля "Русское поле" в Московском музее- заповеднике "Коломенское". Бревенчатый храм установлен в течение одних суток силами специалистов компании "Солга" при содействии волонтеров общественных организаций "Сорок сороков" и "Общее Дело". В дальнейшем церковь была подарена одному из Московских приходов в Солнцево.

Издевле дома строились из сруба. Современные же технологии позволяют бревно обработать так, чтобы бревнышки были один к одному. Это и выглядит намного эстетичнее и при строительстве экономится много времени и сил. Оцилиндрованное бревно заранее подгоряется по размеру по согласованному плану дома и строительство домов из бревна занимает намного меньше времени.

Такой д??м станет отличным украшением для дачного участка и подойдет для семьи из трех-четырех человек. В доме из бревна можно отдыхать на протяжении всего года. Зимой в нем тепло и комфортно, а летом в комнатах царит приятная прохлада.

Данный проект дома отличается наличием большой гостиной комнаты, светлой и уютной. Кухня, расположенная на первом этаже дома, также является большой и светлой. Во все помещения можно пройти прямо из прихожей. Также на первом этаже разместился удобный санитарный узел.

Отдавая предпочтение жизни за городом, люди все чаще склоняются к домам из дерева. Брусовые и бревенчатые конструкции не только контрастируют с бетонными коробками городов, но и вызывают приятные мысли о домашнем очаге и счастливых минутах, проведенных в кругу семьи.

Причем тепло может быть как душевным, так и реальным, ведь каминную конструкцию вполне можно использовать для отопления помещения. Но только помните, что ее установка в деревянной постройке имеет свои нюансы, поэтому для монтажа обращайтесь к профессионалам.

Чтобы внутренний вид деревянного жилища соответствовал его прекрасному внешнему фасаду, деревянные стены чаще всего оставляют нетронутыми.  Их пропитывают специальными составами и остаются в своем первозданном виде.

Особое внимание нужно уделить нижнему венцу, потому что именно он чаще всего подвергается гниению. Причин этого может быть немало, начиная от неплотного прилегания фундамента к первому венцу до отсутствия горизонтальной гидроизоляции. Нельзя забывать и о характеристиках самой древесины. Поэтому чаще всего для первого венца используют лиственницу, которая очень прочная и способна выдержать длительное воздействие влаги и не поддаться гниению. А еще лиственница – это именно то дерево, которое со временем становится только прочнее.

Самый нижний ряд называют окладной и под него кладут временные подкладки. На нижний венец монтируют нижнюю обвязку, в которую врезают поперечные балки – лаги. Именно лаги становятся основой для настила пола. После этого бревна кладутся друг на друга, пока не будет создано строение нужной высоты. На всем протяжении венца мастера прорезают продольные пазы в бревнах для того чтобы все ряды плотно смыкались между собой. 

Благодарю архитектора Козырева Сергея Витальевича, фирма "Савватеево", за отлично выполненный проект реконструкции моего дома и за индивидуальный подход в этому вопросу. Год обзванивал проектные фирмы с просьбой выехать и на месте все обговорить и решить. Случайно попал на Савватеево. Все обмерили, составили точное ТЗ с моими хотелками, заключили договор прямо на участке. Так что через месяц получил классный проект за достаточно умеренную цену. Очень доволен. Строиться буду сам хоз способом.

421.2008ms

Похожие статьи