Ремонт фундамента дачного дома

ремонт фундамента дачного дома
10/20/2015

Если фундамент старого деревянного дома уже разрушается , важно не допустить дальнейшего обрушения основания сооружения и вовремя отремонтировать фундамент. Есть много способов укрепить или полностью заменить фундамент деревянного дома. Применение той или иной технологии зависит от особенностей строения , типа почвы , близости грунтовых вод , а также типа фундамента. Ремонт винтовыми сваями в настоящее время является универсальным и наиболее экономичным способом.

Несложность монтажа позволяет отремонтировать фундамент винтовыми сваями самостоятельно, если сооружение небольшая и ее легко поднять. Но масштабный ремонт фундамента старого деревянного дома разумнее доверить профессионалам.

На время и погоду повлиять невозможно. Но качество фундамента , неправильный расчет нагрузок на него, игнорирование особенностей местности и погодных условий во время закладки полностью зависят от строителей и проектировщиков.

Пытаться вернуть на место железобетонные столбы , которые со временем « разъехались » в стороны , или блоки , «съехали » один из другого , закладывать трещины и исправлять перекосы в ленточном основании не имеет смысла. Винтовые сваи в фундаменте надолго продлят жизнь старого деревянного дома. Отремонтировать основу можно при условии , что нижний Венеции не прогнил. Если венец разрушен , не обойтись без реконструкции.

Если с вашим дачным домом так: стена дала трещину (которая со временем только расширяется), окна перестали открываться, или, худший вариант, все дом перекосило - это значит, надо срочно начинать ремонт фундамента дома. Но сразу оговоримся, лишняя спешка время вредна. Так, в одном случае не рекомендуется проводить работы на фундаменте в весеннюю пору, когда грунтовые воды, подошли к поверхности почвы, начинают оказывать очень сильное давление на основание зданий. Лучше запланировать работы на разгар огородного сезона. Конечно, это не совсем удобно, но ремонт фундамента дачного дома - дело нешуточное. И отнестись к нему надо со всей серьезностью, четко соблюдая правила - если вы хотите получить хороший результат своих трудов.

Если же речь идет о полноценном ремонте фундаментов дачных домов (то есть полной замене прежней опоры ), следует обновить не только вертикальную , но и горизонтальную гидроизоляцию фундамента. Для этой цели также применяется рубероид и битумная мастика.

Итак , вы убедились , что каждому хозяину дома под силу выполнить ремонт и укрепление фундамента собственноручно без использования специальной техники. Но в случае с серьезными разрушениями консультации профессионалов не избежать. Желаем успешного ремонта , и пусть дом станет вашей крепостью !

Работы по замене или частичного восстановления фундамента заканчиваются обновлением гидроизоляции. Есть много способов защитить фундамент от воздействия влаги. Чаще всего в случае с дачными постройками фундаменты оклеивают битумным материалом или используют жидкие гидроизоляционные составы , в огромном разнообразии представлены сегодня в строительных магазинах.

Качественный и правильно возведен фундамент - главное требование при строительстве всех видов зданий. Обладатели загородного жилья рано или поздно сталкиваются с необходимостью провести ремонт фундамента старого деревянного дома. Степень трудоемкости работ зависит от общего состояния здания. Достаточно часто фундамент даже уже устоявшихся строений, не говоря уже о новых, начинает оседать. Это происходит по разным причинам: из-за превышения допустимой нагрузки на грунт, неоднородного состава почвы, неровной местности, изменения уровня грунтовых вод, промерзание почвы, сезонными перепадами температур, разрушением материалов, из которых был построен фундамент, а также пучением почвы. В любом случае без укрепления, усиления или починки не обойтись. Устранение неисправностей представляет собой достаточно сложный процесс, поэтому ремонт и усиление фундаментов должно выполняться профессиональными строителями с использованием качественного оборудования и материалов.

Винтовые сваи - на сегодняшний день , пожалуй, самый популярный способ реконструкции фундаментов старого дома. Их несущие характеристики не уступают бетона , а вот стоимость получается раза в 3 меньше. Но главное , такие фундаменты монтируются гораздо легче всех остальных. Кроме того , сваи долго не меняют своих физических характеристик и могут прослужить не менее 100 лет. Ремонт фундамента деревянного дома с помощью свай поможет вам снизить расходы.

Мы выполним работу любой сложности и готовы в любое удобное для вас время заняться вашим домом. Обслуживание фундаментов осуществляется с помощью качественных и надежных материалов , а опытные профессиональные строители в кратчайшие сроки проведут все необходимые действия. Мы восстановим прочность основы вашего дома, устраним все неполадки в фундаменте , пагубно влияют на его конструкцию. В ходе проведения ремонта фундаментов старой постройки бригада строителей выполняет следующие работы:

Провести ремонт фундаментов винтовыми сваями можно и самостоятельно. Самому можно взяться только за легкий дом , поднять который не очень сложно. Впрочем , стоимость реконструкции фундамента винтовыми сваями с привлечением специалистов будет не так уж высока.

Если вы столкнулись с этой , очень деликатной и сложной проблемой и решили , что своими руками вам не удастся качественно решить проблему ремонта фундамента под своим деревянным , дачным домом , то звоните , мы сможем помочь советом и сможем подобрать квалифицированную бригаду строителей для ремонта фундамента вашего деревянного дома.

На фото фундамент деревянного дачного дома требует квалифицированного ремонта. На фото видно, что изачально при строительстве дачного дома из дерева был допущен ряд грубых ошибок , которые в дальнейшем , по отзывам специалистов привели к постепенному разрушению фундамента под дачным деревянным щитовым домом.

Как проходит ремонт фундамента деревянного дома из бруса и или бревна (деревянного дома)? С строения убираются тяжести (печь, например, мебель и т.д.). Для подъема дома используется несколько домкратов. С помощью заранее подготовленных брусьев строение фиксируется на определенной высоте. Также отметим, что дом нельзя поднимать резко. Следует делать все постепенно, причем равномерно со всех сторон. Затем осуществляются необходимые манипуляции с фундаментом, делается новый, или реставрируется старый фундамент под домом. Очень важно соблюдать правила безопасности во время проведения всех вышеперечисленных действий.

Фундамент - это основа дома, в том числе, и деревянного. Со временем, по разным причинам, в том числе, в связи с несоблюдением правил закладки, отсутствием надлежащего качества используемых при закладке материалов, снижением или повышением уровня грунтовых вод, он может потребовать ремонта. На хозяев дома это обычно наводит ужас. Ведь одно дело - поменять окна или крышу, эти части здания кажутся легкодоступными. И совсем другое дело - ремонт фундамента под деревянным бревенчатым домом, на котором стоит весь дом. Однако мастера и с этим справляются благодаря своему опыту и знаниям.

Если вам нужно укрепить части основания кирпичного дома, то прикрепите предварительно подготовленную железобетонную обойму к подпорке путем сквозного анкеровки. Нагрузка между прежней и обновленной частями основания, при этом, старайтесь перераспределить одинаково. В то случае, если опора кирпичного строения рухнула более чем на 70%, то ремонт и замена фундамента неизбежны. Причем, в основе нужно менять полностью. Для начала, чтобы здание сохранило устойчивость, нужно свести опоры, укрепить оконные и дверные проемы. А потом все основание необходимо разделить на зоны по 2 метра. Каждую область заменяйте поэтапно в следующей последовательности: разберите нижнюю часть пришедшего в негодность фундамента, сделайте заливку нового участка. Расстояние между старой и новой кладкой должно быть не менее 1,5 метра. После того, как бетон на новом участке полностью затвердеет, залейте выдержанное расстояние тем же бетонным раствором. На этом ремонт фундамента кирпичного дома заканчивается.

В случае если после всей этой работы трещины , все же , продолжают увеличиваться , необходимо проводить капитальный ремонт фундамента частного дома. Для этого вдоль поврежденной стороны нужно сделать траншею , а затем под старым основанием выкопать нишу. Соедините старый фундамент с опалубкой с помощью арматуры. Затем устройте гидроизоляцию и изготовьте щитовую опалубку и залейте бетоном. Конечно же , в таком случае смета на ремонт фундамента будет несколько больше по сравнению с другими вариантами , но оно того стоит.

Ремонт фундамента кирпичного дома нужно начинать с удаления штукатурки. Если повреждения основания очень серьезные, то ремонт кирпичного фундамента должен предусматривать рытье траншеи и закрепление металлической сетки с помощью анкеров. Затем нужно построить опалубку и залить ее бетонным раствором. Когда бетон затвердеет, опалубку нужно снять, а траншею засыпают, тщательно утрамбовывая ее при этом. Если повреждения незначительные, ремонт фундаментов домов из кирпича можно сделать путем замены отдельных участков, восстановление отмостков. Но, при этом, старая и новая кладка должны быть в связке.

Очень сложно проводить ремонт фундамента под домом , который построенные на почвах , подверженных чрезмерному пучению. Это объясняется тем , что есть большая вероятность проседания дома. Даже если это маленькая сооружение , ремонт треснувшего фундамента предусматривает использование специальных строительных элементов , которые позволяют сохранить дом и предотвратить дальнейшее перекос или разрушения.

Наша компания современной технологии реконструкции , восстановлению и ремонту фундамента свайно - винтовым методом. Основа методики - специальные винтовые сваи , которые вкручиваются в землю по периметру деревянного дома (на расстоянии 30-35 см от стен). После этого коттедж поднимается на домкратах и проводится реконструкция фундамента дома свайно - винтовым способом. Все сваи соединяются обвязкой из швеллеров и двутавровых балок , образующих новую опору.

Основной причиной перекосов и просадок загородных коттеджей и дачных домиков есть некачественный фундамент. Но в настоящее время снос такого здания не является единственным выходом из ситуации. Если же нижний венец строения не гнилой , дом вполне можно спасти , воспользовавшись такой услугой, как реконструкция оснований и фундаментов дома.

Реконструкция фундамента дачного дома винтовыми сваями предусматривает проведение предварительного геологического анализа , определения состава почвы и уровня залегания грунтовых вод. Исходя из этих показателей , определяется длина винтовых шпал. Стоимость реконструкции оснований и фундаментов зависит от объема и сложности работ.

По утверждению экспертов , срок службы предлагаемого свайно - винтового фундамента составляет более одного века. Вкручиваются в землю винтовые сваи обработаны специальным составом, надежно защищает металл от коррозии. Пользуясь нашими услугами, клиент получает следующие преимущества:

530.401ms

Похожие статьи Купить профессиональные ресницы для наращивания от интернет-магазина "My Beauty". .