Ремонт фундамента дачного дома

ремонт фундамента дачного дома
10/20/2015

Если фундамент старого деревянного дома уже разрушается , важно не допустить дальнейшего обрушения основания сооружения и вовремя отремонтировать фундамент. Есть много способов укрепить или полностью заменить фундамент деревянного дома. Применение той или иной технологии зависит от особенностей строения , типа почвы , близости грунтовых вод , а также типа фундамента. Ремонт винтовыми сваями в настоящее время является универсальным и наиболее экономичным способом.

Несложность монтажа позволяет отремонтировать фундамент винтовыми сваями самостоятельно, если сооружение небольшая и ее легко поднять. Но масштабный ремонт фундамента старого деревянного дома разумнее доверить профессионалам.

На время и погоду повлиять невозможно. Но качество фундамента , неправильный расчет нагрузок на него, игнорирование особенностей местности и погодных условий во время закладки полностью зависят от строителей и проектировщиков.

Качественный и правильно возведен фундамент - главное требование при строительстве всех видов зданий. Обладатели загородного жилья рано или поздно сталкиваются с необходимостью провести ремонт фундамента старого деревянного дома. Степень трудоемкости работ зависит от общего состояния здания. Достаточно часто фундамент даже уже устоявшихся строений, не говоря уже о новых, начинает оседать. Это происходит по разным причинам: из-за превышения допустимой нагрузки на грунт, неоднородного состава почвы, неровной местности, изменения уровня грунтовых вод, промерзание почвы, сезонными перепадами температур, разрушением материалов, из которых был построен фундамент, а также пучением почвы. В любом случае без укрепления, усиления или починки не обойтись. Устранение неисправностей представляет собой достаточно сложный процесс, поэтому ремонт и усиление фундаментов должно выполняться профессиональными строителями с использованием качественного оборудования и материалов.

Провести ремонт фундаментов винтовыми сваями можно и самостоятельно. Самому можно взяться только за легкий дом , поднять который не очень сложно. Впрочем , стоимость реконструкции фундамента винтовыми сваями с привлечением специалистов будет не так уж высока.

На фото фундамент деревянного дачного дома требует квалифицированного ремонта. На фото видно, что изачально при строительстве дачного дома из дерева был допущен ряд грубых ошибок , которые в дальнейшем , по отзывам специалистов привели к постепенному разрушению фундамента под дачным деревянным щитовым домом.

Как проходит ремонт фундамента деревянного дома из бруса и или бревна (деревянного дома)? С строения убираются тяжести (печь, например, мебель и т.д.). Для подъема дома используется несколько домкратов. С помощью заранее подготовленных брусьев строение фиксируется на определенной высоте. Также отметим, что дом нельзя поднимать резко. Следует делать все постепенно, причем равномерно со всех сторон. Затем осуществляются необходимые манипуляции с фундаментом, делается новый, или реставрируется старый фундамент под домом. Очень важно соблюдать правила безопасности во время проведения всех вышеперечисленных действий.

Фундамент - это основа дома, в том числе, и деревянного. Со временем, по разным причинам, в том числе, в связи с несоблюдением правил закладки, отсутствием надлежащего качества используемых при закладке материалов, снижением или повышением уровня грунтовых вод, он может потребовать ремонта. На хозяев дома это обычно наводит ужас. Ведь одно дело - поменять окна или крышу, эти части здания кажутся легкодоступными. И совсем другое дело - ремонт фундамента под деревянным бревенчатым домом, на котором стоит весь дом. Однако мастера и с этим справляются благодаря своему опыту и знаниям.

В случае если после всей этой работы трещины , все же , продолжают увеличиваться , необходимо проводить капитальный ремонт фундамента частного дома. Для этого вдоль поврежденной стороны нужно сделать траншею , а затем под старым основанием выкопать нишу. Соедините старый фундамент с опалубкой с помощью арматуры. Затем устройте гидроизоляцию и изготовьте щитовую опалубку и залейте бетоном. Конечно же , в таком случае смета на ремонт фундамента будет несколько больше по сравнению с другими вариантами , но оно того стоит.

Ремонт фундамента кирпичного дома нужно начинать с удаления штукатурки. Если повреждения основания очень серьезные, то ремонт кирпичного фундамента должен предусматривать рытье траншеи и закрепление металлической сетки с помощью анкеров. Затем нужно построить опалубку и залить ее бетонным раствором. Когда бетон затвердеет, опалубку нужно снять, а траншею засыпают, тщательно утрамбовывая ее при этом. Если повреждения незначительные, ремонт фундаментов домов из кирпича можно сделать путем замены отдельных участков, восстановление отмостков. Но, при этом, старая и новая кладка должны быть в связке.

Очень сложно проводить ремонт фундамента под домом , который построенные на почвах , подверженных чрезмерному пучению. Это объясняется тем , что есть большая вероятность проседания дома. Даже если это маленькая сооружение , ремонт треснувшего фундамента предусматривает использование специальных строительных элементов , которые позволяют сохранить дом и предотвратить дальнейшее перекос или разрушения.

Помните , что ремонт фундамента деревянного дома необходимо осуществлять , соблюдая все меры личной безопасности. По возможности не залезайте под подняты части конструкции, не оставляйте подняты стены на одном домкрате. Опускайте деревянный дом на новый фундамент так же постепенно, опуская по чуть-чуть каждый стену или угол.

Основной причиной перекосов и просадок загородных коттеджей и дачных домиков есть некачественный фундамент. Но в настоящее время снос такого здания не является единственным выходом из ситуации. Если же нижний венец строения не гнилой , дом вполне можно спасти , воспользовавшись такой услугой, как реконструкция оснований и фундаментов дома.

Реконструкция фундамента дачного дома винтовыми сваями предусматривает проведение предварительного геологического анализа , определения состава почвы и уровня залегания грунтовых вод. Исходя из этих показателей , определяется длина винтовых шпал. Стоимость реконструкции оснований и фундаментов зависит от объема и сложности работ.

По утверждению экспертов , срок службы предлагаемого свайно - винтового фундамента составляет более одного века. Вкручиваются в землю винтовые сваи обработаны специальным составом, надежно защищает металл от коррозии. Пользуясь нашими услугами, клиент получает следующие преимущества:

Если на цоколе появилась широкая трещина и возникла деформация дома (перекос), необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выявить причину разрушений, а затем выбрать наиболее подходящий способ ремонта и усиления фундамента. Одним из таких вариантов может быть заливка нового основания. Для этого сам дом нужно поднять на домкратах. Для подъема дома лучше использовать 2-3 домкрата и желательно, чтобы они были разной конструкции, которые позволяли бы осуществлять подъем на различные высоты. Кроме домкратов необходимо заранее подготовить брусья или бревна для фиксации стен в поднятом положении. После окончательного подъема, необходимо разобрать, расчистить место для заливки нового основания, подготовить опалубку, при необходимости армировать. Чтобы сэкономить средства, в смесь для заливки фундамента добавляют камни, но лучше делать фундамент с однородной заливки, для предотвращения трещин, сколов и т.п. Опускать дом на вновь залит фундамент надо так же постепенно, как и поднимали, опуская по чуть-чуть каждый стену или угол.

Существует два наиболее приемлемых способа , которым проводится ремонт фундамента дачного дома. Первый заключается в замене всего его основы постепенно. Дом подводится специальными домкратами и вертикально проводится замена фундамента. Этот способ более простой и экономичный , чем второй. Второй способ также и длиннее. Строятся специальные сваи , которые закрепляют и стабилизируют положение дома. Затем фундамент в нужных местах ремонтируется и заменяется.

Ремонт фундамента дачного деревянного дома нужно осуществлять , соблюдая меры личной безопасности. По возможности не влезать во подняты части конструкции , не оставлять поднятые стены на одних домкратах.

Необходим ремонт любого типа фундамента лучше делать жарким летом , когда высокие температуры не дают проходить разрушительным процессам. Почва высыхает , что также улучшит качество вашего ремонта.

Выполняя ремонт кирпичного фундамента кирпичного дома с незначительными повреждениями , иногда можно ограничиться перекладыванием отдельных кирпичей с перевязкой со старым основанием. В других случаях спасает простое оштукатуривание поверхности по металлической сетке.

Ни у кого не вызывает сомнения важность надежности и устойчивости конструкции здания. Основная нагрузка , в прямом и переносном смысле , ложится на фундамент любого строения. Он принимает на себя вес надстроенных стен , перегородок , перекрытий , кровли и распределяет это на грунт.

Допустим , сначала с фундаментом был полный порядок. Но с течением времени на нем стали появляться трещины , дальше они поползли вертикально по стенам. Это явный признак начала разрушения фундамента.

Несущая конструкция необходима любой здания для того , чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Но потому, что дачные домики владельцы нередко сводят самостоятельно, существенно уклоняясь от строительных нормативов , эти нагрузки часто и становятся причиной разрушений. В результате требуется ремонт и укрепление фундамента дачного дома, причем срочный.

Ремонт столбчатого фундамента дачного дома своими силами по сути мало чем отличается от усиления ленточной основы с той лишь разницей , что в данном случае придется укреплять НЕ ленты , а столбы. Суть такого рода ремонтных работ кроется в разгрузке существующей опорной конструкции и защиты ее от пагубных воздействий почвы.

Даже самое прочное строение подвергается воздействию времени. Сводные деревянные дома более сорока лет назад могут со временем начать крениться или в фундаменте обнаруживаются трещины. Вид частного дома, при этом , может храниться довольно добротный, а вот бревна нижних венцов уже возлегает на остатках фундамента , где гидроизоляция давно истлела , от чего нижние бревна откровенно гниют , быстро превращаясь в труху.

Причин для разрушения и деформаций фундамента дачного дома может быть масса , но следует начинать решать выявить проблему как можно раньше. Ремонт фундамента деревянного дома откладывать не стоит, тем более данные работы с легкостью можно провести без значительных затрат на оплату труда строительной бригады.

Деформацию может дать осадку фундамента не только нового здания, но и устойчивого частного дома. Данный процесс происходит вследствие различных физико-механических или гидрологических изменений в нижних слоях почвы, которые уменьшают его характеристики несущей способности. Свойства почвы могут меняться через строительных работ, которые ведутся на соседнем участке. Просадка ведет начало с основания постельного камня ленточного или столбчатого фундамента. Первый признак данного вида деформации проявляется в виде трещин на отмостке, появления лунок вокруг столба, увеличиваются со временем.

Ленточный фундамент дачного дома может пластифицированный , от него легко можно отщипнуть кусок , который может напоминать холодный пластилин. Причина данной проблемы может скрываться в применяемых материалах , например , бетонная смесь для заливки фундамента содержала объем цемента ниже нормы , а вместо песка использовали глину. Решение такой проблемы заключается в демонтаже старого фундамента и возведении нового.

874.05ms

Похожие статьи магазин светильников волгоград . Ремонт ванной под ключ www.vm-remont.ru. .