Как сделать из бревен скамейку

как сделать из бревен скамейку
9/8/2015

Основная и самая главная часть работы по сооружению скамейки из бревна выполнена. Теперь необходимо ее оформить. Здесь все зависит только от фантазии и назначения будущей конструкции. Не стоит красить лавочку, ее естественный внешний вид намного лучше, но защитить от влаги и гниения ее необходимо. Для этого можно использовать любой специальный состав, предназначенный для подобной работы. Если скамейка из бревна делается для детской площадки, то яркие краски будут вполне уместны. Длинную лавочку можно декорировать под яркую и привлекательную змейку.

Технология изготовления скамеек из бревен относительно простая , с задачей может справиться любой человек , умеющий работать с бензопилой и деревом. Сначала надо найти место для скамейки , после чего определить , как она располагаться. Затем приготовленное основное бревно очищается от сучков и веточек , если они есть.

Затем карандашом или маркером на поверхности размечаются те места , где будут выполняться пропили для сидения. Перед началом работы бревно укрепляется с помощью колышков на земле, чтобы обеспечить его недвижимость. Затем по отмеченным линиям выпиливаемого часть бревна для сидения, остаются небольшие места по бокам. Делать это надо аккуратно , так как возможности начать все заново нет, придется искать новую основу.

Проще смастерить стол , скамейки и стулья из бревен. Если вам приходилось спиливать деревья во дворе дачного здания , то остались на территории пни можно не выкорчевывать , а использовать именно для такой цели. Старые , но крепкие пни высотой сантиметров в 60-70 способны стать ножками - основой для стола. На их горизонтальном срезе располагают крышку - из нескольких сбитых досок или одной большой цельной доски. Форму этой крышке можно придать любую : прямоугольную , квадратную , овальную - выбор за вами.

Когда бруски прибитые (их закрепляют наклонно - чтобы на скамье можно было сидеть слегка откинувшись), к ним прибивают или вторую половину бревна (можно плоской, можно - выпуклой частью наружу) или пару досок-планок. Можно прибить и мелкие рельсы - лучше круглого сечения: они будут гармонировать с закругленными формами основной части лавы. Сиденье и спинка лавки шлифуются. Неплохо бы сгладить и торчат острые углы, то есть предоставить выступающим частям ряды обтекаемую форму. Подобную мебель нередко красят, но покрыты лаком для дерева или морилкой основные детали выглядят лучше.

Традиционно это деревянное бревно, которое подвергается обработке. Необходимо выбрать широкое бревно , чтобы при распиле вышли сидушка и спинка удобной площади. Некоторые применяют вместе с бревном и строганные доски , заранее заготовленные. Обычные бревна не требуют специфической обработке , если это не бревна хвойных деревьев. Здесь главная заминка по остаткам смолы. Древесина требует того , чтобы ее обессмолить , поскольку в процессе эксплуатации она может пачкать одежду том , кто на нее садится.

Для этого необходимо взять раствор ацетона с водой 4: 1. Наносить состав чисто щетка не древесину, чтобы он полностью впитался. Остатки раствора необходимо смыть и подсушить. Для сушки можно использовать строительный фен. Еще один эффективный способ - это использование раствора ацетона, каустической соды 20: 4. Если у вас есть кальцинированная сода и поташ, их соотношение 6: 5 доводят до консистенции сметаны, обмазывая смоляные места бревна. Древесина покрывается в несколько слоев этим составом, он тщательно втирается в дерево. Закончив с подготовкой бревна, перейдем к инструментам.

Возьмите нижние бревна - заготовки для ножек , расставьте их на расстоянии 1 метр друг от друга. В выпилены сверху пазы вставьте брус и скрепите гвоздями. Вторые и третьи бревна также крепятся на гвоздях. Каждая ножка должна состоять из трех бревен. Теперь осталось только дело техники : собрать спинку и сиденье. Покройте скамейку сначала антисептиком, а затем краской.

Как только ножки сделаны и цемент схватился , можно переходить к следующему этапу. К стойкам необходимо прикрепить поперечный брусок , на который уже затем будет крепиться сиденья скамейки. Поперечный брус установите в выбранное место и присверлите к кирпичей с помощью анкерных болтов , затяните крепления гаечным ключом. На второй ножке проделайте тоже самое. Сверху можно крепить продольные доски с помощью гвоздей и шурупов. Деревянные части лавки , по Вашему желанию , покрасьте антисептиком или краской.

Для скрепления деталей используйте шурупы , они более надежны, чем гвозди. Для того , чтобы конструкция скамейки была наиболее устойчивая , используйте диагональные доски , соединяющие боковины снизу. Дополнительные доски можно привинтить на нижние части боковых - это придаст конструкции еще большей устойчивости. Кроме того , именно эти доски будут испытывать на себе влияние земли. Поэтому если они отсыреют , достаточно просто поменять доски на новые и лавка снова готова к использованию.

Если у вас нет много времени на сооружение сложных скамеек , то простая конструкция из цельной древесины будет лучшим решением. Для сооружения такой скамейки вам понадобится целостный массив. Чтобы создать симпатичную скамейку вам понадобится выпиленный из цельного дерева прямоугольник размером , соответствующим высоте будущей малой архитектурной формы. Для разметки вам понадобятся инструменты:

Второй способ устранения смолы - применение ацетона и каустической соды в пропорции 20: 4 ( также можно использовать кальцинированную соду и поташ , но их соотношение должно уже составлять 6 : 5): раствор разводят до консистенции сметаны и обмазывают им все смоляные места , то есть аккуратно втирают в бревно в несколько подходов.

Первый способ заключается в смешивании ацетона с водой в соотношении 4: 1. Полученный раствор с помощью щетки наносят на дерево и оставляют до полного впитывания. Далее возможны остатки смываются , а бревно просушивается с помощью строительного фена.

Все , что вам нужно - это доски , бревна , саморезы, лопата и другой инструмент. Сначала вам нужно определиться , где именно будет стоять скамейка. Наметить место , где будут установлены опоры под нее. Выберите две одинаковые по размеру чурки минимум 70 см высотой. В предварительно выкопанные ямы нужно установить эти чурки , утрамбовав и укрепив их таким образом , чтобы они не расшатывались.

Скамьи и диваны или полностью делаются из кованого железа , или металл берется для каркаса , а дерево - для спинок и сидений. Чтобы сидеть было мягко и уютно , можно дополнить скамейку мягкими подушками с завязками или без. Кованая скамья будет служить много лет , но придется периодически протирать ее влажной губкой и натирать воском. Такие лавки прекрасно вписываются в ландшафт.

Кованые скамейки , наверное, никогда не выйдут из моды , с причудливыми завитками , цветочками и листочками - они делают сад таким романтичным. А патина - всего лишь специальное покрытие , которое мастера художественной ковки по вашему желанию нанесут на готовое изделие. Кстати , кованые - не значит тяжелая. При изготовлении индивидуальной мебели за основу берется пустая металлическая трубка или пластина, поэтому кованые изделия получаются не тяжелее деревянных.

Не так давно появился новый синтетический материал хуларо (искусственный ротанг), состоящий из каучука и искусственных добавок, сначала он предназначался для обработки скользящих поверхностей лыж и сноубордов. Из искусственного ротанга делают круглые в сечении, похожие на ротанг толстые нити или толстые полоски шириной около 1 см, из которых плетут садовая мебель. Полотно, вручную сплетенные из хуларо, надевают на алюминиевые каркасы. Мебель из хуларо не требует специального ухода, ее можно просто протирать или мыть водой из шланга. Она приятна на ощупь и легкая, выдерживает любую погоду, устойчива к ультрафиолетовому излучению, большие перепады температур и механические нагрузки. Ее единственный, но существенный недостаток - высокая цена. Часто хуларо называют современными материалами внешне они похожи, но мебель из натурального ротанга простоит на улице только сезон, с хуларо - долгие годы. Хуларо не уступает натуральным материалам по внешнему виду, но существенно превосходит их по долговечности. Этот материал изготавливается различных цветов, ширины и фактуры, имитирует различные природные материалы, рисунок плетения из него может быть любой. С каждым годом мебель из хуларо становится все популярнее.

Расположена вокруг ствола дерева кольцевая садовая скамья приглашает к спокойному отдыху. Конечно , ветви дерева не должны расти слишком низко , и загораживать сидит на скамье , вид на окружающие красоты. Если круговой обзор невозможен , можно поставить под деревом полукруглую или обычную скамейку. Корни старого дерево проходят неглубоко , поэтому площадка под лавкой засыпают гравием.

Отложим в сторону сиденья и займемся нижними бревнами боковых стоек скамьи. Нужно отпилить часть бревна вдоль , чтобы получилась ровная поверхность, для того , чтобы скамейка наша стояла устойчиво. Это делаем бензопилой.

Покрыть скамейку решил " яхтным " полуматовым лаком - покупать не пришлось, обнаружил у себя , в запасниках одного банка и решил применить к делу. Лак защищает от морской и пресной воды , от ультрафиолета. И перед окончательной сборкой покрыл все детали скамейки лаком в один слой. На фото ниже видно - справа сиденья покрыто лаком , слева нет.

Тщательно отшлифовал все торцы бревен и приступил к контрольной ( предыдущей) сборнике лавки. Пазы для сидений в верхних бревнах сделал с помощью бензопилы и топоры , то есть пилой надрезы , а топором уже основную вырубку. Сиденья отступают от переднего края боковых бревен на 4 см., Между собой сиденье на расстоянии 3 см., Ну а сзади получилось 12 см. - Можно было и отпилить лишнее , но вдруг захочется потом сделать спинку сиденья. А по бокам сиденья выступают от бревен на 14 см.

Хотя это и не обязательно делать , ведь все равно собрался прикрутить мощными саморезами сиденья к бревнам. По одному саморезы по концам сидушек. То есть всего получилось 4 самореза. Скрыл очень просто , предварительно просверлил неглубокую дыру диаметром чуть больше шляпки ( чтобы в итоге утопить саморез в углубление ). Вкрутил саморез с помощью шуруповерта. Затем взял опилки , которые вышли при сверлении дырок , смешал с клеем ПВА (до состояния кашицы ) и замазал дырки. Подождал пока высохнет и отшлифовал.

904.8016ms

Похожие статьи