Металлические беседки для дачи

металлические беседки для дачи
8/19/2015

Дачные беседки изготавливаются из профильной трубы, обеспечивает им ряд дополнительных преимуществ: профильная труба прекрасно вентилируется - предотвращает появление коррозии и ржавчины и внутри и снаружи. Трубы прошли все необходимые натурные испытания на прочность и надежность. В отличие от цельного уголка - профильная труба легче, что впоследствии оборачивается ощутимой экономией на бетонировании фундамента для беседки. Грунтовка и финишная окраска осуществляется специальной краской, в которую добавлены присадки и пластик, обеспечивает конструкции эстетический вид на долгие годы. Беседки для дачи металлические украшают изысканной ажурной ковкой, которую красиво оплетают различные вьющиеся растения.

Естественно, недостаток в металлических беседок тоже есть - это подверженность коррозии. Поэтому необходимо очень серьезно подходить к антикоррозионной обработке металла. Вторая негативная особенность - необходимость дополнительного декоративного оформления таких беседок , ведь голый профилированный металл выглядит не эстетично. В качестве декора можно с успехом использовать ковку , дерево и другие современные декоративно облицовочные материалы.

Что касается материалов для кровли или стен металлических беседок , то сегодня для этих целей , широкого используется сотовый поликарбонат - относительно новый материал, обладающий рядом преимуществ.

По сравнению с деревянными, железные ажурные беседки практически вечные. Они не гниют так быстро, как деревянные, не горят, а рисунок металлической вязи может быть просто фантастическим, что напоминает легкие сооружения в восточном стиле, или тяжеловесные средневековые сооружения. Они устанавливаются на любой фундамент или вовсе без него. Беседки из металла легко монтируются, а жесткость каркаса позволяет избегать изменения геометрических размеров в результате оседания почвы, или сезонных перепадов (замерзания - оттаивания). Железную беседку можно обшить материалом, который не только защитит от ветра и дождя, но и даст возможность установить прямо внутри беседки мангал, чего нельзя сделать в деревянной постройке. Металлический каркас сооружения позволяет сделать различную кровлю - из поликарбоната, металлического профлиста, шифера, ондулина и других материалов. Все это легко крепится к металлическим уголков или труб с помощью саморезов, сварки или уголков.

В первую очередь нужно выбрать место расположения для будущей конструкции. Металлические беседки для дачи должны располагаться в таком месте , где будет хороший обзор на все красивые виды в вашем саду. Неплохим вариантом будет расположить беседку у садового водоема или бассейна. Столик и пара кресел в беседке создадут отличный уголок отдыха в жаркое время дня или вечерней время.

Капитальные беседки нуждаются в хорошем основании , которое готовят перед монтажом самой беседки. Это может быть бетонное покрытие , или деревянный настил , расположенный на столбиках. Деревянные детали беседки потребует обработки антисептиками против гниения и горения. Если в землю вкапываются металлические трубы для временной конструкции, то их также необходимо подвергнуть обработке от коррозии.

На металлическом каркасе беседки могут быть различных форм , а отделка как уже и было сказана может быть абсолютно любой. Необходимо продумать место установки беседки на металлическом каркасе. Любой уголок вашего сада подойдет для нее если правильно провести подготовку почвы или площадки где она будет установлена.

Самыми популярными наверное и часто изготавливаются стали беседки для дачи из металла. Они имеют различные варианты от незамысловатых до сложных форм. К тому же очень популярно используется поликарбонат для покрытия крыши беседки на даче. Беседка на даче или на частном приусадебном участке - это место бесед по душе , с этого устройства таких мест лучше доверить профессионалам. Беседки для дачи из металла могут быть различными маленькими и большими.

Можно установить и стационарные металлические беседки для дачи ( фото 2). В первую очередь надо определиться с проектом. Подумать , размер необходим, для каких целей она сводится. Если на даче часто собираются гости , тогда нужно пространство. А если семья предпочитает тихий отдых , беседка небольшого размера вполне справится со своей основной задачей.

Если принято на даче проводить все свободное время круглый год , тогда металлическую беседку можно сделать закрытого или полуоткрытого типа. Для возведения стен подойдет стекло или тот же поликарбонат. Такая конструкция защитит от непогоды и не скроет обзор.

Замечательным украшением станут кованые элементы ( фото 3). При этом грубые детали приобретут кружевное изящество. Для крыши материал можно выбрать любой. Только не стоит отдавать предпочтение металлу. В жару он сильно нагревается, и в такой беседке будет неуютно даже вечером. Лучше всего подойдет поликарбонат или битумная черепица.

После готовности каркаса на него монтируется кровля , отделочные материалы , предметы декора, но перед этим все металлические поверхности подвергаются обработке защитным составом для предотвращения коррозии металла и его разрушение , пример готового варианта беседки из металлоконструкций на фото ниже:

Собственно , все вышесказанное - это была основа беседки , дальше многое будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Беседку с металлической основой можно украсить заказными коваными элементами , увить плющом или цветущими розами, повесить воздушные шторы , обтянуть так называемыми уличными шторами из ПВХ для полной защиты от непогоды.

Конечно , проекты металлических беседок можно создать и самостоятельнимпутем , если владельцы дач трудолюбивы , разбираются в чертежах , умеют правильнорассчитать необходимые размеры и обладают особой сообразительностью припланировании проекта простеньких зданий из алюминия и другого металла.

Поскольку такие разборные сооружения должны быть мобильными , мощного основания для их монтажа не требуется. Достаточно вкопать в землянойгрунт полые трубы для вставки концов каркасов металлических беседок. Зимой верхушкитруб нужно закрывать во избежание попадания в них различного мусора.

Беседки из металла и поликарбоната для многих владельцев загородных коттеджей является наиболее колоритным элементом для дачи. Ажурные конструкций , вотличие от деревянных и кирпичных зданий , придают саду особуюлегкость и грациозность. Садовые беседки данного типа совершенно не закриваютобзор на жилой дом и окружающие живописные пейзажи.

Постоянные беседки из металла особенно нуждаются внадежном основании , которое монтируют перед установкой капитальных строений.Ето могут быть деревянные настилы , устроены на столбиках , удобные столбчатиефундаменты или бетонные основания.

Легкие конструкции могут устанавливаться без фундамента , а более тяжелым подойдет фундамент любого типа. Ничто не помешает установить внутри такой беседки мангал или барбекю : строения из металла устойчивы к возгоранию. Так как металлические беседки имеют прочный жесткий каркас , их геометрические формы не нарушатся ни при осадке почвы , ни при сезонных циклах замерзания - оттаивания. Стальной каркас позволит сделать крышу с любым вариантом покрытия :

Самый рациональный вариант - выполнить каркас беседки из профильной трубы квадратного или прямоугольного сечения с толщиной стенки не ниже двух мм. Сварные конструкции из нее выглядят гораздо аккуратнее , чем при использовании круглых труб или швеллера. А вот для перегородок вполне подойдет и металлический уголок. Основные несущие стойки каркаса вставляются в трубы и привариваются. После этого будущий каркас снова проверяется на вертикальность.

Рациональным решением будет вкопать в землю металлические трубы , в которые можно вставлять конце каркаса беседки. Трубы обязательно обрабатывают защитными антикоррозийными составами. После того как саму беседку разобрали на зиму, открытый верх труб нужно прикрывать , чтобы туда не затекала вода и не попадал мусор.

А можно выбрать и другой вариант декорирования. Посадить около беседки многолетние вьющиеся растения , такие как декоративный виноград , вьющиеся розы , хмель или клематисы. Обвиваясь вокруг металлических конструкций беседки , растения станут и ее украшением, и защитой от солнца и ветра.

Для временных беседок в землю устанавливаются металлические трубы , в них можно вставлять каркас беседки. Трубы нужно обрабатывают антикоррозионными составами. Если беседку убирают на зиму, то открытый верх труб необходимо прикрывать , чтобы в них не попала вода и мусор.

Для того , чтобы создать сложную конструкцию элитной кованой беседки , вне зависимости используется технология холодной ковки или горячей , необходимы определенные навыки работы с металлом , а также наличие специального оборудования. Но при желании всегда можно найти альтернативу , например простую металлическую беседку из профильных труб со сварочными соединениями.

Самым рациональным вариантом считается металлической каркас беседки , выполненный из профильной трубы прямоугольного или квадратного сечения с толщиной стенок менее 2 мм. Сварные конструкции из таких труб выглядеть более аккуратно , чем при применении круглых труб и швеллера. Для перегородок можно использовать металлический уголок.

Кованые беседки для дачи могут представлять собой и массивное закрытое сооружение на прочном фундаменте , и легкую ажурную конструкцию. Первый вид отлично подходит для того , чтобы проводить время даже в холодное время года. В них , как правило , устанавливается мангал , а иногда и камин. Такие беседки больше напоминают павильоны с изящной художественной ковкой на окнах и цветными крышами из поликарбоната или любого кровельного материала.

На выбранной площадке под будущую беседку необходимо разметить места для установки столбов. Сначала выставляются метки для установки столбов по 4-м углам по заданным параметрам 5,4х3м, обязательно проверяется по диагоналям расстояние между углами, оно должно быть одинаковым. Далее короткую сторону нужно разделить пополам, соответственно поставить метку на 1,5 м. Заднюю стенку беседки следует разделить на 3 равные части, выставив метки через каждые 1,8 метра. Для передней стенке нужно выставить метки учесть, что здесь будет располагаться вход. Как вариант - 2.3 м - 1 м - 2.3 м (от угла слева направо). В этом случае вход получится посередине.

514.8009ms

Похожие статьи