Беседки для дачи из металла

беседки для дачи из металла
8/17/2015

По сравнению с деревянными, железные ажурные беседки практически вечные. Они не гниют так быстро, как деревянные, не горят, а рисунок металлической вязи может быть просто фантастическим, что напоминает легкие сооружения в восточном стиле, или тяжеловесные средневековые сооружения. Они устанавливаются на любой фундамент или вовсе без него. Беседки из металла легко монтируются, а жесткость каркаса позволяет избегать изменения геометрических размеров в результате оседания почвы, или сезонных перепадов (замерзания - оттаивания). Железную беседку можно обшить материалом, который не только защитит от ветра и дождя, но и даст возможность установить прямо внутри беседки мангал, чего нельзя сделать в деревянной постройке. Металлический каркас сооружения позволяет сделать различную кровлю - из поликарбоната, металлического профлиста, шифера, ондулина и других материалов. Все это легко крепится к металлическим уголков или труб с помощью саморезов, сварки или уголков.

Капитальные беседки нуждаются в хорошем основании , которое готовят перед монтажом самой беседки. Это может быть бетонное покрытие , или деревянный настил , расположенный на столбиках. Деревянные детали беседки потребует обработки антисептиками против гниения и горения. Если в землю вкапываются металлические трубы для временной конструкции, то их также необходимо подвергнуть обработке от коррозии.

В первую очередь нужно выбрать место расположения для будущей конструкции. Металлические беседки для дачи должны располагаться в таком месте , где будет хороший обзор на все красивые виды в вашем саду. Неплохим вариантом будет расположить беседку у садового водоема или бассейна. Столик и пара кресел в беседке создадут отличный уголок отдыха в жаркое время дня или вечерней время.

Никто не сможет предложить вам высокое качество товара за копейки. Металлические беседки - это надежные и долговечные конструкции. А качество не ценится дешево. Для такой сложной работы мастеров и оригинальности изделия не подходит предложение эконом -варианта. Однако иногда так хочется разнообразить серые будни яркой красотой и неповторимостью, добавить в жизнь нотку романтики. Тогда уже не рассматривается вопрос о цене.

Металл при изготовлении беседок для дачи используется несколько реже , чем дерево. Это связано с его стоимостью , а так же способностью быстро нагреваться. Однако металлическая конструкция, выполненная методом ковки , никогда не сравнится по красоте исполнения с деревом. Такое изделие эксклюзивно и похоже на настоящее кружево.

Беседки из металла и поликарбоната для многих владельцев загородных коттеджей является наиболее колоритным элементом для дачи. Ажурные конструкций , вотличие от деревянных и кирпичных зданий , придают саду особуюлегкость и грациозность. Садовые беседки данного типа совершенно не закриваютобзор на жилой дом и окружающие живописные пейзажи.

Конечно , проекты металлических беседок можно создать и самостоятельнимпутем , если владельцы дач трудолюбивы , разбираются в чертежах , умеют правильнорассчитать необходимые размеры и обладают особой сообразительностью припланировании проекта простеньких зданий из алюминия и другого металла.

Постоянные беседки из металла особенно нуждаются внадежном основании , которое монтируют перед установкой капитальных строений.Ето могут быть деревянные настилы , устроены на столбиках , удобные столбчатиефундаменты или бетонные основания.

Поскольку такие разборные сооружения должны быть мобильными , мощного основания для их монтажа не требуется. Достаточно вкопать в землянойгрунт полые трубы для вставки концов каркасов металлических беседок. Зимой верхушкитруб нужно закрывать во избежание попадания в них различного мусора.

Самыми популярными наверное и часто изготавливаются стали беседки для дачи из металла. Они имеют различные варианты от незамысловатых до сложных форм. К тому же очень популярно используется поликарбонат для покрытия крыши беседки на даче. Беседка на даче или на частном приусадебном участке - это место бесед по душе , с этого устройства таких мест лучше доверить профессионалам. Беседки для дачи из металла могут быть различными маленькими и большими.

На металлическом каркасе беседки могут быть различных форм , а отделка как уже и было сказана может быть абсолютно любой. Необходимо продумать место установки беседки на металлическом каркасе. Любой уголок вашего сада подойдет для нее если правильно провести подготовку почвы или площадки где она будет установлена.

Беседки из металла при своей легкомысленности обладают долговечностью и хорошей прочностью. Единственное требование в ходе эксплуатации - проводить время от времени обзор , своевременно устранять места появления ржавчины , красить конструкцию. Производить покраску для обновления лучше весной , для дополнительной защиты - в зимний период.

Самый простой способ - изготовление беседки из металлопрофиля. Для этого вам понадобятся круглые, прямоугольные трубы , уголки , швеллеры , балки двутавровые. В качестве заполнителя также применяются шестигранный и квадратные прутки. Конструкцию такого типа можно собрать с помощью болтовых , так и сварных соединений.

Еще вариант такой беседки - из труб. Но стальных, а водопроводных пропиленовых. Они практически вечные. Нижние концы труб надевают на вбитые в грунт куски арматурных прутьев. Такая конструкция вполне ремонтопригодна: нервюры можно снимать со штырей по одной, чтобы заменить остальные. Если покрытие беседки будет из ткани, она может быть сезонной и зиму храниться в кладовке компактным пакетом. Если же протянуть между нервюрами тонкую проволоку или толстую рыболовную леску, и пустить по каркасу вьющиеся растения, то получится флористическая беседка в стиле прованс. Пойдет такой каркас и под поликарбонат. Усиленная жесткой работающей обшивкой, беседка приобретет ужасную прочность.

Кроме других кровельных материалов крышу беседки многие предпочитают настилать гибкой битумной черепицей. Этот материал недорогой, достаточно устойчивый, хорошо защищает деревянный ригель крыши от гниения. Технология его монтажа элементарная и не требует строительной квалификации. Нарезав кусков вразброс, можно получить крышу, которую уже в следующем сезоне будет трудно отличить от старинной гонтовой. А можно наоборот, обрезать куски по форме и свесить с краев крыши фестонами. Битумно-черепитчатая крыша легче других и не создает повышенной пожарной опасности. В общем, задумав строить беседку, о крыше из гибкой черепицы следует плотно подумать.

Беседка ведет свой род от летних куреней первобытных племен. С одной стороны, лето для них было время относительного благополучия - пищи вокруг бродило и росло достаточно, ели вволю и на зиму запасать. С другой - вместе с травоядными мигрировали и хищники, для которых хитроумные двуногие были если не кормовым объектом, то уж точно нежелательными конкурентами. А то и врагами, то людей своей шерсти нет и в чужие шкуры одеваются. В зимнее пещеру к ним лучше не лезть, прибьют сразу у входа. Но на летних угодьях можно поквитаться за прошлые обиды, насытившись сразу местью и мясом.

Больше всего из необычных распространены беседки из бутылок. Чаще всего в дело идут пластиковые (ПЭТ): материал бросовый, работать с ним несложно. Как облагородить бутылочную беседку - дело вкуса хозяина. Можно часть сосудов разрезать на листы для кровли, подобрать по цвету, то из них выложить, как слева на рис. А можно соорудить теплицу из бутылок, только с окошками, окружить заборчиком из тех же бутылок и накрыть соломой, справа там же. Можно и что-то еще придумать, чтобы выглядело. Эстетика бутылочных строений еще не сложилась, здесь полная свобода фантазии.

Главным преимуществом беседок для дачи из металла является их прочность и долговечность. Удобные конструкции способны исправно прослужить не один сезон. Единственное , что нужно для продолжения их срока службы - периодически осматривать и своевременно очищать участки, на которых появились признаки коррозии.

Беседка практически готова. Остается прикрепить боковые панели и покрасить металлические элементы каркаса. Покрасить готовую конструкцию можно путем нанесения порошкового покрытия. Хороший результат дает и традиционный вариант покраски , при котором на поверхность сначала наносится слой почвы , а затем краска по металлу.

Красиво оформленные металлические беседки для дачи , выступая в качестве эстетического дополнения ландшафтного дизайна, способны подчеркивать вкус владельца. Разнообразие форм и размеров металлических садовых беседок поражает. Украшением загородных участков становятся как традиционные круглые, квадратные , шести- и восьмиугольные беседки , так и оригинальные конструкции самых необычных дизайнерских решений.

Продумывая конструкцию беседки , необходимо определиться для себя или она открытого продуваемого или закрытого исполнения , с освещением или без него. Для визуализации проекта и определения габаритов будущей конструкции желательно сделать чертежи сооружения. Чертежи , выполненный в масштабе , позволит правильно рассчитать необходимое количество труб для установки основного каркаса , и дополнительных стяжек меньшего сечения для обустройства кровли и перекладин.

Что касается полых каналов , которые есть в любом листе , их расположение относительно изгиба крыши или ската кровли должен быть параллельным , независимо от размеров крыши. Если же данный материал используется для обшивки стен , то каналы должны проходить вертикально. Такой подход позволит избежать деформации и беседка из металла и карбоната станет более устойчивым к различным внешним факторам.

На сегодняшний день использование поликарбоната, представляет собой особый вид пластика , в качестве строительного материала для создания деревянных или металлических садовых беседок. Как правило, применение этого материала позволяет достичь оптимального результата не только по внешнему виду беседки , но и получить практически универсальное устройство , которое прекрасно дополнит интерьер дачи или приусадебного участка , а также иметь функциональное назначение.

Беседки под поликарбонат могут иметь любой каркас. Благодаря этой особенности , проявив фантазию , можно получить уникальное строение , размеры , форма и каркас которого будут неповторимыми. Используя поликарбонат в качестве строительного материала , можно дать волю фантазии и реализовать самые смелые пожелания.

В том случае , если в такой садовой беседке будет установлен мангал или жарки поверхность , как указано на фото , специалисты рекомендуют не устанавливать их непосредственно у стен. Это обусловлено тем , что очень высокие температуры , а также открытое пламя нанесут строением значительный ущерб.

287.8202ms

Похожие статьи