Бани с мансардой из бревна

бани с мансардой из бревна
7/26/2015

Как и мини- проекты бань с мансардой , проекты двухуровневых бань больших габаритов в большинстве случаев имеют в виду наличие отопления. Благодаря этому отдохнуть в такой бане можно будет не несколько часов, а целый уикенд или многим больше. Так что , как видите , баня из бревна или бруса с мансардой является как отличным способом сэкономить на строительстве гостевого домика и бани отдельно , так и выполняет функции настоящего развлекательного центра с бильярдной , бассейном и т. Д.

Наличие отопления в бане с мансардой позволяет эксплуатировать ее круглый год. Кроме того , существует немало проектов бань из бревна или бруса с помещениями для сторожа. Такие бани с мансардным этажом по умолчанию предназначены для круглогодичного использования как в тандеме с загородным коттеджем , так и вполне самостоятельно в качестве гостевого домика или загородного коттеджа.

Чаще всего баня с мансардой возводится из бруса , уже по готовому проекту , или же путем комбинации материалов : первый этаж делается из бревен, а второй - деревянной конструкции. Но не хуже выглядят и современные каркасные бани с мансардой , обшитые красивым сайдингом. А вот кирпичные - и вовсе напоминают архитектурный шедевр.

Кроме того , все деревянные элементы бани из бревна с мансардой должны быть тщательно обработаны антипиренами и антисептиками. Перед тем , как начать утепление , важно убедиться , что все ее несущие конструкции в порядке - щели и мелкие недостатки нужно законопатить или закрыть монтажной пеной.

Хорошо, если дополнительный этаж был запланирован еще на этапе проектирования бани с мансардой и верандой - тогда можно сделать максимально точный расчет несущих конструкций. Так, Каркас мансарды делается из горизонтальных стропил - основы будущего потолка и вертикальных стоек - основания стен. В качестве кровельного материала больше подходит шифер, поэтому он не нагревается на солнце. И оптимальным при этом будет такой угол наклона стропил 30-60? И чем он в этом диапазоне больше, тем меньше полезной площади мансарды останется. В целом же нормальная ширина этого помещения - это минимум 3 метра, а высота - от 2,2 метра. А лучшая крыша для мансарды - многослойная Ломаная конструкция, состоящая из кровли, солидной гидроизоляции, утеплителя, обрешетку, пароизоляции и внутренней отделки.

Осталось позаботиться только о безопасности лестницы на мансарду - ведь человек после парилки может находиться в расслабленном состоянии , из-за чего недолго и поскользнуться. Поэтому лестница должна быть максимально удобной и безопасной : угол подъема , материал изготовления , ограждающие детали. Ее можно даже сделать центральным и самым ярким элементом дизайна парной - и фото бани с мансардой будут не хуже, чем на страницах глянцевых журналов.

Есть требования к стропильных систем , они без проблем должны выдерживать нагрузку утеплителя, гидроизоляции , пароизоляционного слоя и атмосферного негатива. Шаг между стропильными ногами не должен превышать размера панелей , предназначенных для теплоизоляции. В обратном случае необходимо увеличить количество элементов. Стропильная конструкция бани из бревна с мансардой , здания из бруса или кирпича не должна создавать препятствий при перемещении.

Есть масса аргументов для желающих узнать , чем привлекает владельцев земельных участков баня с мансардой фото материалы значительных зданий , сметные расчеты , ощутимо отличаются от расценок строительства двухэтажных зданий. Преимущества мансардной бани будут ощущаться не только в период строительства , но и в процессе дальнейшей интенсивной эксплуатации. А при доскональном соблюдении технологических правил и строительных требований строения долгое время не потребуют ремонта, также относится к их экономическим преимуществам.

Строение из бруса и баня из бревна с мансардой не требуют установки систем принудительной вентиляции. Благодаря особым свойствам древесины вентиляция осуществляется самопроизвольно. Первые этажи комбинированных зданий желательно оснастить климатическим оборудованием , предназначенным для формирования комфортных условий.

Эстетические достоинства зданий данного типа наглядно демонстрирует фото бани с мансардой. Такие сооружения больше похожи на уютный загородный дом , чем на малогабаритную невзрачную баньку с небольшими окошками и отверстиями для вентиляции. В список значимых экономических преимуществ возведения мансардных банных зданий относятся:

Мансарда в бане - идеальное решение для тех участков , где возводить большие конструкции не позволяет площадь. Сруб бани с мансардой из бревна позволяет вдвое увеличить полезную площадь парной , причем, не прикладывая особых затрат. Ведь строительство такой комнаты под крышей требует меньших силах, чем возведение полноценного второго этажа. В таком случае , на первом этаже здания можно разместить моечную , тамбур и саму парилку. На втором же этаже будет исключительно комната отдыха.

Планирование деревянных бань с мансардой предусматривает наличие встроенных окон. Нужно это для того , чтобы сэкономить на искусственном освещении. Кроме этого , окна является прекрасным декоративным элементом. Ведь через них можно увидеть и звезды ночью , и облака днем. Главное - чтобы конструкция оконного профиля не была очень тяжелой , и на втором этаже должна быть тщательно продумана система вентиляции.

Проект бань 6х8 с мансардой , выполненный из бруса , просто неповторим. Второй этаж - невероятно большой. Проект предусматривает наличие двух больших спален , однако при необходимости можно установить для третьей комнаты перегородку. Планировка первого этажа напрямую зависит от функциональных требований , которые на нее будут возложены.

Проект бань 6х3 с мансардой благодаря своим малым размерам быстро и легко протапливается и в течение длительного времени сохраняет внутри тепло , так как этот проект предусматривает наличие прекрасной системы изоляции. Проект можно скорректировать в зависимости от ваших пожеланий.

Дальнейшее увеличение площади здания приводит и к увеличению его функциональности. На втором этаже теперь можно разместить не только небольшую гостиную , но и полноценный бильярдный зал , домашний кинотеатр или тренажерный зал. Это может быть даже гостевой дом -баня с мансардой. Достаточно оборудовать на втором этаже несколько спальных мест , поставить мебель для хранения вещей и можно смело внушать туда приехали погостить друзей и родственников.

Любое строительство начинается с выбора подходящего места. Если же выбирать особо не из чего, достаточно учесть расположение коммуникаций на вашем участке. Обязательным для бани является подведение воды и канализации , а в случае установления газовой печи -камьянкы , разрешение соответствующих служб на подведение газопровода.

Таким образом обойдется дороже , так как требует бревен нестандартной (увеличенной ) длины , соединять которые между собой дольше и сложнее. На фото выше представлены стандартные проекты бань с мансардой и верандой , которые отлично подходят для 4-6 человек. Веранда, которой дополнительно оборудована бревенчатая баня , служит для уютного летнего отдыха.

Внешне и по своей планировке каркасные бани мало чем отличаются от бревенчатых. Планировка первого этажа также включает моечное помещение, парную , тамбур и санузел. На мансарде размещается комната , которая может быть использована с любого назначению. Но есть и существенные отличия.

Во-первых , в таком просторном помещении легко размещаются парилка с двумя рядами полок , моечная , комната отдыха. Пространство на втором этаже можно использовать как жилую или гостевую комнату. Обычно мансарду строят тогда, когда нет возможности устроить полноценный второй этаж. Для начала определимся с тем , какой материал для строительства лучше выбрать?

Как и в бане из сруба, в каркасной предусмотрены деревянные окна со стеклопакетами, шпунтованные полы, деревянные двери. Отделка санузла , тамбура и моющих помещений производится из вагонки , а вот в парной проект предусматривает обивку осиновой вагонкой. Она не только прекрасно переносит любые температуры , но создает полезный микроклимат. Теплоизоляция производится с помощью негорючих материалов, поэтому каркасные бани прекрасно удерживают тепло.

Односкатные кровельные конструкции встречаются не так часто. Они менее практичны и неоригинальные в своем дизайне. Хотя в них гораздо проще сделать мансарду , поскольку есть одна ровная в своей плоскости стена. А значит , полезной площади на втором этаже будет больше.

План бани , размером в 6х8 м. Предусматривает наличие на загородном участке большого количества свободной площади. Строение достаточно массивное. Но при этом благодаря мансарде не будет занимать много места. Более того , планирование может быть свободной в некоторых помещениях здания , а можно составить ее строго по установленному проектом.

Стоит отметить , что сначала баня может выстраиваться в один этаж. Если впоследствии появляется необходимость расширить функциональное пространство , то кровельная конструкция обустраивается под мансарду и соответственно оформляется.

Нередко применяют каркасные технологии строительства. Сам каркас может быть из дерева или металла. Поверх него монтируют листы облицовочного материала. Обязательно нужно выполнить качественное утепление всего здания и изоляцию.

Это ствол дерева (стандартная длина - от 4 до 7 м), которому на специальном деревообрабатывающем станке придана практически идеальная цилиндрическая форма. Используется древесина преимущественно хвойных пород. Выпускается такая продукция разного диаметра (в пределах 16 - 32 см). Причем толщина не меняется по всей длине. На станке высверливают все необходимые по технологии строительства отверстия, делаются пазы и чашки. В результате колода становится полностью подготовленным к монтажу. Перед отправкой потребителю весь материал обрабатывается антипиреном и антисептиком. Перестраивая токарно-фрезерный станок, можно предоставлять заготовках практически любой профиль.

Нужно знать , что практически все организации дают гарантию на свою работу не более 1 года. Дело в том , что это как раз то время , за которое происходит естественная усушка материала. Именно в этот период и проявляются все недостатки или откровенный брак. Например , материал пошел в обработку , когда бревна еще толком не высохли. Как результат - большая деформация элементов , которая может привести даже к перекосу всего строения.

Многие владельцы желают на своем участке земли построить не только дом , но и добротную баню , причем именно бревенчатую. Поэтому среди появившихся в последнее время на строительном рынке различных новых материалов есть и оцилиндрованного бревна для строительства домов и бань. Название необычное. Что под ним имеется в виду?

Траншея роется на глубину промерзания грунта. Только в этом случае фундамент не будет смещаться в зависимости от времени года. Как правило, и строительные компании предпочитают именно такой вариант. Дело в том , что сруб из бревен довольно тяжелый , а такое основание дома способно выдержать большую нагрузку.

811.2015ms

Похожие статьи