Проект беседки с мангалом

проект беседки с мангалом
7/7/2015

Печной комплекс барбекю с беседкой выполнен по индивидуальному проекту в консервативно-Европейский стиле с присутствием всех необходимых функций для хорошего отдыха. Беседка каркасно - террасного типа с панорамным остеклением обеденной зоной и зоной отдыха. В печной комплекс включена многофункциональная летняя кухня с автономными нишами для хранения посуды и бытовой техникой. Рабочие столики достаточно большие для приготовления полуфабрикатов и различных блюд. В один из столиков входит большая мойка со смесителем, все столешницы выполнены из керамогранита. Напротив обеденной зоны в центральной части расположен камин - очаг, с возможностью приготовления продуктов на большой пике, вертеле или поворотном механизме для котелка, в котором можно сварить раков, приготовить уху из запахом костра и т.д. Слева от очага расположен мангал в три уровня жарки

Беседка-Патио круглогодичного использования, одна из многофункциональных беседок с возможностью использования крыши - как патио с камином на уровне крон леса. В обители функциональности ансамбля зарождаются не только идеи завтрашнего дня, но и шумные вечера у камина с мангалом и котлом. Печь с беседкой - как садовый элемент малой архитектурной формы, впервые превзошел дом положительными эмоциями и количеством приготовленных блюд на открытом огне. Для качественного отдыха в беседке предусмотрены системы освещения, вентиляции, солнцезащиты. Печь с камином, мангалом и котлом в беседке - собирает не одну компанию в уютном уголке, согреет теплом и накормит самого привередливого гостя своими уникальными вкусами.

Печь барбекю построена в доме с функцией котла и с дровяной печью. Весь печной комплекс сложный по проекту из печных материалов. От печного комплекса проложена изоляция между деревянными элементами. В печном комплексе используется мангал в разных уровнях жарки , крутил , камин генератор угля , печь под котел и плита на дровах. Весь печной комплекс сложен из печного облицовочного кирпича, столешницы вырезанные из гранита с отверстием для мойки , все элементы из дерева и металла для барбекю сделаны индивидуально

Многофункциональный печной комплекс и кухня барбекю с плитой под котел до 15 литров. Топка мангала - барбекю оборудована вставкой-мангалом из нерж. с возможностью жарки в трех уровнях на шампурах и решетках. В топке барбекю предусмотрен поворотным механизмом для котелка, для приготовления ухи и др. Блюд с дымком. Функция камина выполняет каминная вставка - генератор угля на приступку в глубине топки барбекю, за счет этого пламени при непрерывном горении дров в камине - не мешает жарке мяса и овощей на шампурах и решетках, а благоприятно влияет на продукты готовятся на вертеле. Вероятно с двумя видами вилок (для малого продукта - курица или баранья нога и большого продукта - поросенок или барашка) с электроприводом и возможностью регулировки скорости вращения для качественного приготовления. Барбекю комплекс расположен на террасе между баней и домом. Рядом с печью вдоль стены вписалась уличная кухня с мойкой.

Красивые садовые беседки с барбекю и мангалом требуют еще и дополнительного оформления территории вокруг. Нужно подумать о том , какие растения высадить рядом с комплексом , как проложить дорожки от дома и , возможно , от основного входа , чтобы в беседку можно было пройти, не заходя в дом. Все это - предмет творчества владельцев дома. Для тех , кто любит оформлять пространство вокруг себя самостоятельно, одна из многих возможностей проявить свои таланты.

В заключении можно сказать , что отзывы о том , какие именно дачные беседки пользуются наибольшей популярностью , достаточно противоречивы. Действительно , все определяется таким большим набором параметров, однозначно отдать любой конструкции предпочтение невозможно. Каждый владелец выбирал проект под свои нужды, поэтому бесконечно готов отстаивать именно его преимущества. Определите свои - и нужный проект сразу же найдется.

Если выбрать в качестве материала кирпич, то стоит приготовиться к капитальному строительству. Этот материал долговечен и практически не требует ремонта или постоянного ухода в будущем. Конструкция из кирпича будет прочной, хорошо защитит от ветра и дождя. Если в качестве идеального проекта для дачного участка была выбрана закрыта зимняя беседка, то лучше материала не придумаешь. Кирпич полностью исключает возможность возгорания, а мангал из огнеупорного кирпича прослужит долгие годы. Единственным минусом такого строительства является достаточно высокая его стоимость и необходимость подготовки крепкого фундамента. Такое место для отдыха хорошо подойдет к строгой архитектуре. Лучше строить равную беседку с правильными формами, а затем облицевать ее декоративными панелями, которые будут сочетаться с фасадами дома.

При детальном рассмотрении проекта необходимо четко определить место для мангала и разделочного стола , сделать одно крыльцо или несколько , выбрать оптимальный размер , разместить арки и колонны , если они необходимы. Также стоит выбрать высоту здания. Средней высотой составляет 2,5 метра. При таких габаритах в беседке будет удобно и комфортно , а потолочные балки можно будет украсить оригинальными декорирующими элементами.

Всех вариантов не счесть - беседка может выглядеть, как открытая площадка с небольшим мангалом и мебелью под просторным навесом или быть закрыта с некоторых сторон. Она может быть большой , строго разделенной на функциональные зоны , а может быть компактной и уютной. Каждый проект должен разрабатываться исходя из индивидуальных предпочтений.

Теперь можно приступать к заливке фундамента. Он должен быть прочным , чтобы выдержать вес конструкции. Заливать его необходимо с соблюдением строительных технологий, чтобы в будущем строение не просело либо не перекосов. Для беседки с мангалом идеально подходить облегченный ленточный фундамент.

Установка в беседке такого оборудования, может сказываться так же на выборе стеновых конструкций и покрытия пола. Несмотря на то , что опасность возникновения пожара минимальна, все же ее следует учитывать и при прочих равных условиях , предпочесть использование негорючих материалов , выбрав проект беседки с мангалом или барбекю из кирпича или других негорючих материалов.

Для беседок с мангалом или барбекю лучше использовать пола из негорючих материалов , таких как брусчатка, керамическая плитка или природный камень. При использовании открытого огня существует вероятность попадания горящих углей на пол , что является фактором риска. Полы из минеральных материалов следует изолировать от грунта слоем оклеечной или обмазочной гидроизоляции , чтобы предотвратить попадание влаги в помещение.

Беседка из кирпича сложнее в строительстве , чем аналогичное строение из дерева. Декоративная кирпичная кладка требует значительного профессионализма, сама стена должна опираться на ленточный фундамент , заложенный на глубину промерзания почвы, поэтому для проектирования и строительства беседки с мангалом из кирпича следует привлекать профессионалов , способных обеспечить необходимое качество работ.

Крыша для беседки с мангалом так же лучше изготовить из негорючих материалов , металлической или керамической черепицы. Стропила и обрешетку следует покрыть огнезащитным раствором или пастой, так как при работе мангала возможно попадание искр на деревянные конструкции.

Беседки под установку барбекю комплекса с камином , мангалом и кухонной зоной позволяют расположить большую компанию и радовать гостей большим ассортиментом блюд. Такое сооружение можно использовать как летнюю кухню и готовить в ней разнообразные блюда с самым высоким комфортом - это сооружение станет отличной альтернативой душной кухне в летнее время.

Беседка из кирпича является универсальным сооружением. В холодное время года в кирпичном павильоне с мангалом будет тепло и уютно , а летом прохладно и приятно. Данный вариант отлично подойдет для тех , кто ценит практичность, простоту и удобство.

Стеклянные беседки могут быть со съемными стеклами - в таком случае , данное строение может быть использовано и для отдыха с барбекю в теплое время года. Традиционный вариант зимней беседки включает установку камина или печи - таким образом , решается сразу два вопроса: отопления и организация комфортного места приготовления пищи.

Беседка из дерева - красивый , благородный сооружение , которое позволит вам во всей своей полноте ощутить единение с природой , расслабиться и зарядиться энергией. Сделана из натурального материала , она органично впишется в любой загородный ландшафт.

Как сделать мангал в беседке максимально безопасным? Применяемые сегодня технологии позволяют не использовать дрова для приготовления шашлыка. Жаровни с камнями вулканического происхождения (лавовыми) могут работать на электричестве или природном газе. Разогретые камни являются источниками жара для мяса, при этом их теплоотдача в 2-2,5 раза превышает ту, что обеспечивают уголь или дрова. При этом полностью отсутствует дым и копоть. Газ или электричество используется экономно: только в период нагрева камней. Камни прослужат до 3-х лет, если их разогревать до 4-х раз в неделю, после чего их просто меняют.

Для беседки следует выбрать место недалеко от дома. Это удобно , потому что беседка может использоваться не только для приготовления шашлыков и застолья с гостями. В ней можно приятно просто отдохнуть с комфортом на воздухе и в тени. Но следует помнить , что мангал будет время от времени использоваться , а это значит, что беседку нужно установить так , чтобы дым не шел в дом. Беседка недалеко от водоема и в окружении деревьев - это хороший выбор.

Далее делают пол. Когда беседку строят на твердом и сухом грунте , напольным покрытием можно и пренебречь. В этих случаях просто насыпают гравий или оставляют пол. Бетонное покрытие застилают тротуарной плиткой или досками. В открытой беседке нужно предусмотреть наклон пола для обеспечения стока дождевой воды. Не забудьте, что дизайн беседок с мангалом не должен выбиваться из общего стиля участка.

Размер , форма и конфигурация мангала полностью зависит от финансовых возможностей и фантазии его будущего владельца. Устанавливается мангал барбекю , как правило , в северной или северо восточной стены беседки. Встроенный мангал непременно поставляют дымосборником и трубой. Они могут быть выполнены вместе с основной конструкцией или отдельно.

375.0033ms

Похожие статьи