Дома из бруса технология строительства

дома из бруса технология строительства
6/29/2015

Ход работ во многом определяется выбором материала для строительства дома. Среди основных вариантов : брус , различающиеся по влажности (сухой и естественной влажности), профилем ( профилированный и нет) , технологии изготовления (клееный или массив). Конкретный тип стройматериала повлияет на сроки возведения сооружения и его качественные характеристики. Например, от влажности зависит усадка дома из бруса , от типа профиля - продуваемость его стен , ну и, конечно , все виды материала стоят по-разному и могут быть изготовлены из различных пород древесины.

Технология строительства дома из бруса мало чем отличается от строительства дома любым другим способом. Сначала закладывается фундамент. Несмотря на относительную легкость стен из бруса, современное строительство предпочитает бетонный фундамент. Прокладывая между ним и брусовыми стенами гидроизоляцию.

Второй этап строительства - возведение стен. При строительстве из бруса по заводской технологии и заранее выполненного проекта, этот этап не займет долго времени. Главное собрать все правильно и с соблюдением всех требований. Особенно это касается установки окон и дверей , а также монтажа пола , которые требуют специальных знаний и подготовки от персонала , который занимается строительством.

По сравнению со строительством домов или коттеджей из обычного бревна , строительство из бруса ( профилированного или клееного ) имеет ряд преимуществ. Во-первых , это скорость и простота монтажа конструкции. Во-вторых , высокие показатели эстетичности - дома из бруса не требуют дополнительной отделки ни внутри , ни снаружи.В третьих, благодаря специальной конструкции крепления , после усадки дома не нужно трудоемкая конопатка щелей между бревнами.

По сравнению с бревном естественной влажности, строительство дома из бруса не только сокращает сроки монтажа всей конструкции, но и дает возможность значительно сэкономить как на материале , так и на обработке. Поэтому дома из бруса смело можно назвать доступными и экономичными.

Существует огромное количество готовых проектов для домов из бруса. Однако, не каждый проект можно будет реализовать на конкретном земельном участке. Потребуются геодезические исследования и целый ряд расчетов. Технология строительства дома из бруса, однако, является общей. Строительство домов из клееного бруса технологически отличаться от строительства домов из профилированного бруса. Важно знать, что необходимо время на усадку бруса различается в зависимости от времени года, когда велось строительство. Если дом строится летом, он должен постоять год, прежде чем можно будет проводить его окончательное обустройство. Если строительство велось в холодное время года, на усадку дома из бруса нужно от шести до восьми месяцев.

Частные дома строятся из дерева уже не одну сотню лет , особенно это свойственно России. У обычного деревянного бревна есть целый ряд недостатков , которые часто заставляют выбирать для строительства другие материалы. Одним из таких недостатков является сложность подгонки бревен при строительстве и большое количество отходов. Технологии строительства из бруса решают эту проблему.

Устройство крыши является таким же важным этапом строительства , как и закладка фундамента. Этот этап должен учитывать такое свойство бруса , как усадка. Стропильная конструкция крыши должна устанавливаться на скользящих опорах , а конек крепят шарнирным способом. За счет этого при усадке дома крыша движется целиком, без деформации , и не выгибает стены мансардного этажа.

Цены на строительство домов из бруса цены могут сильно отличаться. Выбирая готовый дом типового проекта , всегда смотрите, входит в указанную стоимость фундамент. Кажущаяся на первый взгляд дешевым предложение может оказаться маскировкой завышенных цен.

Но россияне в большинстве своем пока смотрят на новую финскую технологию с некоторой опаской : можно назначить несущими брусья , которые производитель под двойную технологию уменьшает до 45 мм в толщину ? С другой стороны , практика подобного строительства пока показывает , что такие бани стоят и стоят крепко , не перекашиваясь и не деформируясь. Тем более , что парная - сама по себе традиционно невелика.

Кстати , все подводки коммуникаций делать придется в процессе строительства - двойной брус позволяет удобно класть электропроводку в такие стены , в чем заключается еще один весомый плюс этой технологии.

Пока стараюсь строить сам и технологию как раз эту использую. Могу сказать , что действительно строить таким образом легко , правда немного раздражает тот факт , что приходится до мельчайших деталей учитывать все щели и просветы , чтобы туда не проникал потом холод. А так , технология проста и легка , и запах дерева приятный.

Главные люди на строительной площадке при строительстве деревянных домов это плотники. Только специалисты с большим опытом смогут качественно и надежно собрать сруб дома , устроить деревянные межэтажные перекрытия , стропильную систему и другие элементы.

В этом видео сюжете подробно рассмотрена технология самостоятельного строительства дома из бруса , разобраны основные сложные моменты с которыми может столкнуться самостоятельный застройщик. После просмотра сюжета вопросов о том, как построить дом из бруса самостоятельно остаться уже не должно.

Строительство стен деревянного дома сводится к последовательной изложении рядов из бруса. Каждый ряд или венец крепятся между собой с помощью нагеля - штыря для вертикального соединения. Нагели препятствуют смещению и скручиванию бруса. Они могут быть изготовлены из металла или древесины той же породы , что и дом. Металлические нагели надежно взимают брус , но стоят они дороже , чем деревянные.

Перед тем , как приступить к строительству , необходимо определиться с размерами дома и его площади , составить проект и рассчитать количество необходимого материала. При этом важно учитывать толщину бруса. Стандартные размеры сечения - от 100х100 мм до 200х200 мм. Самым распространенным и удобным считается брус с сечением 150х150 мм.

Перегородки врезаются в капитальные стены дома. Для их строительства используется брус сечением 100х150 мм. Монтаж перегородок производится только после возведения сруба дома. Если размеры двухэтажного дома превышают 6 на 6 м , то обязательно наличие хотя бы одной перегородки на первом этаже , которая станет дополнительной опорой для пола второго этажа.

Хвойные породы древесины соответствуют всем санитарно гигиеническим требованиям , по этой самой причине стены , построенные из этого материала , будут служить долго. Хвойные породы устойчивы к гниению и растрескиванию, также они очень легкие и прочные. Првильно выбор бруса и грамотная технология строительства из бруса - это залог хорошего дома, таким образом , следует приобрести плотную и износостойкую древесину.

Следующим пунктом технология строительства домов из бруса предполагает закупку материала , необходимого для возведения сооружения. Можно приобрести уже готовый материал. В таком случае все бруски подрезаны под размеры , предъявленные заказчиком , также уже вырезаны пазы , остается просто выложить дом как конструктор.

После закладки фундамента следует начинать возводить сруб. Здесь главное нужно выбрать правильную специфику сборки. Технология строительства стен из бруса выполняется рядами. Как в послойных салатах ложится слой на слой , так и в деревянных зданиях брус укладывается на брус , и таким образом строится стена.

Разобравшись с проектом здания , пора приступать к фундаменту. Технология строительства брусового дома предусматривает фундамент , который обязательно должен соответствовать всем нормам прочности и надежности.

Должное внимание следует уделить угловым стыках , так как подготовка материалов требует их профилирования. На этапе возведения стен устанавливается и утеплитель. Кроме того, технология строительства домов из двойного бруса , запрещает проводить работы при выпадении различного рода осадков. Во время намокания материала , теряется часть его функциональных свойств.

Еще одним важным вопросом строительства дома из двойного бруса выступает установка пароизоляции. Некоторые специалисты утверждают , что без нее не обойтись , а другие - запрещают устанавливать пароизоляционную пленку , которая нарушает здоровую атмосферу помещения. Использование пароизоляции приводит к образованию грибка и плесени , из-за отсутствия нормальной вентиляции в межбрусном пространстве. Хотя в перекрытиях без нее не обойтись , поэтому именно здесь ее использовать нужно , а в других местах , по желанию хозяина.

Дома из двойного бруса отличаются огромным количеством преимуществ , которые удовлетворяют практически каждое из перечисленных выше требований. Принцип такого строительства заключается в сочетании сосновых досок или минибруса в шип , таким образом, получается сооружение двух стен , между которыми находится свободное пространство. Именно в нем располагается слой тепло- и пароизоляции , которая препятствует образованию конденсата и улучшает теплоизоляционные свойства всего дома.

Технология строительства таких домов была разработана финскими специалистами и состоит в заключении двух брусьев с небольшим сечением , зеркально или перерубно. Основной идеей , при изобретении данной технологии было получение , в конце концов , качественного строения , за небольшие сроки его возведения.

Особое внимание при обработке стоит уделить потолка , который в процессе усадки дома из бруса может деформироваться. В результате этого декоративные материалы типа краски и штукатурки могут просто осыпаться , поэтому с ними следует подождать и не использовать несколько лет после завершения строительных работ.

По советам профессионалов возведения сруба следует осуществлять поэтапно , то есть частями , не превышающими рост человека. Суть этого способа заключается в том , что определенная часть сруба изготавливается на земле , а потом разбирается и укладывается на основное строение. Таким образом , большая часть работы выполняется именно на земле , без использования строительных лесов. Кроме того данный метод гораздо безопаснее и удобнее по сравнению с работами на высоте.

Оптимальным вариантом для обустройства интерьера в современном стиле являются натяжные полотна , которые позволят оставить балки открытыми , что будет очень кстати в деревянном доме. Кроме того их можно окрасить в цвет потолка , или же в любой понравившийся оттенок. Если же следовать модным тенденциям в сфере отделки помещений, можно использовать прием для искусственного старения деревянных поверхностей , который идеально впишется в атмосферу дома из бруса.

967.2017ms

Похожие статьи http://www.mosholding.ru/ порталы для электрокамина из дерева. . http://rtsecohouse.kz/ Строительство каркасного дома 14х8 по канадской технологии. .