Садовые беседки из поликарбоната

садовые беседки из поликарбоната
6/18/2015

Перед тем, как сделать беседку из поликарбоната, устраивается основание, делается разметка площадки, срезается дерн и на это место укладывается песчано-гравийная подушка, которая должна быть плотно утрамбован. Для этого песчано-гравийную смесь проливают водой, можно с садовой лейки и уплотняют ее ручной трамбовкой. По периметру площадки выставляется опалубка из досок, которая внешне укрепляется колышками, вбитыми в землю в непосредственной близости от досок. Перед заливкой бетона необходимо сделать температурные швы, чтобы в дальнейшем бетон не растрескивался. Для этого с шагом в 1м заключаются доски на ребро, и между ними заливается раствор. После того как бетонная смесь высохнет, доски убираются, а швы закладываются раствором. При жаркой погоде бетон нужно периодически поливать водой.

Хозяева каждого загородного дома или дачи обязательно должны беседку или планируют ее строительство на своей территории. Нет места лучше для отдыха в летний полдень или тихим вечером с чашкой чая или книгой. В беседке удобно собраться компанией друзей и близких, чтобы отметить какое - либо событие, а расположенный рядом мангал или простой костерок, создадут приятную обстановку, максимально, приближенную к походным условиям. Беседки притягивают и детей, проводят в них много времени, занимаясь своими детскими делами. Увитая клематисами, розами, вьюнками или другими вьющимися растениями беседка из поликарбоната для дачи создает дополнительный штрих в оформлении садового участка.

Резиновые шайбы обязательные при монтаже поликарбоната на крышу беседки , чтобы избежать протечек при дожде. Крыша беседки может иметь самый разный вид , все зависит от вашей фантазии и умения. Цветные полотна поликарбоната дают большой полет фантазии для мастера. Это может быть куполообразная крыша , или она может выглядеть как крылья бабочки, или напоминать своим видом крыло дельтаплана. Когда беседка собрана, вы можете поставить внутри стол и скамейки или стулья , а можете повесить гамак или поставить кресло -качалку.

Можно сделать беседку максимально открытой , или полностью закрытой , с дверью и окнами. Это уже зависит от желания хозяина. Но в любом случае, применение цветного поликарбоната создаст неповторимую игру света внутри беседки. Даже если вы решите строить беседку из поликарбоната для дачи своими руками , то не лишним будет посмотреть фото беседок. Так вы сможете выбрать для себя подходящий вариант. Сделав свои поправки , создадите уникальную конструкцию. Советуем так же посмотреть это видео:

Установив беседку из поликарбоната, вы можете не сомневаться - она вас не потревожит необходимостью ремонта. Как минимум 10 лет она вообще не требует никакого ухода , разве что иногда протирайте ее влажной тряпкой или обливали водой из садового шланга.

Отдых на даче станет еще приятнее , если вы будете проводить вечера за чашкой чая в просторной беседке. Что может быть лучше - свежий воздух , вкусные напитки, приятная беседа ? На самом деле , многие согласятся с тем , что беседка - действительно очень полезная сооружение для загородного дома. Однако за ней нужен постоянный уход. Беседки из дерева и металла слишком быстро приходят в негодность и их постоянно нужно подкрашивать. Идеальный вариант - беседки из поликарбоната.

Сотовый поликарбонат ROYALPLAST - материал Премиум класса. Для тех , кто ценит статус и настоящее качество. Используется в неограниченном диапазоне применения , выдерживает огромные перепады температур и колоссальные снеговые нагрузки.

Следовательно, этот этап начинается еще во время проведения фундаментных работ. По углам будущей беседки выставляются металлические трубы, для фиксации их следует закопать в ямки глубиной в 50-70 см, а затем укладываем подушку из щебня и заливаем бетон. При этом следите, чтобы вертикальные элементы выступали на одинаковую длину и стояли ровно. Иначе потом придется изрядно помучиться, исправляя ошибки. Как только стяжка высохнет, можно приваривать и горизонтальные прогоны, к ним будут крепиться лавки с боковыми ограждениями. Украсить садовую беседку из поликарбоната можно коваными или ажурными деревянными решетками. Еще боковушки выкладывают натуральным камнем и т. Д

Следующий вид садовой беседки из поликарбоната, на котором следует остановиться подробнее , внешне напоминает сферу. Такая конструкция наиболее сложная в исполнении , но и оригинальная , оцените это на фото. В этом случае также максимально проникать солнечный свет , как и стены , и крыша - все состоит из прозрачного материала. Однако в отличие от той же бочки удастся избежать сквозняков , ведь беседка закрывается. Но учтите , недостаточно простого умения гнуть поликарбонат, нужно еще и собрать из профиля качественную раздвижную систему.

Строить навесы для дачи не только модно , но и необходимо. Сегодня мало кто каждый сантиметр участка использует под грядки , все больше людей стремится отдыхать. Преимуществ у таких конструкций очень много , что же может осложнить строительство дачной беседки из поликарбоната ? Во-первых , такие работы потребуют некоторых затрат , но можно их сократить , сделав все своими руками , только на строительные материалы потратиться все же придется. Во- вторых, необходимо место , но этого условия требуют все дачные навесы - беседки.

При строительстве беседки из поликарбоната для дачи , как и в любом другом строительстве , не стоит пренебрегать составлением плана и чертежи. Ведь количество материалов во многом зависит от вида конструкции. Так, например, для бочки достаточно одного листа пластика, а для более мощных зданий понадобится еще кирпич , дерево и другие материалы. А правильно рассчитать их количество можно только зарисовав на бумаге хотя бы схематично будущую постройку.

Отметим , что просто замечательно и весьма оригинально смотрятся на любом участке беседки из поликарбоната. Это и понятно - ведь основная суть здесь заключается в том, что беседки из поликарбоната позволяют ощутимо преобразить внешний вид любого дворика или даже огорода - это создание уюта и комфорта.

Благодаря положительным техническим характеристикам материала , а также его внешнему виду и простоте использования для создания различных конструкций можно сделать вывод , что беседка из поликарбоната своими руками - это достаточно быстро и просто.

Как говорилось ранее , садовые беседки из поликарбоната своими руками можно выполнить любой формы , чтобы у строителя была фантазия и умение. Главное что необходимо знать - для стандартной сооружения ( прямоугольника , квадрата, бабочки , навеса ) можно брать любой подручный материал - деревянный брус , полые металлические трубы. А вот для сложной беседки с различными пристройками придется покупать специальные строительные материалы.

В настоящее время садовые беседки из поликарбоната как никогда актуальны. Ведь каждый владелец дачи или загородного дома хочет иметь на своем участке уютное местечко для отдыха. К счастью , сооружение этой конструкции не займет много времени и денег , ведь все материалы для каркаса можно найти на даче или купить недорогие доски , трубы - они без проблем выдержат легкий и удобный в обращении поликарбонат.

Во зимней беседкой подразумевается строение с обогревом - натуральным или искусственным камином , кондиционером или другим отопительным элементом. В этом случае не получится просто купить или изготовить каркас и закрепить на него термопласт - придется запастись временем и терпением. Ну а чтобы беседка для сада из поликарбоната была максимально комфортной в холодное время года , ее следует строить из толстого (не менее 6 см ) пластика и в сочетании с другими материалами - деревом , кирпичом , камнем или другими строительным материалом.

Одним из основных показателей качества поликарбоната является наличие или отсутствие ультрафиолетовой защиты. Если она нанесена пленочным или зольной способом , то полотна можно смело покупать. Но если применялся метод совместной экструзии , при этом УФ фильтров менее 30% , то это говорит о том , что термопласт предназначен исключительно для внутреннего использования и за пару лет « уличной жизни » беседка из поликарбоната для сада испортиться - вздуется , даст трещины и прочее.

Крышу можно сделать двускатная , односкатный или шатровую , в зависимости от дизайна беседки. Крыша из поликарбоната крепится к каркасу обычными саморезами или специальными Термошайба. Поликарбонат можно применять не только для создания крыши на беседке , но и для остекления ее стен. Обшивка стен полупрозрачным полимером сделает ее визуально легкой , а также светлой и уютной. Кроме того , ножовкой можно вырезать в панели из поликарбоната отверстия разной формы , если это необходимо по замыслу.

Алгоритм возведения беседки под поликарбонатом практически не отличается от процесса построения беседок из других материалов. Сначала нужно определиться с площадкой , выровнять ее. Основание для маленькой беседки можно не делать, а ставить ее прямо на грунт. Если Вы планируете построить что-то вроде павильона , то потребуется ленточный фундамент или хотя бы забетонировать столбики. Обязательно делайте основание под постройку , если участок находится в зоне подтопления.

Ценным свойством поликарбоната является легкость его раскроя и вы это почувствуете , вырезая детали стен и крыши для своей беседки. Нанеся контур элемента маркером, берите электролобзик или ножовку и начинайте выпиливать деталь. Это можно сделать даже очень острым ножом. С помощью дрели просверлите в поликарбонат отверстия в тех местах , где поликарбонат будет соединяться с металлом или деревом.

Чтобы не разрушались края листов поликарбоната их промазывают специальными герметиками , а соединение листов между собой выполняют специальными винтами с резиновыми шайбами. Вместе с панелями поликарбоната приобретите специальные элементы крепления для соединения углов и стыковки различных деталей беседки. В строительном магазине вам подскажут детали крепления нужно использовать в тех или иных случаях.

601.0344ms

Похожие статьи усиление проема в плите перекрытия по выгодной цене. информация тут . поклеить обои недорого в Мск .