Садовые беседки из поликарбоната

садовые беседки из поликарбоната
6/18/2015

Хозяева каждого загородного дома или дачи обязательно должны беседку или планируют ее строительство на своей территории. Нет места лучше для отдыха в летний полдень или тихим вечером с чашкой чая или книгой. В беседке удобно собраться компанией друзей и близких, чтобы отметить какое - либо событие, а расположенный рядом мангал или простой костерок, создадут приятную обстановку, максимально, приближенную к походным условиям. Беседки притягивают и детей, проводят в них много времени, занимаясь своими детскими делами. Увитая клематисами, розами, вьюнками или другими вьющимися растениями беседка из поликарбоната для дачи создает дополнительный штрих в оформлении садового участка.

Сотовый поликарбонат ROYALPLAST - материал Премиум класса. Для тех , кто ценит статус и настоящее качество. Используется в неограниченном диапазоне применения , выдерживает огромные перепады температур и колоссальные снеговые нагрузки.

Следовательно, этот этап начинается еще во время проведения фундаментных работ. По углам будущей беседки выставляются металлические трубы, для фиксации их следует закопать в ямки глубиной в 50-70 см, а затем укладываем подушку из щебня и заливаем бетон. При этом следите, чтобы вертикальные элементы выступали на одинаковую длину и стояли ровно. Иначе потом придется изрядно помучиться, исправляя ошибки. Как только стяжка высохнет, можно приваривать и горизонтальные прогоны, к ним будут крепиться лавки с боковыми ограждениями. Украсить садовую беседку из поликарбоната можно коваными или ажурными деревянными решетками. Еще боковушки выкладывают натуральным камнем и т. Д

Следующий вид садовой беседки из поликарбоната, на котором следует остановиться подробнее , внешне напоминает сферу. Такая конструкция наиболее сложная в исполнении , но и оригинальная , оцените это на фото. В этом случае также максимально проникать солнечный свет , как и стены , и крыша - все состоит из прозрачного материала. Однако в отличие от той же бочки удастся избежать сквозняков , ведь беседка закрывается. Но учтите , недостаточно простого умения гнуть поликарбонат, нужно еще и собрать из профиля качественную раздвижную систему.

При строительстве беседки из поликарбоната для дачи , как и в любом другом строительстве , не стоит пренебрегать составлением плана и чертежи. Ведь количество материалов во многом зависит от вида конструкции. Так, например, для бочки достаточно одного листа пластика, а для более мощных зданий понадобится еще кирпич , дерево и другие материалы. А правильно рассчитать их количество можно только зарисовав на бумаге хотя бы схематично будущую постройку.

Беседки из поликарбоната все популярнее благодаря многочисленным плюсам этого материала. Но действительно ли он такой незаменимый или его достоинства несколько преувеличены ? Свойства этого относительно нового строительного материала , самые часто встречающиеся конструкции беседок , а также практические рекомендации по их сооружению будут приведены в этой статье с фототека.

Отметим , что просто замечательно и весьма оригинально смотрятся на любом участке беседки из поликарбоната. Это и понятно - ведь основная суть здесь заключается в том, что беседки из поликарбоната позволяют ощутимо преобразить внешний вид любого дворика или даже огорода - это создание уюта и комфорта.

Самый верный способ проверить качество пластика - это попросить у продавца документы на строительный материал. Там должны быть указаны основные характеристики поликарбоната - толщина листа , показатели прочности и т. Д. Если таковых не окажется , то лучше не рисковать и не совершать подозрительную покупку.

Делать фундамент или нет - это личное дело каждого хозяина. Но перед окончательным решением следует учесть несколько моментов - легкие беседки , рассчитанные на несколько лет , спокойно простоят без несущей конструкции ( с простой фиксацией колонн). Но более сложные и тяжелые сооружения , рассчитанные на круглогодичное использование , должны быть обеспечены хотя бы самым элементарным мелкозаглубленным фундаментом.

Примечание: беседку можно сделать стационарной - с обычным облегченным фундаментом , или переносной - идеально подойдет для еще не полностью обустроенного дачного участка (когда впоследствии потребуется переместить ее в другое место).

Крышу можно сделать двускатная , односкатный или шатровую , в зависимости от дизайна беседки. Крыша из поликарбоната крепится к каркасу обычными саморезами или специальными Термошайба. Поликарбонат можно применять не только для создания крыши на беседке , но и для остекления ее стен. Обшивка стен полупрозрачным полимером сделает ее визуально легкой , а также светлой и уютной. Кроме того , ножовкой можно вырезать в панели из поликарбоната отверстия разной формы , если это необходимо по замыслу.

Теперь можно приступать к сборке конструкции. Каркас беседки из поликарбоната может быть деревянным , металлическим или комбинированным. Все материалы обладают своими достоинствами и недостатками , поэтому выбор материала для каркаса остается за Вами. Хотя , в любом случае , металл прослужит дольше дерева.

Покрытие беседки из поликарбоната стойко выдерживает скачки температуры и ветер , но может пострадать от сильного града. Если град разбил покрытия, то необходимо вырезать новую деталь и заменить поврежденный элемент.

Уход - это громко сказано. На самом деле , специфического ухода сооружения из поликарбоната не требует. Если покрытие загрязнилась , достаточно промыть его влажной тряпкой с мылом или из шланга. Не используйте скребки и абразивные вещества , чтобы не повредить верхний слой защиты от ультрафиолета.

На сегодняшний день использование поликарбоната, представляет собой особый вид пластика , в качестве строительного материала для создания деревянных или металлических садовых беседок. Как правило, применение этого материала позволяет достичь оптимального результата не только по внешнему виду беседки , но и получить практически универсальное устройство , которое прекрасно дополнит интерьер дачи или приусадебного участка , а также иметь функциональное назначение.

Беседки под поликарбонат могут иметь любой каркас. Благодаря этой особенности , проявив фантазию , можно получить уникальное строение , размеры , форма и каркас которого будут неповторимыми. Используя поликарбонат в качестве строительного материала , можно дать волю фантазии и реализовать самые смелые пожелания.

В том случае , если в такой садовой беседке будет установлен мангал или жарки поверхность , как указано на фото , специалисты рекомендуют не устанавливать их непосредственно у стен. Это обусловлено тем , что очень высокие температуры , а также открытое пламя нанесут строением значительный ущерб.

Что касается полых каналов , которые есть в любом листе , их расположение относительно изгиба крыши или ската кровли должен быть параллельным , независимо от размеров крыши. Если же данный материал используется для обшивки стен , то каналы должны проходить вертикально. Такой подход позволит избежать деформации и беседка из металла и карбоната станет более устойчивым к различным внешним факторам.

Рассматривая фото беседок из поликарбоната можно сделать один верный вывод , идеальная сочетаемость этого материала с такими распространенными строительными материалами, как металл , кирпич и даже дерево , дает возможность реализовывать самые красивые варианты малых сооружений для дачи.

Выбор таких несложных конструкций очень большой и трудно из всего их многообразия различных вариантов дизайна не выбрать что-то , что подходило бы именно Вам. Но , все же , на сегодняшний день наиболее экономным и простым решением для легкой летней постройки на даче есть беседки , построенные с использованием сотового поликарбоната.

Из предлагаемых вариантов этот вариант дизайна беседки из поликарбоната очень прост в самостоятельном изготовлении , так как в его конструкции отсутствуют сложные сочленения , которые требуют точной резки и в достаточной степени трудоемкой операции по герметизации стыков.

Основное преимущество использования этого материала при строительстве малых загородных сооружений в том, что поликарбонат снимает огромную проблему для домашнего мастера, часто очень тормозит начинающих строителей , а именно дает оптимальное решение для изготовления недорогой , простой и надежной кровли.

Садовые беседки - пожалуй, один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна. Изящные конструкции позволяют не только преобразить внешний вид загородного участка , но и создать ту особую атмосферу уюта и комфорта. Для создания изящных и визуально невесомых беседок чаще всего используют поликарбонат - прозрачный строительный материал , удачно сочетает в себе привлекательный внешний вид и отличные качественные характеристики.

Очень много и эффектно выглядят поликарбонатные беседки , каркас которых дополнен элементами ковки. Например , интересно выглядит дизайнерское решение, при котором витиеватые узоры черного металла создают контрастное сочетание с садовой мебелью красного цвета.

Идеально сочетается с легкостью полупрозрачных листов поликарбоната и ажурный каркас , выполненный из дерева. Такие беседки отлично подходят для оформления участков , в архитектурном ансамбле которых уже присутствуют сооружения из оцилиндрованного бревна или бруса.

Чтобы закрепить поликарбонатные панели , в точках их соединения с каркасом необходимо просверлить отверстия. На металлическую обрешетку сначала устанавливают прорезиненные прокладки , а затем укладывают панели. Прокладки и резиновые шайбы с винтами позволят предупредить разрушение основание писем и избежать нежелательных протекания. Фиксируются письма к каркасу с помощью наборного крепления или обычных саморезов.

Если у вас беседка капитальная , то придется рассчитать количество опор и забетонировать их в землю или прикрутить к бетонному основанию. Заливку фундамента можно проводить параллельно с установкой колонок. После этого можете приступить к изготовлению и монтажу каркаса. Все элементы должны быть соединены прочно и не иметь дефектов, чтобы листы поликарбоната было удобно закреплять. При работе с деревом используют гвозди и саморезы, а чтобы соединить части металлического каркаса , понадобятся гайки и винты.

Так как этот материал легко режется и не ломается, легко сделать фигурные отверстия , которые оригинально украсят конструкцию. Чтобы соединить подготовленные отрезки поликарбоната с каркасом , необходимо в письмах просверлить отверстия. Чтобы избежать протечек и разрушения конструкции с течением времени , используйте силиконовые герметики и резиновые шайбы.

Чаще всего беседки стоят на прилегающей территории загородного дома, в отведенном для отдыха уголке. Место определяется с учетом наличия склона , неровностей на поверхности, а также вырастают вокруг деревьев и кустарников. Перед началом строительства необходимо определиться с конструкцией беседки и подготовить участок.

811.2015ms

Похожие статьи усиление проема в плите перекрытия по выгодной цене. информация тут .