Дом баня из оцилиндрованного бревна

дом баня из оцилиндрованного бревна
6/5/2015

Высокая плотность и мелкослойная-плотные кольца в торце бревна карельской сосны спрессованные природой позволяет изготавливать дома из оцилиндрованного бревна высокого качества. Твердая сердцевина дерева и минимальная сбежестность карельской (или как ее еще называют корабельной) сосны при цилиндровании бревна позволяет получить ровный цилиндр, с сохранением внешнего плотного слоя нельзя сказать при цилиндровании бревна из других регионов с большим сбежестностью, (так называемых морковок). Все вышесказанное актуально и для срубов домов ручной рубки, ведь деревянные дома из карельской сосны отличаются тем, что имеют более равномерное паз, экологичность, красивую фактуру строганного дерева и торцы рубленого дома выглядят завораживающе, потому карельская сосна в разрезе торца бревна имеет плотные кольца спрессованные самой природой.

Если вы хотите купить сруб бани из оцилиндрованного бревна, то выбрав карельскую сосну, вы получите качественный сруб. Ведь нет секрета, что при производстве оцилиндрованного бревна нарушается защитный слой дерева, поэтому неудивительно, что в срубах из оцилиндровки из других регионов России, в процессе эксплуатации бревна имеют дефекты в виде трещин, кручение бревна и т.д., но этого нельзя сказать о срубы бань из оцилиндрованного бревна из Карелии. Еще один аргумент в пользу карельского сруба - карельская сосна имеет повышенное содержание смолы, согласно устойчива к гниению и не коробиться. А значит, сруб бани прослужит долгие годы. Все вышесказанное актуально и для срубов бань ручной рубки, ведь рубленые бани из карельской сосны ценятся и сегодня.

Относительная дешевизна изготовления таких домов определяется переносом самых трудоемких и отделочных операций со строительной площадки на производство, где это сделать намного проще. Технология монтажа определяется еще на этапе проектирования. Из цеха на строительство поступают не заготовки, а уже готовые детали, которые остается лишь аккуратно собрать. Спрос на оцилиндрованного бревна в последние годы значительно вырос. Современные технологии позволяют изготавливать в заводских условиях изделия больших диаметров, которые не уступают по своим физико-техническим характеристикам бревну рубленого вручную. Стены деревянного дома из бревен, благодаря современным высокоточным способам обработки бревна подгоняются настолько плотно, что венцы домов из бревен имеют минимальные зазоры.

Наконец, нужно также сказать, что оцилиндрованное бревно, так же как клееный брус и клееное бревно - продукты индустриального мира, и, соответственно, деревянное домостроение из таких материалов тоже носит на себе отпечаток индустриального домостроения. Именно поэтому финские компании (традиционные и бесспорные лидеры в качестве деревянного домостроения из таких материалов) в большей части строят все-таки общественные здания (гостиницы, мотели, другие подобные здания) - это и логично. Ведь оцилиндрованного бревна - это своего рода «панель» (если сравнивать с многоквартирными домами). Этот материал не несет в себе тепло человеческих рук, что все-таки важно, когда человек делает родовое гнездо себе, своей семье и хочет сохранить его для потомков.

Например: дом 1,5 этажа (жилая мансарда), общей площадью около 140 кв.метров, 8 х 9 метров, тянет в объеме на 50-60 кубических метров оцилиндрованного бревна (точнее не сказать, у каждого свое количество внутренних перегородок и конструктив) , то есть сруб будет стоить от 450.000 до 540.000 рублей. Весит он от 40 до 50 тонн. Это 2 машины. Сборник такого сруба стоит от 200.000 до 240.000 рублей + стоимость материалов от 30.000 за все сруб (Вы сами выберете качество утеплителя). Стоимость полов и межэтажных перекрытий тоже может быть разной. Зависит от того же утеплителя и требований Заказчика (можно, например, теплые полы закладывать, а можно просто утеплить. 2 вопроса: чем утеплять? Это тоже на цену влияет) Ориентируемся на 1.500 рублей за квадратный метр, получаем 210.000 рублей. Кровля примерно 108 метров общей площади. Это 130.000 в бюджетном варианте. Итого получаем 1.020.000 рублей за 140 квадратных метров, 7285 рублей за метр. Без стоимости фундамента и отделочных работ. Закрытый тепловой контур с утепленными полам, теплым перекрытием и утепленной кровлей. А дальше все зависит от Ваших требований. И мы Вам ЭТО по картинке не сочла))). А даже если и посчитаем, то Вы все равно потом все 5 раз поменяете. Окна, двери, полы, потолки, внутренние перегородки... Поэтому, дорогие наши Заказчики, приходите, приносите присылайте... Картинки, эскизы, "хотелки "... чиркала, рисуйте... И, если это не баня 4х4 м, без фантазий, пойдем, пожалуйста, проектироваться! А при проектировании Вам дадут возможность 3 раза БЕСПЛАТНО внести изменения в эскизный проект. Вы 3 раза сможете подумать и все окончательно решить. А потом уже мы Вам и посчитаем. Чтобы не перечислять))

Особенность строительства из оцилиндрованного бревна заключается в том, что полный комплект материала заготавливается в производственных условиях и доставляется на место строительства , где происходит его составления. Благодаря точной форме бревен , идеальной системе чашек и пазов монтажные работы проходят достаточно быстро и эффективно.

5 лет компания « KazWood » на рынке Казахстана. Это 127 реализованных проекта. Компания « KazWood » является предприятием по глубокой переработке древесины и производству изделий из высококачественного оцилиндрованного бревна , соответствующие требованиям , с применением современного оборудования и технологий.

Русская баня - источник здоровья , бодрости , энергии и долгих лет жизни! Это место , в котором Вы отдохнете и душой , и телом. Русская парная подарит Вам сил , повысит жизненный тонус. Основным преимуществом деревянной бани из оцилиндрованного бревна кедра является то, что кедр наполняет воздух полезными эфирными маслами и необходимыми для здоровья фитонцидами.

Беседка из оцилиндрованного бревна свяжет воедино архитектурный ансабль двух или трех зданий на участке. Вы непременно оцените времяпрепровождения здесь , отдохнув от суеты и получив массу приятных эмоций. У нас есть несколько популярных проектов МАФ из оцилиндрованного бревна в сочетании с летней кухней , открытой верандой , зоной барбекю или бассейном.

Постройки из оцилиндрованного бревна очень легко собирать , поэтому сроки строительства в этом случае невелики. Современное производство деревянных домов из оцилиндрованного бревна опирается на проектные документы , которые позволяют снизить расход материала и правильно вырезать чаши , пазы и другие необходимые элементы.

Оцилиндрованная древесина приобретала большую популярность на рынке загородного строительства. При изготовлении и монтаже, она удобна и технологична, при дальнейшей обработке - экономическая, при проживании - практическая и эстетическая. Апогеем всех перечисленных качеств является то, что сруб экологический , прекрасно держит тепло и создает уютную атмосферу , а также оптимально выгодное соотношение цена -качество.

Казалось бы, завершив строительство загородного дома можно, наконец, расслабиться и отдохнуть в свое удовольствие. Но вот вам в голову приходит мысль о том, что неплохо было бы, приехав на дачу после тяжелой трудовой недели, попариться в собственной бане. Сначала идея кажется трудновыполнимой, а потом оказывается, что баня из оцилиндрованного бревна своими руками - вполне посильная задача. К тому же процесс ее возведения займет совсем немного времени.О том, как выбрать участок, где купить бревна и как собрать их в красивое и удобное здание расскажет эта статья.

Что касается выбора материала , которым будет покрыта ваша баня из оцилиндрованного бревна - стоимость здесь играет , наверное , основную роль. Конечно , наиболее гармонично в сочетании с древесиной выглядит натуральная черепица. Но если бюджет не позволяет закупить такие дорогие материалы , можно обойтись и обычной оцинкованной сталью или ондулином.

Для тех , кто когда-то самостоятельно строил дом , баня из оцилиндрованного бревна покажется просто детским конструктором. Очень тяжелым конструктором , следует отметить. А значит , основание для него должно быть достаточно прочным. Как правило , под сруб заливают мелкозаглубленный ленточный фундамент. Процесс это трудоемкий , но вполне посильный.

При оцилиндровке заболонь удаляется , а ядро шлифуется. Это позволяет сделать детали сруба более долговечными. Кроме того , благодаря идеальной гладкости заготовок , отделка бани из оцилиндрованного бревна становится совершенно не обязательно.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются в несколько этапов. Первое , что происходит - это сортировка пиловочного бревна по диаметру , который измеряется по вершине материала. Далее необходимо диаметр готового бревна уменьшить еще , как минимум на 20 мм. Отобранный пиломатериал подается на деревообрабатывающие станки. Сначала пиловочник обрабатывается на фрезерные станки и станки проходного типа.

Минимальные зазоры между бревнами способствуют наименьшим потерям тепла и отсутствия сквозняков. В процессе использования и для увеличения срока службы, оцилиндрованного бревна проходят обработку защитными растворами , которые защищают материал от гниения и образования плесени , грибков.

Все необходимые для составления замки и пазы делаются на специальных станках с безупречной точностью , поэтому венцы таких бревен с минимальными зазорами и могут быть составлены любым углом. А это очень важное условие при строительстве дома из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованное бревно - это материал , который заменить просто нечем , при строительстве бани или деревянного дома под ключ. С его помощью можно воплотить в жизнь все самые смелые архитектурные задумки.

Среди дополнительных сооружений , необходимых для комфортной жизни , особенно стоит выделить сруб бани из оцилиндрованного бревна. Банные процедуры не только поддерживают чистоту нашего тела , но и помогают укреплять его здоровье. Издавна для русского человека баня была символом гостеприимства и домашнего очага. И сейчас дорогому гостю радушные хозяева в первую очередь предложат попариться в бане, а потом и за стол.

Древесина - самый экологичный материал , который еще долго после изготовления или строительства дома продолжает излучать тепло и удивительное дыхания леса. На Руси деревянное домостроение издавна было основным методом возведения зданий. Дерево всегда было любимым материалом : из него строились величественные храмы и крепостные сооружения , мосты и орудия труда , уникальные бревенчатые избы , срубленные без единого гвоздя и мебель.

1440.0824ms

Похожие статьи