Как построить беседку на даче

как построить беседку на даче
5/10/2015

Как построить японскую беседку на даче? Сначала выбрать лучшее место. Лучше всего, если из него будет открываться приятный обзор на дом или даже весь участок. Следует учитывать , что подобные сооружения отлично смотрятся в соседстве с растениями , домашним бассейном или фонтанчиком. Если в беседке предполагается сплошная стена , то смотреть она должна на юг. Параллельно стене располагаются опоры для крыши или навеса. Это даст приятную тень как днем , так и, разумеется, вечером.

Жена очень любит японскую культуру и по весне хотим сделать беседку на даче в японском стиле. В дальнейшем стилистически приведем и другие здания и ландшафтный дизайн участка к канонам страны Восходящего солнца. Подскажите, какие нужно учитывать нюансы , чтобы построить японскую беседку на даче?

До сих пор думаете о том , как построить или как облагородить беседку на даче? Самое время составить смету на покупку стройматериалов и приступить к строительству. Ведь простые в реализации и доступны в плане себестоимости примеры строительства садовых беседок , из которых можно подобрать вариант, подходящий для вашего дачного участка.

Для того чтобы определиться с тем, какую беседку построить на даче, также нужно обратить внимание на тип используемых пиломатериалов. Исходя из этих соображений , беседки можно разделить на конструкции , изготовленные из обрезной доски , бруса или бревна. Также встречаются комбинации всех вышеперечисленных материалов.

Но есть одна проблема для качественной сборки даже простых металлоконструкций нужно сварочный аппарат и навыки проведения сварочных работ. Поэтому , если вас интересует , как построить беседку на даче самому и недорого , от металлических труб для сварки каркаса лучше отказаться.

Так как беседки бывают разного типа , первое, что нужно будет сделать , это определиться с внешним видом или дизайном этого сооружения. Необходимо иметь в виду, что она должна вписываться в дизайн рядом стоит дома или всего участка. Согласитесь , что беседка с крышей в виде китайского домика будет странно выглядеть , если на всем вашем участке будут отсутствовать соответствующие элементы ландшафтного дизайна.

Лучше всего для такой конструкции подойдет открытое место во дворе или затененный участок в глубине сада. Главное убедитесь, что не придется выкорчевывать деревья или освобождать землю от кустарников для возведения беседки. Это добавит лишних хлопот. Если беседка будет представлять собой легкую продувается конструкцию, располагайте ее таким образом, чтобы зашить от сквозняков. Например, подветренной стороны должна быть обращена к забору или к густых зарослях кустарников, а возможно под раскидистым деревом в саду. Планируется беседка возле дома - убедитесь, что она не будет мешать передвижению по двору, не станет загораживать въезд, не перекроет главный вход. Как только выбрано подходящее место, можно приступить к его расчистке. Удалите весь мусор, растения, убедитесь, что оно не находится не на склоне участка. Полезно перед закладкой беседок на обозначенное место вылить несколько ведер воды - это даст вам понять, будет ли влага скапливаться возле фундамента беседки или станет стекать в определенном направлении. Это важно, ведь до этого уютного городка придется строить дорожки - будет крайне неприятно, если они буду постоянно залиты водой. Строители рекомендуют выполнить несложное мероприятие, убережет ваши материалы от повышенной влажности. Снимите плодородный слой на высоту примерно 5-10 см, засыпьте углубление песочком, а сверху гравием или керамзитом. Площадка готова - приступайте к возведению фундамента беседки.

Беседка из кирпича - это добротное сооружение, комфортное зимой, летом. Если вставить окошка - выйти настоящая летняя кухня, импровизированная комната отдыха, место для сна. Правда, для создания конструкции понадобятся некоторые знания: опыт кирпичной кладки, точные чертежи, расчеты. Зато такое строение можно выполнять из различных типов кирпича, а затем оштукатурить или покрасить. Как правило, кирпич используют для нижней обшивки, реже сводят глухие стены. Материал позволяет создать дополнительный декор: маленькие столбики, или ниши внутри беседки. Кирпичная кладка станет хорошей основой для кровли: она надежная, не придется дополнительно конструировать опоры для крыши. Если решили устроить не просто место отдыха, но и мангал соорудить - кирпичная беседка именно то, что нужно. Благодаря огнеупорным качествам не придется беспокоить о безопасности беседки.

Для возведения беседки можно использовать массу материалов, главное, чтобы они были крепкими и надежными. Ведь на них будет крепиться основной опоясывающий материал. Для таких работ подойдет как арматура, так и деревянный брус, металлический профиль или кирпичная кладка, природный или искусственный камень. Если хотите создать легкую конструкцию, которая будет отлично вентилироваться, не стоит строить глухие стены из кирпича или заливать бетонный раствор. Лучше всего сделать каркас, на который нанести нижнюю обшивку, ну а верх беседки можно выполнить из другого материала или оставить открытым. Главное условие - каркас должен быть надежным, достаточно прочным, ведь на него будет крепиться кровельный материал.

Такая беседка - это легкое открытое сооружение, сваривается из металлоконструкций. Правда, для этого типа строительства необходимый опыт в работе с металлом: придется сваривать несущие конструкции или покупать готовый каркас. Преимущества такой конструкции очевидны: ее можно установить на любой фундамент. Если разработали правильный проект - собрать ее не составит никакого труда, даже без сварки. Подойдут специальные болты, уголки. Главное точно рассчитать количество материала, отмерить длину металлического профиля. Учтите, что нарезать его не совсем просто, он хуже поддается коррекции. Железная беседка может стать более закрытым строение - стоит только обшить ее деревом или выполнить кирпичную кладку, к вашим услугам добротные зимние беседки.

Самый простой и доступный материал - это дерево. Чтобы продлить срок службы беседки , не забудьте обработать древесину специальным покрытием , которое спасет от гниения и пагубного влияния насекомых-вредителей. Очень популярны кованые беседки , но они гораздо дороже деревянных. Предлагаем рассмотреть принципы изготовления именно деревянной беседки , поскольку ее конструкция отличается простотой и доступностью, но вместе с тем соответствует всем необходимым эксплуатационным требованиям.

Переходим к крыше. Будем строить двускатная крыша. Для этого нужно 4 горизонтальных бруса провести к каждому столбу беседки и соединить их между собой горизонтальной перекладиной , напоминающий букву А. Покрытие крыши формируется из фанеры, которая закрепляется на оцинкованные саморезы. Сверху можно заключить , например гибкую черепицу.

Необходимо большое внимание уделить почвы под беседкой. Частое деформирования конструкции, вызванное игнорированием типу почвы. Первое место по надежности занимают песчаные и каменные почвы. На такой поверхности достаточно заключить фундамент 500 мм глубиной. Если на участке водонасыщенные пылеватые грунты , лучше вместо фундамента сплошного литья поставить фундамент в виде столбов. При этом максимальное количество фундаментных стоек должно быть 9. Они должны быть расположены по периметру беседки.

Прежде чем устанавливать элементы беседки , стоит подготовлен материал пропитать влагозащитными составами , например олифой. Тогда беседка Вам прослужит намного дольше , и не потребует частого ремонта.

Следующим вариантом будет строительство беседки террасы. Хорошее сочетание , так сказать два в одном. Это можно и из дома выйти , посидеть при желании. И просто устроить дневное пребывание внутри нее. Можно, например, созвать гостей и провести какой-то праздник. Места всем хватит , и воздух будет всегда свежий.

Сейчас уже делать что-либо самостоятельно и смысла нет. В любом крупном гипермаркете есть готовые варианты беседок на любой вкус и на любой карман. Если только через творческую момента можно начать мастерить. Но опять - таки , времени это займет много , а результат не всегда будет на пять баллов.

Вот еще один добротный мастер класс по строительству беседки своими силами. Человек решил , что лучше будет не покупать готовую беседку , а сделать ее самому. Купил у лесорубов по смешной цене бревнышки подлеске и начал по весне строительство.

Я бы не стал делать переднюю стенку у беседки , а создал бы внутреннее пространство. Поставил бы столик внутри и лавочки по периметру расставлены. Было бы гораздо эстетичнее и вместительнее. Ну а в целом идея очень хороша!

Царь Петр позвал в Россию европейских зодчих и архитекторов , выстроили загородные царские покои в соответствии с европейским канонам. Были разбиты сады и парки английского и французского стиля. Были среди них и беседки. И ажурные перголы, превращающие дорожки в зелени цветущие коридоры. И бельведеры , предназначенные для обособленных мечты на берегу пруда. И летние павильоны для чаепитий и долгих бесед.

В Европе беседки берут свое начало со времен древнего Рима. Для римских аристократов - роскошная мраморная беседка с классическими пропорциями ее колонн становилась местом развлечений и безделья. А для небогатых римлян, которые живут своим трудом, беседки выполняли более практические задачи. Они поддерживали тяжелые плети винограда и защищали от палящего солнца. Но и в этом случае беседки оставались красивым уголком единения с природой. В них можно было, не просто отдохнуть, но и поговорить с родственниками и друзьями. Средиземноморский стиль возведения подобных зданий предполагает наличие в беседках ячеек открытого типа, которые использовались для приготовления различных блюд.

С тех же времен известны и китайские беседки с их узнаваемыми многоярусными крышами в форме колокольчика. Сначала китайские беседки использовались , как военные павильоны. И располагались на небольших холмах. Они не имели боковых стен. Для этого были отличной смотровой площадкой. Постепенно практическое применение изменилось на более мирное. А каменные материалы в конструкции уступили место дереву. И беседки стали местом отдыха и медитаций.

Беседки арабских стран и стран Ближнего Востока поражали своей роскошью. Такое количество золотых украшений, ярких шелковых подушек и мягчайшей ковров не встречалось больше нигде. Персидская беседка - настоящий уголок роскоши. Остаться равнодушным к красоте которого - просто невозможно. Недаром их стиль так любили повторять во многих российских садах и парках 18-го и 19-го века.

562.5079ms

Похожие статьи