Строительство бань в самаре

строительство бань в самаре
4/27/2015

Процесс сборки деревянных домов также имеет ряд преимуществ, важнейшая из которых - максимально короткие сроки строительства. Дом собирается как детский конструктор в натуральную величину. Кроме того, использование древесины в строительстве значительно облегчает конструкцию здания, что позволяет снизить затраты на фундамент: стены из бревна можно строить и на столбчатых фундаменте. Сочетание с различными облицовочными материалами (кирпичом, камнем, сайдингом и т.д.) позволяет создать оригинальный дизайн дома, а ряд элементов интерьера дома вообще не требует дополнительной внутренней отделки: фактура обработанного дерева выглядит очень эффектно.

Бревно для вашего сруба дома или бани подбираются на участке в Удмуртской республике. В зимнее время года , когда древесина наиболее хорошая и качественная , дерева срубают и заготавливаются материалы для строительства срубов. Позже бревна тщательно подбираются одно к другому и обрабатываются таким образом , чтобы обеспечить наиболее высокое качество сруба будущего дома или будущей бани. На данном этапе проводится заготовка бревен нужной длины и диаметра.

. Технология изготовления углового сообщения сруба - " чаша " или " лапа " и выполняется в зависимости от желания заказчика или в соответствии с представленным проектом. На производственной площадке в Удмуртской области сруб полностью собирается , размечается , разбирается - и отправляется на вашу строительную площадку.

Бани с мансардой отличаются от классических бань наличием жилого 2 этажа каркасно-щитовой мансарды. Крыша в такой бане-двускатная, прямая или ломаная. Стены и потолок мансарды-обшиваются вагонкой хвойных попрод принудительной сушки, утеплением минваты Тенхнониколь, марки РОКЛАЙТ 50мм (ваозможно увеличение толщины утепления и плюс парогидроизоляцию с двух сторон ИЗОСПАН. В бане с мансардой устанавливается лестницас перилами на второй этаж. Перегородки 2-го этажа -щитовие , каркас из бруска 50 на 40, обшитые с двух сторон вагонкой хв.пород принудительной сушки. Высота потолка 2 этажа бани 1900-2150 мм. Стропильные конструкции-выполняются из обрезной доски Хвон пород естественной влажности сечением 40х100 или 50х100. Порешетник (обрешетка) с 25х100 или 25х150. Межэтажное перекрытия-врезается в последний венец сруба, между стропилами, с шагом через 900-1000 мм с нестроганные доски естественной влажности (на ребро). Пол 2-го этажа-шпунтованная доска хвойных пород принудительной сушки толщ. 27 -36 мм. Кровля-оцинкованный, говрированний письмо (можно цветной) ондулин или металлочерепица.

Устанавливается котел газ-дрова или дровяной марки кирасирами от 10 куб. до 34 куб. в зависимости от размеров парной. От котла выводятся трубв, сэндвич трубы, шабер, песочница, зонтик, переходники, все изолируется. На котел кладутся камни габбро-диабаз, поэтому воздух в парной насыщается и очищается озоном, базовые комплетации входит так-же бак из нержавейки 55 л или 70 л с выводом патрубка с краном для горячей воды. Котел обеладиается кирпичом, а с тени вблизи котла спец.отражателем из нержавеющей стали. Все места стыков железа и дерева изолируются, чтобы избежать возгорания. Создается высокая степень безопасности.что очень важно. Полы в парной и помывочной выполняются с строганой с лицевой стороны доски толщ. 30-45 мм, в местах стыка делаются зазоры для естественного слива воды и проветревания. В комнате отдыха делается чистовой пол - половая шпунтованная доска хвойных попрод толщ. 27-36 мм. В необходимых местах используется парогидроизоляцию ИЗОСПАН. Во всех помещениях бани все стыки пола, потолка и углы закрываются хвойным или осиновым плинтусом.

К выбору строительной бригады, которая будет заниматься обработкой вашей бани , нужен серьезный подход. В последнее время достаточно много компаний занимается внутренней и внешней отделкой зданий , но часто работы проводятся непрофессионально , с нарушением технологии и соответствующих правил. Это может привести к недолгого срока службы бани и к снижению оздоровительного воздействия на организм человека.

История деревянного зодчества начинается несколько тысячелетий назад. Дома , выполненные из дерева - не только самые экологичные , но также долговечны и надежны. Об этом свидетельствует древняя в мире сооружение - храм Хорюдзи , которому уже почти полторы тысячи лет.

Как известно , правильный фундамент составляет основу прочности и долговечности любого здания. Выбор того или иного типа фундамента при строительстве зависит от ряда факторов , основными из которых являются свойства почвы , глубина грунтовых вод , несущая способность конструкции.

Но самое большое разочарование возникает непосредственно в процессе строительства. Ведь любая ошибка (а для неопытного строителя они неизбежны ) влечет за собой и потери времени , и дополнительные материальные затраты.

Строительство каркасных домов в Самаре началось сравнительно недавно , но метод уже завоевал широкую популярность благодаря своему высокому качеству и доступной цене. В век высоких технологий потребители все больше ценят натуральность и экологичность материалов. Загородные каркасные дома - образец сочетания натуральных комплектующих , опыта и традиций строительства , доступной цены и высокого качества на выходе. Каркасное домостроение по праву завоевало пьедестал победителя среди других строительных технологий на западном рынке.

Каркасные загородные дома - идеальное жилье XXI века. Возможности уникальной технологии строительства каркасных домов обеспечивают их доступность для любого горожанина со средним достатком. Сделайте разумный выбор в пользу надежного и комфортного жилья!

На сегодняшний день бани строят не только в крошечных провинциях и селах , но и в крупных мегаполисах. Большинство подобных зданий обладают простейших конструктивностью и строятся по традиционным методикам. Но для большого количества людей , в частности для нового поколения , впервые начали подобные строительные работы , обычные методы , не говоря о новейших , незнакомые.

Собирают сруб, победит бревен для теплоизоляции укладывают пряжа, пакля, войлок или мох. Работы Конопатная типа производят только после того, как дом осядет, и бревна полностью просохнут. Применяемые при данной работе волокнистые изделия, стелют равномерной прослойкой волокнами поперек паза. Необходимо, чтобы волокна торчали из пазов по обе стороны, не менее чем на 50 мм. Изначально данный вид работ производят в самом нижнем пазе вокруг всего дома, затем поднимаются на уровень выше и так доходят до верхней границы. Когда оконопачивание внешних стен закончено, то же самое делают внутри.

Вот в очень общих чертах то , что нужно знать о бане перед тем , как заказать ее строительство. Грамотно и по уму сделано баня подарит вам , вашим родным и друзьям множество приятных ощущений. Баня хороша в любом климате , но совершенно незаменима в строгом Самаре с его холодными зимами и пронизывающими ветрами.

436.8008ms

Похожие статьи