Блоки бетонные для фундамента

блоки бетонные для фундамента
3/14/2015

Чаще всего применяют бетонные блоки для фундамента сплошные (ФБС). Они пригодны также для возведения стен подвалов, цокольных этажей и зданий технического назначения. Используют их и в качестве заграждений на проезжей части. Они не отличаются разнообразием форм и выполняются в виде прямоугольного параллелепипеда. В их узких торцах оставляют вертикальные пазы, которые после заключения рядом двух блоков для их прочного скрепления друг с другом заполняются цементным раствором. На верхней грани они имеют 2 монтажные петли для удобства их заключения.

Блоки из бетона бывают трех видов. ФБП ( пустотные ) используют при возведении стен и фундамента для различного оборудования. Для фундамента зданий их не применяют. Они относительно легкие , обладают высокой теплоемкостью, то есть лучше держат тепло. Кроме того , стена из них прочнее счет цементного раствора , частично заполняет вертикальные пустоты. Другой их вид , ФБВ (сплошные с вырезом ), используют там , где в фундаменте или стене подвала предусмотрены пересекают их коммуникации или перемычки.

Производят , кроме того , бетонные блоки размером 40х20х20 мм. Их небольшой вес (в зависимости от типа бетона всего 28-32 кг ) позволяет укладывать их вручную , а размеры - использовать в возведении стен. Они подойдут для фундамента под легкие здания : небольшого гаража, бани , беседки , деревянного домика и т. П. Они незаменимы на тех строительных площадках , куда проезд тяжелой спецтехники невозможно.

Строительство начинается с возведения фундамента. Применение при этом готовых бетонных блоков - наиболее экономичный путь , менее трудоемкий и быстрый. Фундамент из монолитного бетона при той же прочности обходится примерно в 2 раза дороже. Сооружение опалубки , монтаж арматуры , заливка бетона , ожидания его высыхания - процесс, требующий много времени и рабочей силы , к тому же зависим от погодных условий. Недостаток фундаментных блоков лишь в том, что для их заключения требуется специальная техника - подъемный кран.

Для возведения фундамента существует множество технологий : например , заливка или специальные блоки. Применение последних не только сделает процесс более быстрым и легким , но и заметно уменьшит денежные затраты. Естественно , для этого не подходят обычные бетонные изделия , нужны отличаются особой плотностью и прочностью.

Именно эти качества делают бетонные блоки для фундамента востребованными , и их цена отличается демократичностью. Они представляют собой готовые изделия , производство которых осуществляется в заводских условиях, при установке нужно скрепить между собой раствором.

Фундаментные блоки - изделия из бетона средней и высокой прочности, они предназначены для возведения ленточных и столбчатых фундаментов. Это универсальная конструкция может также применяться для строительства стен подвальных, цокольных и технических помещений, гаражей. Бетонные блоки для фундамента должны быть устойчивы к изменениям температур, прочны, долговечны. Для изготовления блоков чаще всего применяется бетон класса М-150, М-100, М-200. В зависимости от класса бетона, от наличия армирующего каркаса, а также от технологии производства различают фундаментные блоки различной степени устойчивости к механическим нагрузкам и негативному воздействию окружающей среды.

Железобетонные блоки для фундамента представляют собой изделия заводского производства , а это значит гарантированное качество и идентичность характеристик всех железобетонных блоков одной марки. Применение фундаментных блоков позволяет существенно снизить объем бетонно- цементных работ , а значит существенно снизить затраты на строительство.

Стеновые блоки в пересечении образуют четырехугольник , некоторые блоки производятся с дополнительными вырезами. Используются такие блоки для подземной и надземной части фундамента. Подушечные блоки - трапециевидной формы (для увеличения опорной площади ), используются для укладки первого ряда фундамента.

Выбор оптимального варианта зависит от климатических условий , от усадки , от влажности и плотности почвы. Одним из главных критериев выбора фундаментного блока является предельная нагрузка, придется на фундамент.

Бетонные блоки - современный материал, предназначенный для строительства домов и фундамента. Они отличаются высокой прочностью , низкой стоимостью и является отличной альтернативой кирпичу , камня и другим строительным материалам.

Фундаментные блоки , как правило , бывают монолитными или сборными. Возведение фундамента из монолитных блоков - тяжелый и трудоемкий процесс. Необходимо установить опалубку , залить бетон и долго ждать, когда он затвердеет.

Блоки фундаментные ФБС ( сборные ) не требуют формирования опалубки , ведь благодаря специальной конструкции они легко собираются. После составления такой фундамент уже полностью готов к возведению коробки здания.

Блоки фундаментные (ФБС ) - это разумный подход к созданию фундамента любого строения , что позволяет гарантированно обезопасить себя от возможного низкого профессионализма некоторых строителей. Кроме этого , готовы фундаментные блоки намного экономичнее заливки , ведь заказчику не приходится тратиться на дополнительные материалы.

Фундаментные блоки - это часть фундамента , которая передает нагрузку на естественное или искусственное основание. Выбор такого важно стройматериала , как фундаментные блоки определяется геологическими и гидрогеологическими условиями , назначением здания и величиной нагрузки

Выбирая фундаментные бетонные блоки , следует обратить внимание на основные рекомендации специалистов, которые являются важными, и соблюдение которых поможет избежать сложностей с приобретением и использованием данного материала. Основными критериями выбора той или иной модели является следующее.

В современном строительстве при возведении жилых и вспомогательных зданий используются самые передовые технологии создания различных типов фундаментов , однако в последнее время все чаще применяются фундаментные бетонные блоки ФБС.

Для закладки фундамента под забор или ограждение необходимо покупать модели строго геометрической формы , так как этот факт позволит существенно снизить временные и финансовые затраты. Точность размеров и формы зависит от особенностей технологического процесса производства изделий: в специальных стандартных формах (изделие будет иметь строгую геометрию ) или в сборной опалубке ( из-за осадков изделие приобретает форму трапеции).

Использование данного материала позволяет упростить процесс возведения основания и значительно экономит финансовые и временные затраты. По сравнению с традиционным ленточным фундаментом данные сборные конструкции удобны и долговечны , особенно если они являются основой при строительстве заборов, массивных ограждений и других объектов различного назначения.

При изготовлении бетонных изделий используется керамзитобетон. Он обладает отличными теплотехническими свойствами ( коэффициент теплопроводности 0,82 Вт / м ОС) и морозостойкостью ( 50Мзр ). Или не поддается усадке. При производстве фундаментных блоков добавляют цемент марки М100 , обладает повышенной прочностью.

В первую очередь блоки имеют доступную рыночную стоимость, время является определяющим фактором при покупке стройматериалов. Через свои немалых габаритов и простоты монтажа они позволяют за короткий срок возвести основание и стены для дома , склада, промышленного здания или иного типа сооружения, существенно сокращает время работы.

При сооружении збирно- монолитных фундаментов плиты - подушки выкладываются на основание с шагом 25-50 см , а затем устанавливается несколько рядов фундаментных блоков , концы которых опираются на две плиты - подушки или два блока нижнего ряда. Образовавшиеся пустые пространства закрываются щитами опалубки с обеих сторон и бетонируются с использованием бетона класса не ниже В12,5. Для усиления и выравнивания данной конструкции по верху фундамента часто устраивается монолитный железобетонный пояс.

Сборный ленточный фундамент из блоков требует меньшего времени на обустройство , чем заливка монолитного основания , но он более дорогой и трудоемкий. Даже при использовании блоков с достаточно малым весом сводить такой фундамент достаточно непросто. Поэтому железобетонные блоки чаще используются застройщиками для возведения столбчатых фундаментов.

В малоэтажном строительстве наиболее распространены ленточные основания. Для их устройства выполняют заливку монолитной ленты или монтируют сборные конструкции, в которых используются специальные железобетонные блоки для фундамента. По своей сути сборные ленточные фундаменты также представляют единое целое , но составленное из множества элементов - блоков.

Блоки из пустотелого конструкции обладают невысокой прочностью и могут применяться только для фундаментов под легкие каркасные (деревянные ) сооружения. Они менее востребованы , чем полнотелые железобетонные блоки , которые используются при обустройстве фундаментов для зданий с массивными конструкциями.

Блок ФЛ это фундаментная подушка, которая имеет форму трапеции и отличается большой опорой в основании блока. Главная цель данной конструкции это стабилизация самой почвы при полном исключении неровности основания под здание. А если будет деформация грунта, то блок будет замечательным буфером, который смягчит колебания и сделает фундамент максимально устойчивым и рациональным. Размеры уникальной подушки зависят от веса здания и от материала изготовления. Блоки типа ФЛ будут подходить для любого крупного здания, где размеры и глубина заложения общего фундамента зависит от самой почвы и характера здания.

ФБС должен иметь только правильную форму параллелепипеда , у которого должны быть пазы на торцах. Блоки имеют стандартные общие размеры , это длина 400-2400 мм, а также ширина около 300-600 и высота 300-600 мм по ГОСТу. Чтобы блоки можно было поднимать они должны иметь еще монтажные прочные петли , изготовленные из стали и уторенние очень качественно и эффективно. Если фундамент был сделан правильно , то это сократит время старения и общие расходы.

Эта основа идеально подойдет буквально для любого дома , что любую площадь и самый разный вес , что очень важно для построения любого здания. Блоки ж / б будут идеальным вариантом для устройства стен самого подвала это очень важное преимущество. К тому же дом с этим основанием может строиться на любой почве , даже таком сложном , как слабый и пучинистых грунтах. Изделия ж / б должны изготавливаться из тяжелого прочного бетона , обычно здесь используется марка М100.

Железобетонные современные блоки используются почти в каждом масштабном большом строительстве , а вот в частном обычном жилом строительстве блоки применяются значительно реже. Это связано только с тем , что для устройства такого основания под здание нужна специальная сложная техника.

465.0266ms

Похожие статьи Женское нарядное платье большие размеры купить в украине irdress.com.ua. .