Блоки для фундамента 20х20х40

блоки для фундамента 20х20х40
1/20/2015

Основная сфера применения искусственного камня - основа под легкие здания , открытые строения. Это могут быть пристройки , гаражи, подсобные помещения, веранды и так далее. Под дачные дома и времянки на пучинистых грунтах рекомендуется использовать бетонные блоки 20х20х40 в качестве цокольной части монолитного фундамента с армированием. Дополнительное утепление , как правило, не требуется , однако материал обладает некоторой гигроскопичностью. Поэтому готовую конструкцию обязательно надо обрабатывать гидроизолирующими мастиками.

Готовые бетонные смеси весьма капризны , сложные в хранении и транспортировке. С 80-х годов прошлого века запустили в производства своеобразный аналог кирпича - блоки из бетона , которые позволяют строить вертикальные ограждающие конструкции здания секциями. Такой подход значительно ускоряет и удешевляет строительные работы. В процессе исследований был выбран стандарт. Оптимальным материалом для фундамента являются бетонные блоки размером 20х20х40.

Заливка фундамента - трудоемкая и затратная дело. К тому же срок сооружения растягивается до 1-2 месяцев , что не всегда удобно. Для того чтобы сократить материальные и финансовые затраты на возведение основания здания , используются стандартные бетонные блоки 20х20х40 для фундамента.

3. Типы: полнотелые и пустотелые. Первые нужны исключительно под фундамент для дома из бетонных блоков 20х20х40 , а также для возведения цокольных этажей , обустройство подвальных помещений. Некоторые производители предлагают готовые изделия с вырезами под коммуникации. Пустотные изделия используются исключительно для возведения стен , перегородок , перемычек.

На счет немонолитные. Вопрос понятен и вопрос очень интересный. Лично мне кажется нормальная кладка с перекрытием швов по физическим свойствам ничем не отличается от способа бетонного литья. Литое строительство существует не потому, что обладает монолитностью, а потому, что в промышленных условиях строить из него значительно быстрее и дешевле. Вот и все. Заметьте, дома из кирпича трескаются не по швам! Трещины прямо по середине кирпича проходят! Это косвенно подтверждает мою мысль. Другое дело - литье с арматурой - железобетонное, так сказать! Но этот вопрос мы не рассматриваем, поскольку для того, чтобы использовать железобетонный фундамент в коттеджном строительстве нужны особые показания.

Бетонные блоки 20х20х40 могут отличаться по своей внутренней структуре. Они могут быть как полнотелыми (монолитными), так и полыми. При этом внутренние пустоты должны занимать до 50% объема камня. Эти варианты отличаются по цене и по области применения. Полнотелые бетонные блоки 200х200х400, в которых имеется лишь небольшое количество пустот для захвата и подъема, используются преимущественно для установки фундамента. Поэтому их часто называют фундаментными. Они нередко используются в опорных колоннах и несущих стенах зданий.

Очень важно выбрать качественные фундаментные блоки, поскольку именно от основания любого сооружения всерьез зависит срок его эксплуатации. Для того, чтобы блоки 200200400 могли выдерживать серьезные нагрузки, они должны обладать максимальной прочностью. Для этого к их производству предъявляются строгие требования. Наша продукция соответствует нормам и параметрам ГОСТ-а 6133-84. В своем производстве мы используем различные компоненты для бетонной смеси, поэтому можем предоставить вам изделия, различные по характеристикам и по ценам. Область применения бетонных блоков 20 20 40 также может быть различной. Они используются в строительстве цоколей зданий и несущих стен, колонн и фундаментов, а также в обустройстве подвальных помещений.

Фундаментные блоки 200200400 мы изготавливаем из высокопрочного тяжелого бетона марки М -100. Прочность на сжатие этого материала - в 22,5. Его морозостойкость - не ниже F 50. Он практически не поглощает влагу и не разлагается. Такие эксплуатационные характеристики очень важны для данных изделий , так как определяют долговечность сооружения в целом.

Бетонные блоки подобных размеров встречаются и с пустотами внутри , что обеспечивает высокую теплоемкость. Однако следует знать , что для фундамента используются исключительно полнотелые блоки. Эта статья о том , как установить фундаментные блоки.

Данный монтаж фундамента из блоков ФБС может показаться сложным , поскольку в процессе возведения нужно постоянно контролировать уровень тумб , ведь исправить перекосы после окончания данной работы будет не совсем просто.

Фундаментные блоки предназначены для возведения фундамента и равномерного распределения нагрузки. Ленточный фундамент предназначен для поддержки несущих стен , самонесущих стен и для ряда колонн. Сплошные ФБС предназначены для использования всем сооружением или его частью. Столбчатые фундаменты используются под стенами. Отдельные фундаментные блоки используются колоннами. Массивные фундаменты поддерживают все сооружение.

Фундаментные блоки используются также для возведения стен подвалов. Чаще всего используются ФБС (блоки стеновые из тяжелого бетона). Блоки армируются монтажной арматурой , имеют прямоугольную форму. Легкий монтаж является еще одним аргументом в пользу широкого применения их в строительстве. Крепкие фундаментные блоки , в частности блоки ФБС - железобетонные изделия , без которых не может обойтись современная строительная индустрия.

Фундаментные блоки на производстве маркируются как ФБС. Каждый из производителей , представленный в нашей системе заказ , имеет в своем ассортименте фундаментные бетонные блоки. Несмотря на то , что блоки фундаментные « зарываются в землю » и их как - бы « не видно» , они в любом случае должны отвечать высоким требованиям по нагрузке и геометрии каждого ФБС и безусловно соответствовать ГОСТу.

Выбор фундаментного блока определяется геологическими и гидрологическими условиями , назначением и конструктивными особенностями здания и величиной передаваемой нагрузки. В настоящее время ФБС - это самый ходовой строительный материал. Фундаментные блоки относятся к железобетонных изделий высокой прочности.

Блоки под фундамент отличаются простым монтажом. Их использование - это самый быстрый способ для закладки основания здания любой сложности. Единственное , что может вызвать трудности, - это большой вес ФБС, требует привлечения специальной техники. В некоторых случаях при возведении малоэтажных или хозяйственных зданий спасти положение может блок , размеры которого 20 х 20 х 40.

Бетонные блоки под фундамент могут иметь меньшие размеры и вес , например , есть - с габаритами 20 х 20 х 40 , которые весят около 30 кг. Такие блоки укладываются в несколько слоев. Они позволят легко и быстро воплотить в реальность даже самое непростое инженерное решение.

Для монтажа ленточного фундамента из блоков насыпается фильтрующая подушка - 10 см щебня и затем 5 см песчаного слоя. Слои проливаются водой и тщательно трамбуются. В первый ряд укладывают подушечным блоки или - обычные в положении сторону , начиная от мест стыков стен и углов.

Строительные блоки ФБС на сегодняшний день - это идеальное сочетание качества и цены , а также отличный материал для создания прочных и долговечных объектов. Наибольшей популярностью при возведении фундамента пользуются бетонные блоки размером 200х200х400.

Полнотелые блоки применяются в основном в устройстве фундаментов, цокольных этажей и наружных стен. Если для фундамента эстетическая сторона внешнего вида материала не так важна, то фасад из бетонных блоков выглядит не очень привлекательно, и это главный недостаток материала. Разрешить эту проблему можно, покрыв стены декоративной штукатуркой. Хороший вариант - перед нанесением на стены штукатурного слоя или покраской провести утепление пенополистирольными плитами, таким образом, решив сразу две проблемы (теплоизоляция здания + декор).

Бетонные блоки укладываются на песчано цементный раствор , который замешивается непосредственно перед работой. Если сводятся фасадные стены или цоколь дома, все пустоты заполняются смесью раствора , чтобы исключить попадание влаги. При закладке ленточного фундамента используется армированная проволока , которая закладывается между рядами блоков. Она служит дополнительным элементом, обеспечивающим прочность основания.

Небольшие по габаритам бетонные блоки хорошо зарекомендовали себя как универсальный строительный материал. Хотя они изначально предназначались для устройства фундаментов и цокольных этажей , на практике их используют везде , где нужно свести внешние стены или внутренние простенки.

Главное преимущество, которое привлекает застройщиков - это ценовая линейка блочных стеновых материалов. В Москве и московской области средняя цена поштучно за блок варьируется от 50 до 60 рублей , в зависимости от типа изделия: полнотелый блок , 4-х щелевой или 2-х щелевой. Немного дешевле можно купить блоки из керамзитобетона - от 30 до 46 рублей , цена которого также зависит от типа изделия.

Некоторые строители вообще не делают опорную площадку, а сразу на песчаную подушку ставят блоки. Последний вариант, на наш взгляд, не очень правильный, потому бетонные блоки сборного столбчатого фундамента без под собой прочной основы и могут начать «гулять» уже после первой серьезной нагрузки. Для такого случая нужно устанавливать блоки таким образом, чтобы один ряд состоял не менее из двух блоков, а следующий ряд также с 2-х блоков, но заключался с сечением. То есть в поперечном сечении столб такого фундамента должен составлять не менее 400х400 мм. При этом экономя время на обустройство опорной площадки, придется тратить лишние средства на покупку дополнительных блоков.

После разметки основания будущего сооружения и определения размера столбчатого фундамента в земле делаются углубления под опоры. Их глубина обычно составляет от 150 до 300 мм и зависит в большей степени от неравенства участка. То есть углубления делаются таким образом, чтобы потом при установке целых блоков их верхний уровень совпадал между собой. Соответственно, на участке с уклоном, одна опора может состоять из 5 блоков по высоте, а с противоположной стороны дома - с одной-двух. На ровном участке обычно устанавливают в высоту не более 2-3х блоков, а углубление под опору делают не более 200 мм.

Основным преимуществом опорно столбчатого фундамента считают то , что ему не нужны предварительные гидроизоляционные работы. Такой фундамент надежен и универсален, он используется на любых видах грунта. Он экономичен , расходов на его монтаж нужно иногда вдвое или втрое меньше, чем при громоздкой железобетонной конструкции. Также не нужны тяжелые механизмы для его устройства.

Правильно делают бригады, заливают опорные площадки с армированием в один ряд дорожной сеткой (но лучше арматурой диаметром 10-12 мм). Такие монолитные площадки обычно делаются также размером от 400х400 до 600х600 мм и толщиной 50-70 мм. Это лучший и надежный вариант , хотя и несколько более трудоемкий.

745.0011ms

Похожие статьи подробнее на dverka.moscow раздвижные двери .