Сруб дома цена челябинск

сруб дома цена челябинск
11/20/2014

Небольшой , с крепко сбитым планом загородный дом может использоваться как для постоянного проживания, так и в качестве вспомогательного сооружения в период возведения основного коттеджа. Небольшие габариты позволяют разместить его и на садовом участке. Центральным местом в доме является двусветная столовая -гостиная с печью - камином. Отсутствие подвального помещения предполагает возведение дома практически на любых почвах.

Важный момент при строительстве деревянного дома - оконные и дверные проемы. Часто это еще и предмет для спекуляции на ценах за работу. Дело в том, что отверстия для окон и дверей обычно не делают сразу же, при составлении стен. На месте будущего отверстия или продолжают глухую стену, или оставляют отверстие (возможно, неровный, это не важно на момент составления стен), но в его середине прокладывают 1 - 2, или более, цельных бруса. Когда наступает очередь вставки окон, отверстия выпиливают по размеру, в боковых откосах вырубают паз (или шип, неважно) и вставляют в отверстие усиливает короб, оставляя сверху пространство, необходимое для усадки стен, высотой в несколько сантиметров. Назначение этого короба - не дать стенам вблизи оконного проема расползтись в стороны. Весь комплекс мероприятий - выпиливание проема, подготовка паза на откосах, сборник усиливает коробки, конопатка - стоит недешево. В Челябинске цены в среднем составляют 2-4 т.р. за работу с материалами заказчика, для окна стандартных размеров. Кроме того, учитывая, что окон и дверей (в том числе внутренних) в доме много, а делать такие усиление нужно на каждом, то и итоговая сумма получится кругленькой.

Если говорить о строительстве дома из бруса в Челябинске, то нельзя не упомянуть и о клееного бруса. Клееный брус практически не подвержен усадке и деформациям, имеет гладкую, готовую к обработке поверхность. Сборка сруба из клееного бруса проще, поэтому за счет продольных пазов не требуется использование нагелей. Зато клееный брус намного сложнее в изготовлении, что отражается на его цене. Пиленый брус, в зависимости от сечения стоит в Челябинске от 5000 до 12000 р. За куб.м. (Чем брус толще, тем его стоимость выше, так как на его изготовление уходит более толстое бревно). Клееный брус дороже, его стоимость в пределах от 16000 до 40000 р. / Куб.м.

Первое оконопачивание сруба делается во время или сразу после возведения стен. Оконопачивание сруба преследует две цели. Во-первых - это полное заполнение уплотнителем промежутке между венцами. А во-вторых, работа над внешним видом дома. При возведении сруба уплотнитель кладется с таким расчетом, чтобы полностью заполнить места примыкания соседних венцов. Часть уплотнителя выпускается наружу, за плоскость стены. При оконопачивании стен строители подгибают свешивающиеся части уплотнителя и забивают их внутрь стены. В результате должен получиться очень плотный, ровный полукруглый шов. Затем сруб должен отстояться под крышей не менее года. За это время состоится его усадка - высыхание дерева стен и спрессовывание слоев межвенцового уплотнителя. Дерево при высыхании немного сжимается, дом садится, становится чуть ниже, отсюда и термин "усадка ". После усадки дом необходимо проконопатить еще раз. Возможно, какие-то бревна при высыхании мало покоробятся, проступят щели,

Всем известно, что ключевые преимущества деревянного дома - его натуральность и экологичность. Главный недостаток заключается в том, что строительство сруба требует значительного времени на ожидание полной усадки дома. Проблемы с долговечностью деревянного дома в настоящее время успешно решаются строгим соблюдением технологии строительства и применением составов для защиты дерева. Все преимущества деревянного дома раскрываются в полной мере только в том случае, когда он правильно построен. Нет никакого смысла строить дом, внешне выглядит как сруб, а внутри зашит гипсокартоном и оклеенный виниловыми обоями. Так же как и наоборот - деревянный интерьер, и внешнее утепление, пленки, сайдинг... Правильно построенный деревянный дом простоит более 50 лет.

- Возможность каждое последующее бревно очень тщательно подгонять к предыдущему (что, в свою очередь , сокращает срок усадки ( высыхания) дома, а также гарантирует сохранность качества соединений между бревнами при высыхании ) ;

Специальные составы и пропитки делают деревянный сруб пожаробезопасным и долговечным. Его привлекательный внешний вид позволяет полностью обойтись без отделки фасадных стен , оставив их в первозданном виде.

Наиболее оптимальная форма паза - полукруг , хуже , когда тругольника. Для более лучшего и плотного прилегания , а так же утепление , каждый ряд бревен прокладывается паклей , мхом , войлоком или джута. Для большей прочности соединяют деревянными нагелями. Первый год или полтора будущего дома дают усадку , которая составляет от 1/20 до 1/30 от перовначальной высоты. Причина - усушка древесины и заложенного в пазы уплотнителя.

Сухой профилированный брус - это современный высокотехнологичный строительный материал, является выгодной альтернативой клееного профилированного бруса. Деревянные дома из сухого профилированного бруса быстровозводимые и экологические , они сочетают в себе сравнительно низкую стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того , такие дома , как правило , выглядят очень аккуратно и современно , прекрасно держат перепады температуры , что очень важно для регионов средней полосы России.

Современные дома из профилированного бруса пользуются большой популярностью среди дачников. Быстрая и качественная постройка будет украшать ваш дачный участок длительное время. При строительстве брусовых домов используется только дерево. Применяются также строительные материалы , изготовленные на основе дерева с применением современных технологий. Поэтому брусовые дома - это не только сезонные дачные постройки , но и современные сооружения с комфортными условиями проживания.

Кроме того , такой дом просто красив: аккуратные ровные стены , легкость форм и природные оттенки древесины уже по достоинству оценили многие домовладельцы. На сегодняшний день дома из бруса по праву считаются самым оптимальным вариантом загородного строительства.

468.0008ms

Похожие статьи http://volgopromtorg.ru/ купить блок предохранительных клапанов. .